18.01.2010 в 17:01:04
Здравствуйте! Перерыл весь инет, но к сожалению практически ничего не нашел. Ситуация следующая:нужно ставить мультисплит, т.к. внешний блок могу повесить только один,по соотношению цена качество сначала выбрал Panasonic, но потом черт дернул еще посмотреть Toshiba. Информациии по каждому в отдельности вроде бы хватает, но для сравнения ее мало. В общем очень интересно мнение специалистов какой из двух кондеев выбрать. По ряду причин, в первую очередь финансовых, интерес ограничен именно этими двумя брендами.
Toshiba RAS-M18GAV-E
Toshiba RAS-M16SKV-E
Toshiba RAS-M10SKV-E
Panasonic CU-2E18 CBPGW
Panasonic CS-E9 JKDW
Panasonic CS-E15 JKDW
Внутренние блоки указал примерно, просто чтобы были понятны модели.
И еще вопрос имеет ли смысл упираться в инвертор, с точки зрения надежности. Заранее спасибо всем, кто выскажет свое мнение.
20.01.2010 в 16:03:37
Я бы отдал предпочтение Toshiba, почему ?
А потому, почитайте историю брэнда
А инвертор по надёжности будет значительно превосходить старт-стопные машины ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.01.2010 в 21:41:54
Бориска66 написал : Бориска66
Спасибо. Дело даже не в истории, просто мнение человека, который в теме - достаточно сильный аргумент, даже если оно базируется на интуиции. Отдельное спасибо по поводу инвертора.
20.01.2010 в 21:47:22
Не на интуиции а на практике ...
20.01.2010 в 22:22:08
Бориска66 написал : А потому, почитайте историю брэнда Вот тут ...
Все японские компании начали развиваться после ВМВ. А то любят вспоминать всякий бред, например, как Шарп в 30-е карандаши точил :)
Бориска66 написал : Не на интуиции а на практике ...
Некитайский Панасоник это достаточно надежное оборудование. На практике.
in my humble opinion
20.01.2010 в 22:25:16
Kvost написал : Некитайский Панасоник это достаточно надежное оборудование. На практике.
Собственно такое же как и Китайское ... Работает, свою гарантию отрабатывает, а дальше ? Дальше как все ...
22.01.2010 в 21:13:52
Бориска66 написал : Собственно такое же как и Китайское ...
Не лукавьте. Китайский и малайский Panasonic это далеко не одно и тоже. Хотя до ресурса старых алжирских Eniem далеко всем современным:)
Бориска66 написал : Дальше как все ...
И Toshiba ничуть не лучше. У меня два малайзийских Panasonic работают с 2003 года и помирать пока не собираются. Смонтировал и обслуживаю лично. В конторе есть несколько дешевых корейских сплитов LG (12-18), которые часто молотят зимой на обогрев и возраст примерно такой-же, как и у моих. И ничего, нормально работают. Вообще ресурс в первую очередь зависит от монтажа и регулярного ТО - не мне вас учить.
in my humble opinion
23.01.2010 в 06:08:40
То что есть LG отработавшие 5-7 лет, не секрет, так же как и то что поставленное оборудование год, полтора назад того же производителя встаёт - нонсенс ? Вряд ли, скорее понимание производителем необходимости продажи товара а не гонкой за его большим сроком службы. Ведь LG никогда не станет DAIKIN ...
То что есть долгоиграющие Panasonic ? Ну есть, и что с того, при всём при этом в один ряд с Toshiba я бы их не ставил! Ну взят хотя бы тот факт, что Panasonic только в прошлом году первую в своёй истории мультизону на рынок выпустила (в то время как Toshiba давно выпускает мультизоны и очень надёжные!!!) ....
Вывод можно сделать следующий, Panasonic в любом случае лучше LG, но будет хуже Toshiba и это при незначительной разнице в цене ...
23.01.2010 в 10:12:30
Бориска66 написал : Вряд ли, скорее понимание производителем необходимости продажи товара а не гонкой за его большим сроком службы.
Это общая тенденция, особенно сильно проявляющаяся в бытовухе. Еще не так давно сплит стоил $2000, а сегодня можно купить всего за $200-300. Хватит его лет на 5 и слава богу - можно и новый купить.
Бориска66 написал : Ведь LG никогда не станет DAIKIN ...
Могут в два счета, если того захотят. Но пока что выгоднее продавать 10-20 "народных" сплитов, нежели один навороченный по цене Дайкин. Своя ниша. К слову, в Дайкин я видел компрессор Панасоник и иные комплектующие тоже, как, впрочем, и в Мицубиши Электрик - за что там платить то? :)
in my humble opinion
23.01.2010 в 16:28:41
Бориска66 написал : Ведь LG никогда не станет DAIKIN ...
все это блаблабла ,первый свой кондюк они сделали в 40-50 и кто о них слышал?К слову лет 8 назад фирма предлогала в каком то японском представительстве марки кондюков...Прикольно было слышать-:Панасоника знаем,Тошиба знаем,дайкина не знем,аднако :))) Так же и ЛЖ наступит на пятки,дай только время :)Все когда то имеет свой влет и падение.
23.01.2010 в 19:04:17
Пока только падение, один опыт с мультизоной чего стоит ....
23.01.2010 в 19:14:23
Не нужно судить о потенциале брендов сравнивая узкий сектор.Может мультизона не их приоритет.Вот Хюндай так себе машина по сравнению с лидерами автостоения.но атомобили не факт что их приоритет,они например танкеры океанские делают.А мерседес не делает,так давайте его гнобить что они даже танкер сделать не могут.Вообще в 60-е годы никаких брендов японских слышно небыло,а как себя чувствуют прошлые фавориты?
23.01.2010 в 19:20:20
Я например к телевизорам LG претензий не имею, зато к кондиционерам полно, список просто огромный ... Хундай машинки ничего, зато кондиционеры не очень и что ???
Я про то, что может производителям стоит задуматься а не пора ли начать заниматься тем, что получается, а не делать всё подряд включая ложки и вилки ???
23.01.2010 в 19:29:49
Бориска66 написал : Я про то, что может производителям стоит задуматься а не пора ли начать заниматься тем, что получается
В таком случае дайкин был бы сейчас абалденным производителем радиаторов для машин и смазочных материалов,так нет же поперся производить кондиционеры.Всегда ктото когда то начинал с ошибок и просчетов.Вспомните как вы монтировали кондиционеры в 90-х
23.01.2010 в 19:31:46
GEMINI написал : В таком случае дайкин был бы сейчас абалденным производителем радиаторов для машин и смазочных материалов,так нет же поперся производить кондиционеры.Всегда ктото когда то начинал с ошибок и просчетов.Вспомните как вы монтировали кондиционеры в 90-х
Дайкин только климатикой занимается и ничем другим и это правильно ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу