14.04.2011 в 18:48:29
Забыл: Пневмоклапан 24вольт-често скоммунижен. Трансформатор( еще не пробовал) нашел в гараже. Микровкл-30руб Релюха 24вольта+подключение-100руб.
14.04.2011 в 19:02:53
Причем пневмоклпан и потроха ( микровкл, релюху запускали на источнике питания-строго 23,9вольт, а не на трансе
15.04.2011 в 07:39:36
apatura написал :
- Тяжелая, в разы!!!
По сравнению с чем? Моя получилась по сравнению с китайской намного меньше и легче.
apatura написал :
- Сопротивление газу большое.
У Вас 7 метров шланга, может это дало? Вообще то там большого напора газа и не надо.
На какой модели аппарата варите? А можно фото Вашего изделия?
12.07.2014 в 23:35:32
Парни подскажите, вы как нибудь самодельную горелку теплоизолируете? И если да, то как ?
13.07.2014 в 09:20:06
_Jack_ написал : Парни подскажите, вы как нибудь самодельную горелку теплоизолируете? И если да, то как ?
Это как? Недавно варил ей на 120а переменки - цвета побежалости на цангодержателе появились, но вроде выдержала. Правда варил немного - трещина на картере коробки "калины" длинной 70 мм.
13.07.2014 в 17:48:52
СергейКл написал : Это как? Недавно варил ей на 120а переменки - цвета побежалости на цангодержателе появились, но вроде выдержала. Правда варил немного - трещина на картере коробки "калины" длинной 70 мм.
Тоесть ручка не греется ? Чудно. :) Сергей, по прошествии столького времени не появилось желания взять что-то фирменное ? :)
13.07.2014 в 20:27:19
_Jack_ написал : Тоесть ручка не греется ? Чудно.
На ручке резиновый шланг + кевларовые перчатки ( от нагретой детали быстрее руки задымятся, чем от горелки.) У горелки есть опасность перегреть ее саму, если под 150-200а влепить на переменке.
_Jack_ написал : Сергей, по прошествии столького времени не появилось желания взять что-то фирменное ? :)
Вы про аппарат спрашиваете или про горелку. Поменял уже и аппарат и есть несколько горелок, в том числе и с водяным охлаждением, вот только до изготовления холодильника никак не доберусь, хотя деталей к нему уже набрал. Да и привык к своей легонькой самодельной - на постоянке вообще устраивает, на переменке конечно слабовата, надо водянку. Но аргоном варю я мало в основном работаю полуавтоматами.
Есть и такая(фото не мое), но моя мне кажется удобнее:
14.07.2014 в 10:46:16
СергейКл написал : Вы про аппарат спрашиваете или про горелку
"Когда на форуме переходят на "ВЫ", в реале уже бьют морду" :) Не привык в интернете на "Вы" Да, я интересовался именно горелкой. Спасибо за развернутый ответ. :)
14.07.2014 в 11:24:54
_Jack_ написал : "Когда на форуме переходят на "ВЫ", в реале уже бьют морду"
На мастерсити это общепринятая форма обращения, народ здесь в основном взрослый и культурный
14.07.2014 в 13:22:02
_Jack_ написал : "Когда на форуме переходят на "ВЫ", в реале уже бьют морду"
Несколько лет на форуме - первый раз такое услышал. Стараюсь уважать собеседника. Хотя, с ребятами, которых знаю уже лично, общаюсь на ты.
15.07.2014 в 00:16:18
Топик про горелку, но все-же отвлекусь..
"Когда-то я появился на киевском форуме абсентоваров и начал там ко всем обращаться на ВЫ. Мне аккуратно намекнули, что мы тут все коллеги. А братья друг другу не ВЫкают. У меня предложение в том же ключе. Мы тут все самогонщики. Романтики змеевика и дефлегматора. Энтузиасты браги и флегмы. Охотники за градусами и литрами. Мы все разные, но нас объединяет хобби. Мы братья по оружию. Каждый из нас владеет паяльником, термометром и спиртометром, и доводит владение этим оружием до совершенства. У нас на форуме и атмосфера соответствующая. Чужих нет, все свои. Все идут вперед, подталкивая тех, кто впереди и подтягивая тех, кто отстаёт. Так нужно ли нам называть друг друга на ВЫ?
Сказано не здесь, и не мной, но смысл думаю ясен.
23.07.2014 в 21:30:47
_Jack_ написал : Так нужно ли нам называть друг друга на ВЫ?
Я думаю, не стоит на этом зацикливаться, кто как хочет так и общается. Главное, что мы стараемся помочь друг другу. Если человек с открытой душой общается, делится и помогает решать проблемы, мне без разницы как он выражает свои мысли и обращается ко мне . Главное что он хочет выразить и как уважает собеседника. Был на форуме один человек, ( к сожалению недавно он умер) - общался через пол слова мат. Я сначала с ним осторожно общался ( не люблю мат, хотя такое ощущение, что на нем уже пол страны общается) Но потом понял насколько он открыт и общителен, не болтун, а своим примером показывал вещи, которые у меня до сих пор плохо полуаются - зауважал его.
03.10.2016 в 23:21:27
подскажите, есть аппарат тиг у него не родная горелка. сварка получается с порами по краям шва. тногда выдувает поры по середине сварки. понимаю проблема в горелке. как доработать?
05.10.2016 в 10:40:26
С чем сравнивали? У меня еще три горелки заводских. Одна из них гидравлика. Самоделка самая легкая. До сих пор жива и работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу