21.01.2010 в 22:51:58
egosicvolo написал : Ах только бы знать какие стены попадуться - бетон или кирпич..
Если собираетесь работать в своем городе, то определится не трудно. Дома то свои вы знаете.
egosicvolo написал : интересна разница в работе этих двух моделей Makita SG 150 и SG 1250 - насколько чувствуются отличия в весе
Про вес вам уже пояснили выше. Полностью согласен с Reg. Просто бывают задачи когда 1250 не хватает глубины или мощности. Сегодня пилили стяжку, добавился теплый пол, задача только для 150. В комплект обязательно возьмите болгарку,очень пригодится.
21.01.2010 в 22:57:11
там же кстати обсуждали - защищают ли маски и очки от разлета осколков диска... на ютубе там была ссылочка - как диск разлетается - скрость ведь безумня - осколки летят понятно в сектор незакрытый диском... только вот в реальных условиях они будут рекошетить от стены и прочего... а маску эту пробьет влегкую, или очки. народ кто постоянно с болгаркой работает - они вообще пишут что диски часто разлетаются, дешевые чаще, дорогие реже, но разлетаются. там конечно вроде как есть некие веревочки-тросики - чтоб не разлеталось, но они разлетаются. и мужики делают себе защиты - на ноги, на тело - чтоб главный мужской агрегат закрывал, голову - тоже - сетку проволочную крепять за защитуную маску - кто как конечно. короче лучше болгарку иметь отдельно - т.к. еще раз скажу, она на объекте понадоиться точно.
21.01.2010 в 22:57:38
egosicvolo написал : И про какую старую SPARKY вы говорите (в смысле модель) ?
Сейчас вместо нее эта модель "Бороздодел SPARKY FK 302".
21.01.2010 в 23:00:25
Reg написал : короче лучше болгарку иметь отдельно - т.к. еще раз скажу, она на объекте понадоиться точно.
А лучше две 125 и 230, если средства позволяют.
21.01.2010 в 23:04:02
Reg написал : стремяночка треснула, штроборез по ноге чиркнул,
по поводу подобной ситуёвины...если работать штроборезом по назначению и с установленным кожухом,то при отведении штробика от стены кожух пружиной возвращается в закрытое состояние,и диски не могут повредить оператора...у GNF35 так,у других я думаю тоже.а вот без кожуха таким аппаратом лучше даже не пытаться
21.01.2010 в 23:09:13
Reg написал : стремяночка треснула,
простите... аллюминиевая то треснула??)))
sam11073 написал : кожух пружиной возвращается в закрытое состояние
да, всё верно.
sam11073 написал : диски не могут повредить оператора...
заблуждение- вполне могут. это Вам не замок как на циркулярке. нога может восприняться кожухом как стена и спокойно кожух задвинется
21.01.2010 в 23:10:17
sam11073 написал : при отведении штробика от стены кожух пружиной возвращается в закрытое состояние,и диски не могут повредить оператора...у GNF35 так,у других я думаю тоже.
У Makita SG 150 диски останутся открытыми, такая конструкция!
21.01.2010 в 23:13:20
greg111 написал : простите... аллюминиевая то треснула??)))
У дешевых турецких ступеньки отлетают, распорки отрываются.
21.01.2010 в 23:29:35
Andre_K написал : дешевых турецких ступеньки отлетают, распорки отрываются
разве я где-нибудь писал что пользуюсь дешёвым инструментом?:confused: :nо: :p
21.01.2010 в 23:51:01
greg111 написал : разве я где-нибудь писал что пользуюсь дешёвым инструментом?
Извените если обидел. Дешевое г**** любят те кто с ним не работает. Сегодня на объект привезли две стремянки от фирмы Пирамида. Редкостная дрянь! Снабженца готов был в стяжку закатать.:mad: У нас такие стремянки ПАДАЛКАМИ называют.
22.01.2010 в 03:18:18
Andre_K написал : А лучше две 125 и 230, если средства позволяют.
а зачем? Я так понял, глубины 125-го топикстатеру вполне хватает.
23.01.2010 в 09:50:26
Наличие всего прочего электроинструмента, факт сам собою разумеющийся. Болгарки однозначно надо иметь, и причём две - 230 и 150 мм., трёхрежимный перфоратор с быстросъёмным патроном, аккумуляторные шуруповёрт и отвёртку, нормальную дрель... Вообще не представляю, как без такого набора можно лезть на объекты. И всё это уже есть. С пылесосом тоже в принципе определился, похоже придётся по инэту "STRAMIX" заказывать (большое спасибо всем отписавшимся про эту марку :applause: ). После прочтения отзывов пользующихся и сравнения характеристик представителей этой техники других брэндов, проишёл к выводу, что если брать что-то действительно серьёзное, то тогда надо брать "STRAMIX". Но пока нету "STRAMIX", придёться взять что-нибудь попроще (как варианты Metabo ASA 1202 и Kress 1200 NTX EA, хотя виброочистки фильтов у обоих нет, да и шланги всего 2,5 метра). Относительно штроборезов, буду что-нибудь выбирать из этих трёх - Makita SG 1250, Metabo MFE 30, Bosch GNF 35 CA. А что касается отбойного молотка - пока не определился, интересены Bosch GSH 3 E, по соотношению цена/мощность/вес - Makita HM 0860 C (но о ней прочитал тут несколько нелицеприятных отзывов). Так что более менее картинка нарисовалась.
Буду благодарен за любые отзывы и описания в работе вышеуказанных агрегатов (думаю, имено такие отзывы в основном и притягивают на подобные сайты, ведь подержать в руках и испробовать в деле различные варианты инструмента могут позволить себе единицы).
23.01.2010 в 10:00:21
egosicvolo написал : Но пока нету "STRAMIX", придёться взять что-нибудь попроще (как варианты Metabo ASA 1202 и Kress 1200 NTX EA, хотя виброочистки фильтов у обоих нет, да и шланги всего 2,5 метра).
может я чего не понимаю, но брать сначала один пылик а потом другой- дороговато получается.
и скажите мне- как вы будете штробить с шлангом длинной в 2,5м??вот забрались Вы под потолок, ну скажем высота в 2,4 шланг уже натянулся, а ещё нужен запас для подачи инструмента, для изгиба с перехода из верт. положения в гориз...... мне кажется НЕРЕАЛЬНО. деньги на ветер. я то по простоте своей наоборот хочу 5-метровый удлинить. купил 4 метра в довесок....
23.01.2010 в 10:05:27
greg111 написал : заблуждение- вполне могут. это Вам не замок как на циркулярке. нога может восприняться кожухом как стена и спокойно кожух задвинется
для того чтобы кожух открыл диски,нужно рукой отвести курок на корпусе штробореза.говорю про GNF35
23.01.2010 в 10:08:11
sam11073 написал : про GNF35
в МЕТАБО такого нет. да и не жалею- неудобно мне кажется было бы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу