29.07.2010 в 19:38:36
СергейКл написал :
А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать на трубку?
30.07.2010 в 07:01:42
MIAUA написал : А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать
Вариантов множество. Все подбирается под подходящую технологию. Трубок было несколько вариантов (разные длины и гибы) и они взяты были уже готовые (поэтому оливка отпала). На теле- был вариант - или переходник, или паять латунью. Мой вариант позволяет в процессе работы повернуть головку под нужный для удобства угол и законтрить гайкой,(если без переходника поворачивать, там маловато "мяса" для надежного контакта. Сзади было в мыслях тоже несколько вариантов крепления силового провода, чтобы обойтись без фрезеровки, выбран этот. Вы можете применить любой свой вариант, сохраняя надежный контакт и пропускное сечение металла. Поделитесь свои вариантом.
07.02.2011 в 07:47:37
Наконец доукомплектовал горелку до полной комплектации.
19.03.2011 в 01:39:42
В продолжение темы. Выкладываю свою горелку (сделана на основе чертежей СергейКл ) и всю подробную информацию (СергейКл дал добро). И так, общий вид (пока без кнопки, изоляции и провода)
Немного разобрана
Купленные комплектующие Binzel
Колпачок длинный, но можно и короткий. Все остальное стандартных моделей без газового сопла.
вот они в каталоге
Указанного выше колпачка не было в магазине, поэтому купил похожий
Добавлю рисунок СергейКл, чтобы совсем всё стало понятно
Теперь чертежи (в моем исполнении немного отличаются от СергейКл)
Самая большая проблема - в нарезании дюймовой резьбы 3/8"-32. Это американская крепежная резьба. Найти такой метчик можете не стараться - или невозможно или ОЧЕНЬ дорого. Такую резьбу можно нарезать лишь специальным переточенным резцом на станке, поддерживающем нужную подачу. Но есть и другой вариант.....немного варварский (я пошел по такому пути) - нарезать дюймовую, но ТРУБНУЮ резьбу метчиком на 1/8", найти который не составит большого труда. У данного метчика наружный диаметр тот, что нам нужно (около 9,5 мм), а отличается только шаг (примерно 28 ниток на дюйм). Но, учитывая, что количество витков на деталях, закручиваемых в наш корпус не столь велико, вся эта конструкция вполне легко собирается, несмотря на разницу в шаге (правда может придется приложить немного усилий отруки, но потом разработается). Электрод вольфрамовый диаметром 3,2 мм (надольше хватит по сравнению с тонкими), синий. Я в качестве материала корпуса, ручки и штуцера использовал латунь, но можно и медь, и бронзу....вобщем все, что хорошо проводит тепло и электричество.
Впринципе ВСЁ)) Я свою еще немного не доделал, потому не варил. Но по отзывам СергейКл варит отлично. Надеюсь, что не зря потратил уйму времени на составление данного поста, и данная информация кому-то станет полезной.)))
19.03.2011 в 08:26:23
2Sorokonozhka Все отлично :applause:, единственное что хочу добавить, не забудьте потом все изолировать, а то при сварке, особенно на аппарате с осциллятором, "щипнет" прилично, хотя я уже испытал и от осциллятора тоже.:swoon Кроме того я применил провод от кнопки управления на горелке экранированный, дабы избежать наводок (особенно с осциллятором) на плату управления и не вывести ее из строя.
19.03.2011 в 14:09:21
2Sorokonozhka Перпендикулярное сопряжение принципиально выбрали? неудобно работать будет
19.03.2011 в 14:12:26
нет... я согну. Только шланг натяну сначала, а то потом не одеть будет...
19.03.2011 в 14:25:55
2Sorokonozhka а не проще было бы сделать вход в головку под углом, чтобы не гнуть "ручку"
19.03.2011 в 16:11:42
2Nesnakomez Какой угол нужен сразу не угадаешь. Поэтому я пробовал гибами разные углы. Фирменный угол горелки мне не понравился. Sorokonozhka делал по моей рекомендации. Мне моя самоделка нравится больше , чем та, которая шла с аппаратом.
19.03.2011 в 16:29:40
2СергейКл А что у Вас в комплекте шло?? Вроде 160-й не комплектуют горелкой для РАДС. Я приложил к изображению с Вашей горелкой на мониторе свою от Binzel, получился практически тот же самый угол +- пару градусов(может за счет искажения съемки)
19.03.2011 в 17:58:23
Для того, чтобы понять, нужен мне ТИГ ли нет и чтобы сильно не вкладываться, решил сделать самодельную горелку. Изготовив ее еще без кнопки и разъемов испытал ее на Fubac in 160, Контур 160, SSVA 160. Понравилось, но доставлял неудобство контактный поджиг. Приобрел себе АС/ДС 200Р. Родная китайская горелка показалась тяжелой и неудобной. Сравнение на вашей фото считаю некорректным, т.к. на эргономику влияет угол изгиба, радиус изгиба, диаметр ручки конфигурация рычага кнопки. Хотя, уверен, что привыкнув к "своей" горелке вам покажется неудобной моя. Мне кажется вопрос ушел в сторону и это непринципиально. Вы можете, повторив конструкцию, сделать угол, любой по желанию. А в идеале на шарнире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу