19.12.2016 в 00:01:40
Так в те времена было не до жиру... Вот и выбирали не лучшее для каждого региона, а удовлетворительное для всех регионов. Не та экономика была, чтоб в каждой области строить завод под конкретный плуг. Вспомните военную технику тех лет. Танки с гусеничным и колёсным движителем. Тогда уже говорили, что нельзя создать надежную, лёгкую, ремонтопригодную трансмиссию для сменного движителя. Но были требования по скорости по автодорогам...
19.12.2016 в 06:49:40
Марош написал:
ivaniych написал: Вот почему всё хорошее похоронили
ivaniych, я давно уже читал про это. Считаю, что это или отговорки или заказ, навеянный ветром независимости. Но быстрее всего это работа иностранной контрразведки. Но почему они к себе не перетянули этот плуг, то же вопрос, а пользуются и по ныне этим "саккой".
Марош, котрразведка не причём, а всё хорошее они перетянули, посмотрите на плуг, что Владимир показывал, если убрать верхний лепесток, ничего не напоминает, как две капли плуг у lav66.
19.12.2016 в 08:37:59
алексей332 написал:
Марош написал: я давно уже читал про это. Считаю, что это или отговорки или заказ, навеянный ветром независимости. Но быстрее всего это работа иностранной контрразведки. Но почему они к себе не перетянули этот плуг, то же вопрос, а пользуются и по ныне этим "саккой".
Вы это серьезно ? или шутите ? особенно про контрразведку!
алексей332, а это зависит от человека, который читает. Моя жена, например, верит всему, что ей говорят с экрана телевизора. Посмотрит рекламу от Малышевой. При том очень внимательно. Затем включает Соловьева. Сидит и смотрит на этот ..., балаган. И не вздумай ей кто помешать. Уверена, что это чистейшая правда. Но это женщина. Они воспринимают мир ушами, глазами и ощущениями. Мужик - головой. Он не доверяет тому, что перед глазами и словам.
19.12.2016 в 08:44:47
ivaniych, поляки и немцы - это ведь не китайцы. Это тем, что им подсунут, то они и клепают. Подсунули бы им этот плуг, то может он не 400 баксов стоил бы, а 40. У всех нас уже стоял бы во дворе.
19.12.2016 в 08:58:20
Не такой уж и дорогой... Всё познаётся в сравнении...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
19.12.2016 в 09:56:48
Jesha написал: Партия сказала, этот плуг. Значит этот плуг. Тот лучше, но он не этот. Вот и весь выбор. Так везде было и автопром и народное хозяйство. Но даже то что так выбиралось нормально работало. И до сих пор работает.
*JeshaС вами не соглашусь, в те годы брали все самое прогрессивное в мире и внедряли у себя( как китай сейчас)
19.12.2016 в 11:31:59
mastera написал: вами не соглашусь, в те годы брали все самое прогрессивное в мире и внедряли у себя( как китай сейчас)
То что самое прогрессивное я не спорю. Только за этим прогрессивным (придуманным к стати нашими же эмигрантами), своего то и не увидели. Собственно в этом наши взгляды расходятся, ну и более этот вопрос предлагаю не обсуждать. Долго и бессмысленно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.12.2016 в 12:19:42
Марош написал:
ivaniych написал: Вот почему всё хорошее похоронили
ivaniych, я давно уже читал про это. Считаю, что это или отговорки или заказ, навеянный ветром независимости. Но быстрее всего это работа иностранной контрразведки. Но почему они к себе не перетянули этот плуг, то же вопрос, а пользуются и по ныне этим "саккой".
Марош, Задача контрразведки - борьба с иностранной разведкой внутри страны. Шутка про контрразведку к месту. Слишком "заумно" начали обсуждать производство плугов. Понимаю, соскучились руки по земле, сам такой. Но ближе к практике господа!
Кроссер CR-10
19.12.2016 в 12:41:54
Алекс Алекс написал: Но ближе к практике господа!
Многие и многие только в начале мая "высаживаются" на делянки и до посадки практике остаётся очень ограниченное время. А после забывается - других неотложных дел много. Вот и мне за очень короткое время надо плавно изогнуть плуг для создания угла захода градусов 20,как многие здесь показывали. Только вот в деревне, на "коленке" мне будет сложновато так плуг изогнуть - надо один край плотно закрепить на какой то подходящей изогнутой поверхности, а сие осуществить довольно таки сложновато.
19.12.2016 в 12:46:07
ppp53 написал: очень короткое время
это промежуток времени от 19.12.2016г. до 01.05.2017г.?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.12.2016 в 13:01:02
ppp53 написал:
Алекс Алекс написал: Но ближе к практике господа!
Многие и многие только в начале мая "высаживаются" на делянки и до посадки практике остаётся очень ограниченное время. А после забывается - других неотложных дел много. Вот и мне за очень короткое время надо плавно изогнуть плуг для создания угла захода градусов 20,как многие здесь показывали. Только вот в деревне, на "коленке" мне будет сложновато так плуг изогнуть - надо один край плотно закрепить на какой то подходящей изогнутой поверхности, а сие осуществить довольно таки сложновато.
ppp53, на трубе.
19.12.2016 в 13:15:26
ppp53 написал: Только вот в деревне, на "коленке" мне будет сложновато так плуг изогнуть - надо один край плотно закрепить на какой то подходящей изогнутой поверхности, а сие осуществить довольно таки сложновато.
Легко такое сделать только на производстве, где есть листогибные станы да прессы в придачу. Я такое заметил только у затеявшего эту тему Alvis, большинство остальных обходятся сваркой, болгаркой, кувалдой и матюгами.
19.12.2016 в 13:18:16
ppp53 написал: мне будет сложновато так плуг изогнуть - надо один край плотно закрепить на какой то подходящей изогнутой поверхности, а сие осуществить довольно таки сложновато.
19.12.2016 в 13:20:46
ivaniych написал: на трубе
Не думаю,что у многих в хозяйстве трубы такого диаметра. У меня точно нет. Да и закрепить всю эту конструкцию,что б не развалилось под ударами кувалды................... Вижу для себя единственное - в тисках как то загнуть примерно,а потом типа на подходящем бревне,ударами кувалды, поправить.
19.12.2016 в 13:27:07
Павел-61 написал: Положить края на подставки, на середину положить кругляк и лупить по несу кувалдой.
Ну это вроде самый приемлемый вариант - попробую !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу