Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

03.10.2017 в 08:15:41

lav_66 написал:

Приходилось так пахать, по ширине, для формирования (чуть поднять почву вверх по склону)... Скучно это... Для подобной работы нужен оборотный плуг, пахать простым плугом в одну сторону только от безысходности - оборотного нет или рельеф не позволяет, а работу сделать надо.

lav_66, понятно. Ну я считаю для меня на 6 сотках оборотный плуг - лишнее, тем более у меня уже есть два разных плуга, коллекционировать не рентабельно... Плюс развороты не комфортны с этим забором, поэтому удовольствия от оборотного будет не много..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

03.10.2017 в 08:21:51

mastera, Для разных разгребалок, и некоторых работ по огороду у меня есть подобный адаптер, нужное орудие ставится между осями МБ и адаптера. Как по мне, ну очень хорошая штуковаина.... :)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.10.2017 в 08:40:27

Сергей М81 написал: Плюс развороты не комфортны с этим забором,

Всегда удивляла потребность разработки пахотных земель до упора, стены, забора... Можно подумать, что урожай настолько критичен и малейшая недостача становится жизненно важной. Как по мне, то я лучше потеряю в объёме части урожая, но работать (разворачиваться, проезжать и т.д.) будет комфортно.

Саныч53 написал: жители болгарского города Габрово на ночь часы останавливают, чтобы механизм впустую не изнашивался...

И кошкам хвосты отрезают, что бы тепло не выносили...

Сергей М81 написал: 7-8 км/ч - у вас хорошая физ. подготовка.

Стараюсь ;) И на лисапеде, велотренажере, а особенно с женой... Сам! Всё сам... Без физподготовки развалюсь. 7-8 км/ч - это далеко не всё время, а только пробные прогоны. А вот 6, и иногда 7км\ч это вполне рабочие, пешие скорости...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.10.2017 в 09:46:10

lav_66 написал: 7-8 км/ч - это далеко не всё время, а только пробные прогоны. А вот 6, и иногда 7км\ч это вполне рабочие, пешие скорости...

Я раньше тоже бегал за плугом со скоростью 6-7 км\час, чтобы почва во время пахоты лучше крошилась. Теперь немного прыть уже поубавилась да и зачем спешить, когда для себя что-то делаешь. И 3-4 км\час нормально пашется. Если весной пашется, то перед этим поле хорошо культивирую и на плуг устанавливаю отвал с прутами. Земля мягче после культивации, пахать мотоблоку легче и земля после плуга крошится лучше. Видео я показывал, хотя вот и вот кому будет интересно сравнить. Отличная пахота получается, лучше чем со скоростью пахать и не надо бегать по борозде. Намного легче так подготавливать поле к посадке. Осенью ставлю на плуг нормальный отвал и тоже не спеша переворачиваю почву. Теперь ведь не надо почву мелко крошить.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.10.2017 в 10:50:32

Марош написал: Теперь немного прыть уже поубавилась

Да понятно всё... Перестану смогать тогда и адаптер потребуется или сыновьям передам обработку земли... Но пока сам себя "подпинываю", заставляю шевелиться, через не могу, не хочу, через лень...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

03.10.2017 в 12:09:50

lav_66 написал: Но пока сам себя "подпинываю", заставляю шевелиться, через не могу, не хочу, через лень...

lav_66, Да ладно, движение это жизнь.... Заставляя себя и подпинывая, люди до ста лет живут :)

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.10.2017 в 13:20:59

lav_66 написал: Перестану смогать тогда и адаптер потребуется или сыновьям передам обработку земли... Но пока сам себя "подпинываю", заставляю шевелиться, через не могу, не хочу, через лень...

Речь не о том что кто и как шевелиться. Речь о том, что необязательно ходить за плугом на высокой скорости, что бы качество пахоты было хорошее. Мне всегда импонирует вот такая работа, как работают эти мужики. И какие видео их не посмотришь они так все время пашут. Спокойно, уверенно, не спеша. !#[https://youtu.be/xfbIu3lKTG8] Неудивительно что у них и техника долго служит и сельхозорудия. Они не выпендриваются один перед одним, не показывают свое ухарство. !#[https://youtu.be/KFzQlpU0n4s] {{post:6125188,Да ладно, движение это жизнь.... Заставляя себя и подпинывая, люди до ста лет живут}} Еще ни одному за плугом не удалось прожить сто лет. Может ты будешь первым?

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.10.2017 в 15:20:38

Марош написал: Речь не о том что кто и как шевелиться. Речь о том, что необязательно ходить за плугом на высокой скорости, что бы качество пахоты было хорошее.

Речь о том, что надо ходить или ездить со скоростью на которую рассчитан плуг, а это как раз 4.5-7км\ч. Как раз при таких скоростях обработки у мотоблока или МТ хватает инерции преодолеть неровности пашни. При более высоких скоростях мотоблок или МТ будут раскачиваться, а плуг может начать фонтанировать. При медленном движении чаще происходят пробуксовки. Если вас устраивает только медленная скорость - ради бога... Никто вас не подхлёстывает, не подгоняет. И да, видео для примера неудачны...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

03.10.2017 в 15:28:38

Марош написал: Еще ни одному за плугом не удалось прожить сто лет. Может ты будешь первым?

:applause: :applause: :applause:

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.10.2017 в 20:27:24

Aldin написал: "Никак не выпрошу у соседа конский плуг, его еще хотел попробовать"

Ты ещё коня (лошадь) у него прихвати, для которого был сделан этот КОНСКИЙ плуг.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

03.10.2017 в 20:33:19

Марош написал: Еще ни одному за плугом не удалось прожить сто лет. Может ты будешь первым?

Марош, Позитив из тебя прёт.... :D Ну а впрочем... каждый свою судьбу, делает сам.... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу