roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

20.01.2010 в 23:20:00

Уважаемые!

Имеется следующая ситуация - при демонтаже стен короба (примерно 40 см шириной) между туалетом и кухней выяснилось, что вент короб проложен частично и заканчивается на рссстоянии 35 см от потолка. Т е под ним есть пустота размером 1,5 м на 0,4 м.

Возможно ли оставить только 1 стенку короба и полученную площадь пустить на увеличение кухни и туалета? Над нами вент короб уже идет целиком на этаж и получится, что наша кухня не будет располагаться под санузлом.

Может кто то сталкивался с такими ситуациями? Как это грамотно указать в плане рекоснстркуции для получения разрешения в МЖИ?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

21.01.2010 в 09:39:45

Грамотно только одним способом. Идете в диспетчерскую и узнаете телефон компании, которая обслуживает в вашем доме вентиляцию. Звоните туда, узнаете, могут ли они провести экспертизу. То есть они должны согласиться приехать и дать вам добро на данную переделку, а после ремонта сделать замеры воздухообмена в вашей квартире и в квартире ниже этажом, залезть на чердак и посмотреть, не уменьшена ли площадь сечения вентшахты, а затем дать справку, в которой будет указано, что воздухообмен в квартирах соответствует норме и площадь сечения короба не уменьшена. Иногда к этой справке требуется и печать деза. Вот если все это будет, тогда жилинспекция пропустит.

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

21.01.2010 в 10:22:15

Васильева спасибо за ответ. однако хотел бы уточнить некоторые детали - в моем случае я не ликвидировал или менял сечение вент короба. Он как был (крпеление на потолке) так и остался неизменным, лишь стены, которые его окружали были снесены. Достаточно ли будет справки из Дэз/Ук с указанием этого факта? Крмое того в дальнейшем я планирую использовать полезную площади под вент коробом и присоединить ее частично к туалету и кухне. Возможно ли это будет сделать? или тут возникнет какая то проблема при согласовании в МЖИ?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

21.01.2010 в 11:31:52

Меняли вы площадь сечения или нет, это как раз и покажет обследования. Со слов никто вам никаких справок не даст. Насчет использования площади, ннужно смотреть поэтажный план БТИ. Если венткороб находится внутри площади санузла, использовать его площадь не удастся. Если нет, значит, возражений не будет.

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

21.01.2010 в 12:11:19

Васильева Тогда прилагаю файл с планом квартиры для уточнения. первоначально, вент короб выделен отдельно (находится между туалетом и кухней).

Если вам не сложно, прокомментируйте данную ситуацию. Возможно ли будет сделать 1 стенку и присоеднить площадь к кухне и туалету?

0
Вложение
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

21.01.2010 в 12:36:06

2roman-sp Я смотрю, одну часть венткороба вы относите к туалету, другую к кухне, а что же остается на вентиляцию? Короб у вас находится на территории санузла, с другой стороны, я подумала, что его площадь не учитывается в площади санузла, может и не будет претензий по конфигурации стен. Но это, конечно, при условии получения заключения.

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

21.01.2010 в 14:56:48

насколько я понимаю обмеры БТИ ведутся на уровне 1 м от пола (или чуть выше). Вент короб (металлические боксы) начинаются у меня на высоте 2,30 от пола и идут до потолка. Первично эти боксы обложены пазогребневыми плитами по периметру, что собствнно и отражено на плане. А внутри этого периметра - пустота. Т е по факту я из ниоткуда добавляю себе кусок площади :))
Плошадь короба первоначально нигде не указана и не выделена на плане БТИ. Я так понимаю нужно идти смело в МЖИ и там их расспршивать какие докуи для разрешения нужны...

Пока ведь никто по аналогичной ситуации не откликнулся...

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

21.01.2010 в 15:05:00

У вас 1-й этаж?

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

21.01.2010 в 17:22:53

RomoR почти угадали. у меня 2 этаж, а 1-й - он не жилой.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

21.01.2010 в 22:55:38

roman-sp Вот с этого и надо было начинать ваш вопрос! Вент канал не проходит через вашу квартиру, он в ней начинается, т. к. в нежилых помещениях вытяжные короба не делают. Посему ваша затея имеет право на воплощение в жизнь. Т. е. у вас на потолке просто может быть решетка, и все!!! Узаканивать это...зачем? Ну уж если очень хочется, то сходите в МЖИ, объясните ситуацию спросите совета. Только не говорите что вы уже это сделали, а то под раздачу попадете)))

ЗЫ А на поэтажном плане БТИ этот короб обозначен?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

21.01.2010 в 22:56:47

2roman-sp В мжи нужно сказать, что разрешение по венткоробу от спецорганизации уже получено, иначе там с вами даже разговаривать не будут. Для консультации нужен поэтажный план с пометками, как будете перепланировать стены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу