10.11.2013 в 23:20:08
Harahondya написал : Несколько лет назад, по случаю, приобрел Одесский конный плуг.
Про его "конское" происхождение можно усомниться, поскольку этот отвал применяется на плуге ярусном ПЯ в качестве передплужника.
Я с таких передплужников сварганил плуг к минитрактору:
10.11.2013 в 23:25:23
Harahondya написал : Испытать с МБ так и не получилось, так как в коллекции ужЕ было три мотоблочных плуга. Ширина захвата этого плуга 30-32см.
По поводу использования с МБ даже если это СИЧ - думаю не потянет - ну в смысле если заглубить на рабочую глубину и ширину.
10.11.2013 в 23:29:26
pelipenko написал : Про его "конское" происхождение можно усомниться, поскольку этот отвал применяется на плуге ярусном ПЯ в качестве передплужника
Кто запрещает Вам усомниться? Да на здоровье... Только предплужник ПЯ конструктивно выполнен по другому-посмотрите, плиз, на свой.
10.11.2013 в 23:44:45
Harahondya написал : Все фотки не поместились
Спасибо, дружище за фото. Жаль что нет общего вида сверху чтобы представить углы в полете))).
pelipenko написал : Про его "конское" происхождение можно усомниться,
О его конском происхождении однозначно говорит нога плуга. По причине того что мы не можем судить о расположении деталей при работе то однозначно невозможно судить насколько он тяжел в работе. Лемех очень остро стоит к горизонтали и если и угол атаки небольшой то несмотря на "тракторную" длину лемеха плуг будет легким в работе.
10.11.2013 в 23:45:38
Harahondya написал : Только предплужник ПЯ конструктивно выполнен по другому-посмотрите, плиз, на свой.
Я не для скандала, просто мои два корпуса были спионерены с ПЯ. Может разных заводов, может года выпуска. Стойки другие, но лемехи и отвалы - они ставятся на разные стойки и имеют отверстия в размер. Но конский так конский, может и был конский прототипом, хотя таких окультуреных конских не стречал - обычно они цилиндрические, менее упористые.
10.11.2013 в 23:56:08
Riba4ok1 написал : О его конском происхождении однозначно говорит нога плуга.
Ну, скажем нога - это нога, но это не главное даже для конного плуга и наличие дополнительной опоры это скорее облегчение пахарю но не кобыле.
Riba4ok1 написал : то несмотря на "тракторную" длину лемеха плуг будет легким в работе.
Повторюсь, что плуг через культурность довольно упористый и требует скорости для удовлетворительной работы. Про длину отвала молчу, да и лемеха конские кажись 25 см.
11.11.2013 в 13:43:26
pelipenko написал : ... этот отвал применяется на плуге ярусном ПЯ в качестве передплужника. Я с таких передплужников сварганил плуг к минитрактору:
Уточню - не передплужник а верхний корпус. В "простом" плуге передплужник сбрасывает на дно борозды верхний слой почвы, в Ярусном каждый корпус (верхний меньший и бОльший нижний) переворачивают каждый свой слой почвы.
11.11.2013 в 14:23:58
dido написал : Уточню - не передплужник а верхний корпус. В "простом" плуге передплужник сбрасывает на дно борозды верхний слой почвы, в Ярусном каждый корпус (верхний меньший и бОльший нижний) переворачивают каждый свой слой почвы.
Но идут то они в один след - я разницы в работе не вижу, но пусть будет так, корпус так корпус - в идеале я соглашусь, что форма у него полностью законченная и он самостоятельно пашет чего не делает передплужник.
11.11.2013 в 22:48:18
На многих ветках по мотоблокам, да и на этой, мотоводы пользуются конными плугами еще производства СССР. И используют эти плуги не от хорошей жизни, а от того, что плуги к МБ чаще всего изготовлены из жести.
Не знаю, была ли ссылка на этот плуг
12.11.2013 в 07:17:52
petrovi4_63 написал : И используют эти плуги не от хорошей жизни, а от того, что плуги к МБ чаще всего изготовлены из жести.
дороговатая игрушка для "дачника", да еще и требующая доработки.
12.11.2013 в 17:13:19
ali_kъ написал : дороговатая игрушка для "дачника", да еще и требующая доработки.
Я чесно сказать реально когного заводского плуга так и не встречал. У нас обычно колхозные кузнецы клепали. Возможно лемехи и отвалы и покупались. Но вот реально заводского с лейблами не видел. Судя по тому что дает мусорка на запрос то именно конный плуг пока можно назвать плугом. Вот то что по запаросу мотоблочный плуг мусорка действительно мусор выдает. К слову это и к вашей конторе относится. Имею в виду тот плуг что вы показывали. Реально ПЛУГОМ могу назвать только плуг что выпускают к мб МТЗ. К Кутаиси супер кажется Одесса выпускала хорошие плуги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу