03.12.2017 в 10:53:35
Марош написал: Ты же сидишь сзади на другом аппарате
Сижу я спереди на приставке для фрезерования !
03.12.2017 в 11:23:21
ppp53 написал: Сижу я спереди на приставке для фрезерования !
Спереди сидеть, для фрезерования, нормальный ход. Лучше, наверное, чем сзади. А я буду культивировать или бороновать сидя сбоку на колесе, что тоже не плохо как для пожилого человека. Низко и легко садиться.
03.12.2017 в 12:09:36
Go Rail написал:
Jesha написал: А точно знаешь, что титановая ? Как определил ?
Алюминиевая блин.
Go Rail, Привет! Поскольку времени немного, я кратко матом поясню - наш многоуважаемый ярославский враль ppp53 как-то на форуме усирался, доказывая, как он заваривал свою титановую мотыгу электродами УОНИИ, предназначенными для сварки стали. Долго усирался, ароматно, но потом с темы сосклизнул...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.12.2017 в 13:07:10
Марош написал: опять попроще? И этот тоже как Go Rail.
К Go Rail вопросов нет. Человек пашет нормально. К ррр53 сами знаете. А для понятия надо сравнивать. Вы уже сравнивали, они пока нет.
ppp53 написал: Я на подобной и то за двигом сижу (подалее от колёс и поболее рычаг противовеса) и то иногда пот прошибает !
Ни разу не видели. А может придумываете?
ppp53 написал: В гараж будешь въезжать - не тащит же туда грязное орудие, да и нечего ему мешаться в гараже......Да мало ли чего !
т.е колеса можно в гараж грязные, а плуг нет? А Сажалку? А Копалку? Саныч53, Я тут пластмасс приваривал к железяке. Во хохма была. Народ был в шоке. Приварил, держится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.12.2017 в 13:32:56
Саныч53 написал: как-то на форуме усирался, доказывая
Ты похоже ещё не очухался от очередного откручивания накидным ключом храповика Агро ? ? ?
03.12.2017 в 14:08:56
Михаэль написал:
Марош написал:
Go Rail написал: У меня плуг тоже как накручу, настолько и лезет. Все просто.
Сидя, стоя , лежа? А если его не крутить?
Марош, конечно же стоя , вернее пешком . Для этого МБ и сделан производителями нашими. Лежа ехал Ваня на печи , по щучьему велению. Сидя , так мы все жизнь сидим , что не есть хорошо. Кого заставишь даром , просто так походить , а тут пожалуйста , необходимость заставляет. Если цель - сидя , можно трактор купить . Я на новеньком МТЗ 80 давно как то проходил дисками на халяву свой большой участок вдоль и поперек . Навинтился руля от упора до упора от души поднимая диски , был весь в мыле , к тому же трактор тонул каждый раз посреди участка на сыром пятне. Коняшкой пахал спокойно , как и мотоблоком потом. Поля нужны такому трактору . На маленьком тоже накрутишься в огороде и на разворот землю лучшую бросать надо. После технике хочется отдохнуть от сиденья и руля , и походить ножками по земельке за конем или мотоблоком.
Михаэль, Ну наконец-то нашлись еще единомышленники.
Евген
МС-10.
03.12.2017 в 14:10:04
ppp53 написал:
Марош написал: на недлинных огородах пользоваться своей трех точечной
А на кой чёрт на недлинных огородах "трёхточка" (точнее трапеция - в подходящей теме про это есть ссылка ) ? А чего - попроще не получается ?
ppp53, Как нистранно я тоже согласен с точкой зрения.
Евген
МС-10.
03.12.2017 в 14:11:58
ppp53 написал:
Go Rail написал: Алюминиевая блин.
Чего ты сразу в крайности - есть ещё дюраль - не хуже титана, тем более,для мотыги. Наверное ещё куча сплавов есть, не хуже того титана. Да и сварке неплохо поддаются !
ppp53, Я нержавейку полуавтоматом варил, держится.
Евген
МС-10.
03.12.2017 в 14:16:27
Марош написал:
ppp53 написал:
Марош написал: на недлинных огородах пользоваться своей трех точечной
А на кой чёрт на недлинных огородах "трёхточка" (точнее трапеция - в подходящей теме про это есть ссылка ) ? А чего - попроще не получается ?
ppp53, опять попроще? И этот тоже как Go Rail.
Go Rail написал: На....она мне сдалась. Не нужны мне такие заморочки.
Что бы облегчить свое существование человек постоянно двигается от простого к сложному. Вот пример. На этом снимке немного видна лестница с балконом на чердак.
Была она когда-то обыкновенной лестницей чтобы лазить на чердак, сделанная из металлического уголка, но надо было раскидать на чердаке печную трубу и делать новую и чтобы облегчить себе работу с подносом кирпича и глины пришлось этот "узел" дома немного усложнить и после этого я один мог на чердак подавать кирпич и глину. Или, например, что бы в доме можно был устроить душ и при этом пользоваться дешевой энергией для нагрева воды, пришлось купить дровяную водогрейную колонку, разместить ее в кухне, что бы зимой вода в ней замерзала, но для этого для нее пришлось подбирать соответствующий проект печи, что бы через печную трубу отводить дым. И, конечно, если есть в доме печь, то какая это печь без лежанки, что бы зимой сделать себе удовольствие и не поваляться на горячей печке, без варочной плиты, полок для сушки всякой всячины.
Марош, Вячеслав (сколько Вам лет?) Я против домохозяйственных дел против ничего не имею, но каким боком здесь печка и лестница на чердак. Идея отличная. Я тоже живу в деревне, но если начну описывать свои системы...
Евген
МС-10.
03.12.2017 в 14:18:31
Марош написал: Что бы облегчить свое существование человек постоянно двигается от простого к сложному.
Мне простое проще пареной репы. Предлагаете мне обратно продать сцепу от мота купленную за 60р. и переделать как у Вас? Нет необходимости.
Евген
МС-10.
03.12.2017 в 16:16:20
Go Rail написал: Но глубже 15 - нефиг там ловить !
ppp53, Ну хватит. Купинормальный плуг - и все будет хорошо!
И что ? С новым плугом глубже 15см вместо глины попрёт чернозём ? ? ?
03.12.2017 в 16:22:15
ppp53 написал:
Go Rail написал: Но глубже 15 - нефиг там ловить !
ppp53, Ну хватит. Купинормальный плуг - и все будет хорошо!
И что ? С новым плугом глубже 15см вместо глины попрёт чернозём ? ? ?
ppp53,
;) ;) , не, не правильно, нужно : "купи новый участок в другом месте и паши тем плугом шо есть"......))))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу