09.12.2014 в 16:33:54
MPlus написал : 12 было 270-х. Это 13-й :) P.S.Всегда по внешнему виду понятно, в личном пользовании аппарат или в общем :(
я когда фото делал об этом же подумал - моему уже 4 года но на вид куда по новее...
09.12.2014 в 19:59:13
MPlus написал : Всегда по внешнему виду понятно, в личном пользовании аппарат или в общем
Бывает, что и не всегда :)
Сытый конному не пеший!
11.12.2014 в 22:34:48
Здравствуйте. Есть вопрос по SSVA 170. Хочу попробовать поварить аргоном. Но у аппарата кроме евроразъёма других разъёмов нет.Смотрел в магазине рукав с краном на горелке, там кроме токовой клеммы есть еще разъём с накидной гайкой на 2 или 3 штекера ( точно не помню ). Это на управление газовым клапаном? А как быть если захочу купить горелку с кнопкой вместо крана. И что надо докупить к самой горелке ( она продаётся без ничего ). Капа, керам.сопло, цанга-что ещё?
12.12.2014 в 10:36:56
u-commander написал : Есть вопрос по SSVA 170.
Неужели и мы дожились до китайских подделок?:)
u-commander написал : Смотрел в магазине рукав с краном на горелке, там кроме токовой клеммы есть еще разъём с накидной гайкой на 2 или 3 штекера ( точно не помню ). Это на управление газовым клапаном?
В чём и суть вентильной горелки, что клапан не нужен. Вместо работы клапана Вы вручную газ откручиваете и закручиваете. Соответственно, в классической вентильной горелке кроме шланга подключения газа и байонета быть ничего должно. Надо инструкцию просто глянуть на горелку, что там ещё предполагается подключать.
u-commander написал : А как быть если захочу купить горелку с кнопкой вместо крана.
Если у Вас 160-й или 270-й - то этого будет мало. Надо будет озаботиться каким-то внешним клапаном, или установить плату осциллятора с клапаном внутрь аппарата в сервисном центре. Если у вас полуавтомат, то можно просто будет цеплять шланг подключения газа на выход клапана. В 180-й можно поставить плату социллятора с доп.клапаном. В 270П просто доп.клапан (для платы осциллятора там нет места).
u-commander написал : Капа, керам.сопло, цанга-что ещё?
Держатель цанги и электрод. Цанга с держателем и сопло покупаются под конкретный диаметр электрода.
12.12.2014 в 14:18:27
Я прощёлкал-SSVA 180 полуавтомат. Вентильные горелки, которые смотрел-Binzel srt 17v bsb 10-2 и abi tig 26v wig/tig. Вот у них вроде-бы кроме токовой клеммы ещё был разъём с нак.гайкой. Но спорить не буду. Буду в том магазине-внимательно посмотрю. Тем более, что корбки от горелок разные, а сами горелки вроде-бы как одинаковые. Сам принцип работы вентильной горелки понимаю, подключал к обычному инвертору напрямую, без клапана. Но я всё-таки склоняюсь к покупке горелки с кнопочным управлением. Я так понимаю, Вы MPlus представитель производителя, поэтому хочу узнать: моя модель без осциллятора-сколько стоит его установить, и, если для аргона нужен дополнительный клапан, сколько и это будет стоить?
12.12.2014 в 14:34:26
Какой макс. диам. электрода тянет 180Р. И какой диам электрода оптимальный для какой толщ метала.
12.12.2014 в 14:57:32
u-commander написал : Но я всё-таки склоняюсь к покупке горелки с кнопочным управлением. Я так понимаю, Вы MPlus представитель производителя, поэтому хочу узнать: моя модель без осциллятора-сколько стоит его установить, и, если для аргона нужен дополнительный клапан, сколько и это будет стоить?
u-commander, с нашими валютными качелями всё меняется каждый день. Вы все текущие моменты (в том числе финансовые) можете узнавать у Романа, по телефону, указанному на боку аппарата. Или пишите на office@maxima.net.ua, чтобы мы не забивали ветку интересующими только Вас нюансами.
27.12.2014 в 00:35:38
Интересно что полуавтомат самурай укомплектован металлическим подающим которое грамотно закреплено на корпусе , а в 180 полуавтомате стоит полностью пластиковое подающее которое полностью висит на разьёме . Возможно ли в 180 полуавтомат также установить металлическое подающее , желательно с большим количеством роликов и прямым редуктором для увелличения КПД , надёжности и расширения диапазона применяемой проволоки , например чтобы можно было варить алюминиевой проволокой.
27.12.2014 в 15:08:48
alexandrleo написал : Интересно что полуавтомат самурай укомплектован металлическим подающим которое грамотно закреплено на корпусе , а в 180 полуавтомате стоит полностью пластиковое подающее которое полностью висит на разьёме . Возможно ли в 180 полуавтомат также установить металлическое подающее , желательно с большим количеством роликов и прямым редуктором для увелличения КПД , надёжности и расширения диапазона применяемой проволоки , например чтобы можно было варить алюминиевой проволокой.
Есть в ютубе видео где 180-м варят алюминиевой проволокой.Зачем менять подающее если оно не создаёт прблем?
27.12.2014 в 15:13:50
Мужики,посоветуйте недорогой плазморез на 220В,надёжного качества.Про Джасик КУТ-40 что слышали?Из отечественных есть что-то надёжное?
28.12.2014 в 00:27:12
IF 74 написал : Есть в ютубе видео где 180-м варят алюминиевой проволокой.Зачем менять подающее если оно не создаёт прблем?
Тогда для чего производитель с прошлого года начал ставить четырёхроликовое подающее на 270 полуавтомат? И почему сварка алюминиевой проволокой на сайте ссва заявлена только у него?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу