19.01.2010 в 23:13:09
tvmaster написал : эту петлю вообще отключить, параллельно наблюдая за изображением и в случае появления пятен,всегда можно включить её обратно.
1) чтобы отключить петлю, надо это знать и уметь. Не факт, что топикстартер в этом также разбирается.
tvmaster написал : Изменение рабочего режима петли размагничивания, а именно, изменение скорости нарастания тока в петле изменит, а точнее ухудшит размагничивающие свойства этого прибора. В заключение. Данная петля размагничивания требуется больше в профилактических целях
некоторого "противоречия" не замечаете ? Кроме того профилактические работы с петлей требуют
каждый раз разборки ТВ :(
А изменением номинала термистора было "вылечено" несколько ЭЛТ мониторов, до этого сажавших ИБП-ки ( без какого-либо заметного ухудшения размагн. св-в петли )
20.01.2010 в 09:52:47
Кстати, о птичках. В серьёзных ИБП, с двойным преобразованием, на такие случаи (пусковой бросок) должен быть автоматический байпас. А ведь там не только петля, ещё и про зарядку кондёров не забудьте, всплеск узкий, но ОЧЕНЬ большой... В своё время, на спецпоезде. Инвертор 220 В. от 60-вольтовой осветбатареи не позволял включить ТВ 37 см по диагонали. Хотя ТВ работал нормально (запуск от силовой шины и щёлк переключателем щита на инвертор - как бы ручной байпас). От инвертора работала нагрузка до 100 Вт (60 Вт и 40 вт паяльники вместе, например). Я поступил так: резистор ПЭВР 200 Ом 50 Вт, параллельно ему тумблер. Запускаешь ТВ от инвертора через резюк, через секунду щёлк тумблером - резюк закорочен. 2 года работало только так. Преобразователь ИБП практически не отличается конструктивно от преобразователя инвертора... Думаю, добавить 2 детали, не влезая в ТВ, проще. Резюк такой мощности - подстраxyй на случай забывания включения шунтирующего тумблера...
28.01.2010 в 14:41:10
iale написал : некоторого "противоречия" не замечаете ?
Поясню. Изменение режима работы петли размагничивания, методом замены термистора возможно, если эти детали доступны и дома есть хоть какие то приборы. Ситуация в процессе подобных модификаций может сложиться так, что владелец будет считать, что всё получилось, петля работает, а она не эффективна - плохо размагничивает. В этом случае, проще её не дорабатывать, а совсем отключить. Думаю, на это квалификации топикстартёра хватит, если он понял, кто виноват в перегрузке бесперебойника, но не знает, что с этим делать. То, что у Вас получилось с мониторами отлично, Вы специалист и знали как этого добиться. Расскажите, что было и что поставили?
28.01.2010 в 16:50:21
хлопцы, шо вы тут копья ломаете! собрал топикстартер балалайку и парит тут
28.01.2010 в 23:37:06
tvmaster написал : может сложиться так, что владелец будет считать, что всё получилось, петля работает, а она не эффективна - плохо размагничивает.
имхо там с магн. полем запас с избытком.
tvmaster написал : Расскажите, что было и что поставили?
я марки PTC уже не помню. Купили "высокоомные" самсунговские позисторы, разобрали корпуса ( посадка новых и старых не совпала ) , вытащили кер. диски и сделали "ченьдж" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу