17.07.2012 в 14:57:33
zaraznii написал : люди есть ли гарантийные мастерские в москве?
Да все подумали, что за два дня Вы уже добрались до сайта и глянули раздел "Где купить?" :):
17.07.2012 в 20:00:31
спасибо )))читаю форум еще не до конца прочел правда :o а почему вы отговариваете покупать этот аппарат:confused:?почему?проще и дешевле? :eek:если не можеш сделать нормально не делай никак !:scare
17.07.2012 в 20:19:16
а дрелей помучаем думаю у них и буду брать )))):yu
17.07.2012 в 22:50:44
zaraznii написал : а почему вы отговариваете покупать этот аппарат
Не отговариваю, а призываю соотносить цену и возможности аппарата с грядущими работами. Если пару раз в месяц на даче решётку-калитку поварить, то можно что-то и подешевле найти, и полегче.
17.07.2012 в 23:03:35
zaraznii написал : спасибо )))читаю форум еще не до конца прочел правда :o а почему вы отговариваете покупать этот аппарат:confused:?почему?проще и дешевле? :eek:если не можеш сделать нормально не делай никак !:scare
При чем здесь это - аппарат очень хороший, просто позиционируется он не как чисто любительский для начинающих (хотя и в этом смысле очень хорош). Вкладывая в аппарат немалую (ну правда смотря для кого) сумму в аппарат не очень опытный (не про вас сужу) пользователь ожидает, что инвертор варить будет просто таки сам, а в жизни главное опыт, талант и труд, труд, труд и еще раз труд. И вот у нового пользователя начинает складываться мнение - аппарат кучу бабок стоит, а нифига не варит. И зачем такое производителям? И потому Вас честно предупреждают и не больше.
17.07.2012 в 23:27:12
:clapping спасибо грамотные и наводящие вопросы! у меня транс самоделка от деда еще ))) тройкой ток большой а четверкой напряжение сажает с 225 до 150 и меньше так вот хотел чего нибудь нормальное хотя варю не часто ))) у соседей китайцы погорели причем варили не часто но брали самые слабые как показалось ))) вот думаю почему нет вроде не плохой аппарат ссва подскажите что и как вы спецы но мне он понравился ))) заранее спасибо
18.07.2012 в 00:12:48
моим трансом полтора два миллиметра варить вообще нельзя тройкой дырки жгёт тока через гвоздь или электрод кладеш плавиш его и вариш а так тока дырки поэтому хочу что нибудь типо вашего раньше титан листы были пока не сперли бичи еслиб не сперли то не задумываясь взял бы 180 а счас незнаю посоветуйте пожалуйста с выбором:confused:
18.07.2012 в 07:53:30
zaraznii написал : то не задумываясь взял бы 180 а счас незнаю посоветуйте пожалуйста с выбором:confused:
Тут вопрос в другом - типе и объеме задач. Если в дальнейшем нужно варить только обычный металл 2-кой 3-кой 4-кой - то 160-ый (всегда можно прикупить еще и подавалку и сделать полуавтомат), причем если напряжение в сети нормальное и полуавтомат нужен можно попробовать решить вопрос с производителями об установке, при изготовлении, на сварочный инвертор трансформатора с коэф. 3,0 или 3,3 - напряжение сети при котором он уверенно будет варить 3-кой конечно повысится, но зато в дальнейшем полуавтоматом варить будет "покомфортнее". Ежели варить металл нужно 4-кой 5-кой то нужно брать SSVA-270 (опять же можно после купить подавалку и сделать полуавтомат). Ежли нужна серединка между этими мощностями - то купить ССВА-180 и радоваться жизни. ;) Тут каждый выбирает по себе и все зависит от задач, которые ставятся, от качества электрической сети, которая не везде в хорошем состоянии и суммы которую можно выделить на покупку. А полуавтомат, который можно иметь в виде отдельной подавалки (для ССВА-160 или 270) или же в общем корпусе (ССВА-180П или 270П) в любом случае - весчь.
18.07.2012 в 13:27:19
andy9666 написал : Тут вопрос в другом - типе и объеме задач. Если в дальнейшем нужно варить только обычный металл 2-кой 3-кой 4-кой - то 160-ый (всегда можно прикупить еще и подавалку и сделать полуавтомат), причем если напряжение в сети нормальное и полуавтомат нужен можно попробовать решить вопрос с производителями об установке, при изготовлении, на сварочный инвертор трансформатора с коэф. 3,0 или 3,3 - напряжение сети при котором он уверенно будет варить 3-кой конечно повысится, но зато в дальнейшем полуавтоматом варить будет "покомфортнее". Ежели варить металл нужно 4-кой 5-кой то нужно брать SSVA-270 (опять же можно после купить подавалку и сделать полуавтомат). Ежли нужна серединка между этими мощностями - то купить ССВА-180 и радоваться жизни. ;) Тут каждый выбирает по себе и все зависит от задач, которые ставятся, от качества электрической сети, которая не везде в хорошем состоянии и суммы которую можно выделить на покупку. А полуавтомат, который можно иметь в виде отдельной подавалки (для ССВА-160 или 270) или же в общем корпусе (ССВА-180П или 270П) в любом случае - весчь.
Так 180й же позиционировался как полуавтомат, или уже начали делать и без подавалки? Только зачем если ССВА-160 варит током до 190А(как и ССВА-180Р), а этого хватит за голову варить и 4-кой и 5-кой в принципе. Для ССВА-270 нужна хорошая сеть иначе все его преймущества быстро улетучиваются..
18.07.2012 в 22:13:58
andy9666 написал : Тут вопрос в другом - типе и объеме задач. Если в дальнейшем нужно варить только обычный металл 2-кой 3-кой 4-кой - то 160-ый (всегда можно прикупить еще и подавалку и сделать полуавтомат), причем если напряжение в сети нормальное и полуавтомат нужен можно попробовать решить вопрос с производителями об установке, при изготовлении, на сварочный инвертор трансформатора с коэф. 3,0 или 3,3 - напряжение сети при котором он уверенно будет варить 3-кой конечно повысится, но зато в дальнейшем полуавтоматом варить будет "покомфортнее". Ежели варить металл нужно 4-кой 5-кой то нужно брать SSVA-270 (опять же можно после купить подавалку и сделать полуавтомат). Ежли нужна серединка между этими мощностями - то купить ССВА-180 и радоваться жизни. ;) Тут каждый выбирает по себе и все зависит от задач, которые ставятся, от качества электрической сети, которая не везде в хорошем состоянии и суммы которую можно выделить на покупку. А полуавтомат, который можно иметь в виде отдельной подавалки (для ССВА-160 или 270) или же в общем корпусе (ССВА-180П или 270П) в любом случае - весчь.
думаю 160 возьму тока тут стока нюансов у вас почитал и то и то :swoon какая прошивка должна быть на что в особе обращать внимание какое стекло должно быть и насколько часто и как закупают у вас дрели и можно ли им доверять и предоставляют гарантию они или помощь в пересылке вслучае чего хотя надеюсь тфу тфу ))) еще не купил но на воду дую ))))можно было в ремонт его ))) и можно доверять дрелям ))) а потом если понадобится то возьму и подавалку как доп оборудование хотя думаю основная работа электродом два три будет и что за трансформатор с коэфицентом 3.0и 3.3 в чем соль :cool:спасибо ))) короче куча вопросов :o
18.07.2012 в 22:14:52
куплю подавалку и буду стоять побирать)))):a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу