10.05.2014 в 18:16:00
сергей1983 написал : СПАСИБО НО СЕЙЧАС ТО НЕ ГНЕТ А ПОЛЕВАЯ ДОСКА ТОРЧИТ В ВЕРХ ВОТ ФОТО
как можно зделать чтоб полевая доска опустилась????
10.05.2014 в 18:23:08
сергей1983 написал : как можно зделать чтоб полевая доска опустилась????
Я не тракторист, и сужу по мотоблочному. Колесо не мешает плугу поймать свой горизонт? Поднять его и повторить регулировку. Просто мысли, не факты...
10.05.2014 в 18:44:51
Павел-61 написал : Я не тракторист, и сужу по мотоблочному. Колесо не мешает плугу поймать свой горизонт? Поднять его и повторить регулировку. Просто мысли, не факты...
уже пробовал,не помогло,думаю удлинить тягу в середине чтоб можно было регулировать ей,ато ее не хватает отрегулировать
10.05.2014 в 18:48:38
сергей1983, до ремонта было нормально? Надо пробовать восстановить прежнюю геометрию, ну а уже потом переделывать тяги, как крайний вариант.
10.05.2014 в 18:54:49
Надо просто поменять угол атаки, винтом. Грунт глина поэтому он и не лезет в грунт, с таким углом атаки его МТЗ не потянет и в песке. Потренируйся (если есть где) сначала просто чтобы плуг гладил землю. Потом увеличивай заглубление, на глине надо еще и захват уменьшать. Так дойдешь до той глубины на которой и плуг и МБ будут работать..... ......Помнить надо, выше чем можно не прыгнешь.....
10.05.2014 в 18:56:53
Павел-61 написал : до ремонта было нормально?
Какое нормально? он просто как бульдозер работал, почему и согнулся, если бы было нормально, грядиль не погнулся бы (если это грядиль).
10.05.2014 в 18:57:36
Pavel003 написал : Надо просто поменять угол атаки, винтом. Грунт глина поэтому он и не лезет в грунт, с таким углом атаки его МТЗ не потянет и в песке. Потренируйся (если есть где) сначала просто чтобы плуг гладил землю. Потом увеличивай заглубление, на глине надо еще и захват уменьшать. Так дойдешь до той глубины на которой и плуг и МБ будут работать..... ......Помнить надо, выше чем можно не прыгнешь.....
угол менял не помогло,почему я написал тягу удлинить потому что старый хозяин ее укоротил почемуто
10.05.2014 в 19:17:46
Я непонял что у вас где (1)отмечено, что за система.Полевая доска недолжна так торчать,она должна идти гдето 2 см. от дна борозды.Увас когда согнуло плуг согнуло не только в сторону а и вверх,линия 2 должна быть прямой. Вобщем греете газосваркой от 3 до 4 влюбом месте и подгибаете вперед( указано стрелочкой 5 )И обезательно ставите вверху упор как я писал раньше.Но раму плуга лутше в будущем переделать если хотите чтобы плуг работал отлично.
10.05.2014 в 19:19:13
Pavel003 написал : Какое нормально? он просто как бульдозер работал, почему и согнулся, если бы было нормально, грядиль не погнулся бы (если это грядиль).
как должен стоять плуг вот фото на средней тяги,а вот я снял с тяги средней
10.05.2014 в 19:24:29
сергей1983 написал : угол менял не помогло,почему я написал тягу удлинить потому что старый хозяин ее укоротил почемуто
Не только угол надо менять, надо менять захват (ширину). Если это не трактор, а МБ не идет в глубину только потому, что его не пускает вглубь сопротивление грунта. Судя по фото тяжелый глинистый грунт. МТЗ 05 на тяжелые грунты не рассчитан. Об этом написано в Технических Данных. Длина тяги особой роли не играет....В принципе я не утверждаю безапелляционно, по тому что я вижу вывод напрашивается такой как я делаю.....
10.05.2014 в 19:27:00
Pavel003 написал : Не только угол надо менять, надо менять захват (ширину). Если это не трактор, а МБ не идет в глубину только потому, что его не пускает вглубь сопротивление грунта. Судя по фото тяжелый глинистый грунт. МТЗ 05 на тяжелые грунты не рассчитан. Об этом написано в Технических Данных. Длина тяги особой роли не играет....В принципе я не утверждаю безапелляционно, по тому что я вижу вывод напрашивается такой как я делаю.....
ясно спасибо за советы...
10.05.2014 в 19:27:55
сергей1983 написал : как должен стоять плуг вот фото на средней тяги,а вот я снял с тяги средней
Увы это трактор. Принцип то вроде и один для плуга. Но это лучше тебе спросить у трактористов, у меня опыта ровно ноль....Все таки разница есть, как ни крути..... поэтому и тяги и трех, двух точки, все это надо знать, я не в курсе....
10.05.2014 в 19:33:11
сергей1983, вот вам фото моего плуга делал сам работает отлично
сергей1983 написал : как должен стоять плуг вот фото на средней тяги
плуг должен стоять примерно как на снятой тяге только при опущеной гидравлике,а увас она поднята.
10.05.2014 в 21:25:03
серый01 написал : сергей1983, вот вам фото моего плуга делал сам работает отлично
ваши фото не магу посмотреть почемуто
серый01 написал : плуг должен стоять примерно как на снятой тяге только при опущеный гидравлике,а увас она поднята.
гидравлика опущена была,все сделал,на лемехе дыру продлил сваркой и выставил как должен стоять,только от земли 5см получилось это не страшно???
10.05.2014 в 23:06:06
сергей1983 написал : ваши фото не магу посмотреть почемуто
загрузил фото еще раз если непросматриваются зайдите в мой профиль там есть а вот видео
сергей1983 написал : гидравлика опущена была,все сделал,на лемехе дыру продлил сваркой и выставил как должен стоять,только от земли 5см получилось это не страшно???
Я что-то непонял какую дыру на лемехе продлили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу