01.03.2011 в 16:45:35
Поздравления с покупкой:applause::)
01.03.2011 в 17:09:35
wiha написал : Я бы сделал регулировку показаний с дискретностью 1А , при удержании с шагом 5А
Это было бы отлично. Но, например, индикация установленного тока не всегда может отображать действительность т,к, аппарат не всегда запитан реальным входным напряжением 220В. Соответственно показывать будет реальный ток при 220, а при 180В? В этом случае ток приходится подстраивать "на ощупь". Ну а регулировка с точностью до 1А нужна не всем, особенно на токах свыше 100А. Сужу по себе :)
01.03.2011 в 17:15:03
Nesnakomez написал : К сожалению при покупке не обратил внимание на этот момент, считая его присутствующим априори(просто с другим раньше не приходилось сталкиваться на инверторах).
Вы бы хоть смягчили как-то немножко, типа "не приходилось сталкиваться на инверторах, на которых я работал":) Вообще сплошь и рядом инвертора отечественного производства (украинского и российского) с "крутилками", без индикации. И мы со своим шагом в 2А на их фоне очень даже прилично смотримся.:o
01.03.2011 в 17:29:07
MPlus написал : Вы бы хоть смягчили как-то немножко, типа "не приходилось сталкиваться на инверторах, на которых я работал"
Простите, я действительно работал в основном на импортном и достаточно неплохом оборудовании. И приобретая источник с цифровой индикацией даже не подумал что могут быть другие варианты...
ВДИ написал : Соответственно показывать будет реальный ток при 220, а при 180В? В этом случае ток приходится подстраивать "на ощупь".
там "на ощупь" + там "на ощупь". Только и щупать, так можно и результат получить "на ощупь"
ВДИ написал : Ну а регулировка с точностью до 1А нужна не всем, особенно на токах свыше 100А.
ну про выше 100А не было разговора. Но если это как вариант решения вопроса...
01.03.2011 в 18:16:19
Да интересно на каком оборудования работал интересно услышать.> Простите, я действительно работал в основном на импортном и достаточно неплохом оборудовании. И приобретая источник с цифровой индикацией даже не подумал что могут быть другие варианты...
Факт что из тирасполя.:cool:без обиняков
01.03.2011 в 18:42:09
Nesnakomez пример подскажите на каком вы работали?
01.03.2011 в 18:49:44
Nesnakomez написал : Простите, я действительно работал в основном на импортном и достаточно неплохом оборудовании. И приобретая источник с цифровой индикацией даже не подумал что могут быть другие варианты
А интересно,ценовой диапазон того оборудования на котором вы работали тоже такой же как у ССВА был? Или это вы как и многие решили рыбку сьесть,покупая подешевле?
Nesnakomez написал : там "на ощупь" + там "на ощупь". Только и щупать, так можно и результат получить "на ощупь"
Много ли инверторов из недорогого сегмента держат стабильный ток при изменениях сетевого напряжения? И опять таки для той точности что Вы хотите, 0.5%, за такую сумму Вы врядли найдете, да еще и чтобы в широком диапазоне напряжений.
Nesnakomez написал : Проблема в том, что мы рассматриваем использование источника с разных углов. Вы со стороны пользователя-любителя для бытовых задач, где точная настройка параметров не столь критична, а в некоторых случаях и точные параметры не известны процесс движется путем проб, работы не столь ответственные, тут можно и на глазок добавлять, я со стороны профиспользования
Ну дак и купили бы за профцену аппарат для своих спецзадач. С такими требованиями как Вы заявили это выльется в несколько ССВА наверное. А как вы столь точные токи выставляете ручкой-крутилкой интересно?
01.03.2011 в 19:13:28
2dvico Я жуву и работаю не только в Тирасполе или Одессе ;) На чем я работал и тем более сколько это стоит вообще-то мало относится к обсуждаемому вопросу(для Вас по секрету назову пару фирм-производителей на продуктах которых я лично работал: Фрониус, Линкольн, Мигатроник). Его реализация стоит не миллионы. Тем более развиваясь, разработчику и производителю рано или поздно приходится решать те или иные задачи. Иногда решение, даже не всегда положительное одного вопорса может значительно сократить решение другого или дать направление для решения третьего. И это все-таки их прерогатива принимать решения. В этом вопросе естественно никто никому ничего не обязан, тут совершенно другие принципы "отношений".
Victorich написал : Много ли инверторов из недорогого сегмента держат стабильный ток при изменениях сетевого напряжения? И опять таки для той точности что Вы хотите, 0.5%, за такую сумму Вы врядли найдете, да еще и чтобы в широком диапазоне напряжений.
Victorich написал : Ну дак и купили бы за профцену аппарат для своих спецзадач. С такими требованиями как Вы заявили это выльется в несколько ССВА наверное. А как вы столь точные токи выставляете ручкой-крутилкой интересно?
Вы неверно понимаете суть вопроса, а беретесь его обсуждать, хотя Вам его никто не адресовал :)
01.03.2011 в 19:16:31
Victorich написал : А как вы столь точные токи выставляете ручкой-крутилкой интересно?
Вы не видели как ручку-регулятор крутят? :)
01.03.2011 в 19:33:25
Nesnakomez написал : Вы не видели как ручку-регулятор крутят?
Видел и даже крутить умею :) Я не представляю как обычными крутилками, которые установлены на большинстве аппаратов можно выставить так точно ток(в приведенный Вами 1А ), а тем более это повторить без подбирания на тот же ощупь после изменения регулировки. Это должно быть как минимум их две(одна из них для точной подстройки)
01.03.2011 в 19:47:45
Nesnakomez написал : Вы не видели как ручку-регулятор крутят?
На многих инверторах ручка -регулятор имеет 3 положения - "2","3"и"4",что соответствует диаметру электродов.Потому,наверное Victorich и поинтересовался,как от них можно добиться степени точности хотя бы в 5 пресловутых ампер:confused: ЗЫ Опоздал с ответом:)
01.03.2011 в 19:54:26
Вы наверное заметили, если внимательно читали, что речь идет о цифровой индикации
01.03.2011 в 20:02:48
Nesnakomez написал : Вы наверное заметили, если внимательно читали, что речь идет о цифровой индикации
В смысле аналоговый регулятор-"крутилка",но с цифровой индикацией,правильно я Вас понимаю?
01.03.2011 в 20:18:25
joiner написал : правильно я Вас понимаю?
правильно, а в ССВА вместо крутилки кнопки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу