Надо выбрать подарок. Решил у общественности проконсультироваться что лучше.
Ни с тем ни с другим дела не имел. Меня интересует не конкретные модели а общая характеристика. Область применения этих девайсов. Плюсы и минусы.
21.01.2010 в 09:40:27
Надо выбрать подарок. Решил у общественности проконсультироваться что лучше.
Ни с тем ни с другим дела не имел. Меня интересует не конкретные модели а общая характеристика. Область применения этих девайсов. Плюсы и минусы.
21.01.2010 в 10:01:59
ЛШМ для быстрого и производительного шлифования. Мощная ЛШМ с крупнозернистой шкуркой работает не хуже рубанка :) ПШМ гораздо менее производительна, совершает круговые движения (отчетливо заметны кружочки от абразивных элементов на шпатлевке), ей можно работать близко к углам.
21.01.2010 в 10:32:32
ChVA написал : Мощная ЛШМ с крупнозернистой шкуркой работает не хуже рубанка
Хуже - по скорости, чистоте поверхности. Я бы ЛШМ с рубанком не сравнивал, разные инструменты для разных задач.
21.01.2010 в 10:42:32
Уточняю. Человек живет в деревне и постоянно что-то мастерит из дерева. Рубанок уже имеется :)
21.01.2010 в 10:45:38
vasskar написал : Хуже - по скорости, чистоте поверхности. Я бы ЛШМ с рубанком не сравнивал, разные инструменты для разных задач.
Да, это я несколько загнул :) Но строгает она мощно всё равно. Чуть зазевался, можно таких ям понаделать...
21.01.2010 в 10:48:18
ChVA написал : Но строгает она мощно всё равно
Ее можно использовать для съема материала, но очень локально, крупнозернистая шкурка через несколько минут забьется опилками так, что придется делать перерыв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу