02.04.2020 в 13:01:29
www,_lad написал: Заменил стойку на такую же , только стенки толстые.
..в этом и беда..., "на такую же"..., заглубление плуга как будете регулировать? , колесо -хорошо, но оно так не нужно, в общем ...работы у Вас еще хватит....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.04.2020 в 13:05:49
Стойка у меня будет регулироваться по высоте и по вертикали вперёд назад.
02.04.2020 в 13:14:02
VTS написал: заглубление плуга как будете регулировать?
VTS, там позади стойки есть два болтика для регулировки угла атаки, по типу как на культиваторных окучниках. Только не серьезно это, на плуг усилие большое и те болтики расплющит быстро.
CAIMAN340
02.04.2020 в 13:17:37
www,_lad написал: Стойка у меня будет регулироваться по высоте и по вертикали вперёд назад.
www,_lad, регулировка стойки по высоте нужна для установки грядиля в горизонтальное положение при заданной глубине вспашки. Глубину устанавливает угол атаки.
CAIMAN340
02.04.2020 в 13:35:39
Владимир С., ну это я уже понял. Угол атаки будет регулироваться . Стойку заменил на более толстую и длинную.Вверху хочу прилепить винт для регулировки угла атаки. Думаю над этим моментом сейчас. Есть шпилька м20 с гайками.
02.04.2020 в 13:41:23
Болты задние я не буду использовать
02.04.2020 в 14:31:14
Владимир С. привет тезка!
Владимир С. написал: там позади стойки есть два болтика для регулировки угла атаки, по типу как на культиваторных окучниках. Только не серьезно это, на плуг усилие большое и те болтики расплющит быстро.
мало того, еще и не даст нормально сделать угол атаки....
Владимир С. написал: Глубину устанавливает угол атаки.
www,_lad у Вас же стойка из профиля...., так и сделайте сцепку как на ТМЗ, Беларус, МС - там все регулировки предусмотрены, не хотите, сделайте как у Владимира С. - трапеция, там тоже все регулировки (на моем так же сделано..... ))))). но я им еще не пахал...))))) ), ( пахал на сцепке подобной Вашей - ну так себе....) В общем удачи! P.S. ...или на своей сделайте регулировку угла атаки и регулировку поворота вдоль оси и все буде гарно.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.04.2020 в 14:39:24
VTS написал:
www,_lad написал: Заменил стойку на такую же , только стенки толстые.
..в этом и беда..., "на такую же"..., заглубление плуга как будете регулировать? , колесо -хорошо, но оно так не нужно, в общем ...работы у Вас еще хватит....
VTS, этот плуг с опорным колесом для минитрактора с навеской, а не для мотоблока.
02.04.2020 в 15:20:20
Владимир С., Да я понимаю что ваша конструкция гораздо лучше, но если делать как у вас , то проще делать все с нуля. А у меня другой путь, доделать калеку который уже есть.
02.04.2020 в 16:47:43
Ну вот слепил механизм, осталось все прикрутить и попробовать пахануть :killyourselfbywall:
02.04.2020 в 17:00:13
www,_lad написал: Ну вот слепил механизм, осталось все прикрутить и попробовать пахануть
www,_lad, а узел поворота от вертикали? Проигнорировал? Если трудности с конструктивом, могу фотки поделать и показать.
И да, колесо снимите с плуга. Оно вам в пашне не нужно будет.
CAIMAN340
02.04.2020 в 17:05:31
Владимир С., Проблем вроде с конмтруктивом нет, примерно понимаю о чем речь.Отклонение отвертикали попробую просто на скобках сдвинуть.Если не получится, то приварю пластину для регулировки к раме плуга.
02.04.2020 в 17:05:43
Владимир С., Он у него есть только сложноватый.
02.04.2020 в 17:07:33
Владимир С. написал:
www,_lad написал: Ну вот слепил механизм, осталось все прикрутить и попробовать пахануть
www,_lad, а узел поворота от вертикали? Проигнорировал? Если трудности с конструктивом, могу фотки поделать и показать.
И да, колесо снимите с плуга. Оно вам в пашне не нужно будет.
Владимир С., Да я уже понял что колесо не нужно.Глубина будет регулироваться углом атаки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу