29.05.2020 в 22:12:02
Владимир С. написал: Мотоблок с дифом довольно легко рулится по паханной земле.
Я вчера рыхлил у себя картофель. Так я вообще за ним не ходил. Мужик на одном крае, я на другом крае. Только отрегулировать нужно правильно чтобы равномерно окучники заглублены были. И быстро и легко. С плугом также. Уже не хожу за ним если вдвоем. Только "ловим".
29.05.2020 в 22:20:33
Марош написал:
Я вчера рыхлил у себя картофель. Так я вообще за ним не ходил. Мужик на одном крае, я на другом крае. Только отрегулировать нужно правильно чтобы равномерно окучники заглублены были. И быстро и легко. С плугом также. Уже не хожу за ним если вдвоем. Только "ловим".
Марош, ну это когда мотоблок в борозде колесами, а я про ровное поле. По ровному мотоблок надо держать и все время поправлять по курсу.
CAIMAN340
29.05.2020 в 22:49:58
Михаэль написал: на каких руках ? Плуг сам идет в земле . Ну развернуть в конце гона надо конечно . Так и бабу надо развернуть или по другому поставить , когда имеешь ее . Или ты только лежишь плашмя , а баба сама все делает за тебя и себя ?
Пассивный))))))))))))))))))????????????
Евген
МС-10.
29.05.2020 в 23:11:14
Владимир С. написал:
Марош написал:
Марош, ну это когда мотоблок в борозде колесами, а я про ровное поле. По ровному мотоблок надо держать и все время поправлять по курсу.
Владимир С., руль и сиденье.
30.05.2020 в 07:38:58
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С., руль и сиденье.
Марош, сидя оно конечно хорошо, но бывает полезно контролировать например прицепную сеялку. Застрянет зерно и стакан кукурузы на гектар растянется. Жди потом всходов.
CAIMAN340
30.05.2020 в 08:24:36
Марош написал:
Марош, вот это правильно .
30.05.2020 в 08:26:32
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С., тоже верно , поправлять по курсу .
30.05.2020 в 14:29:50
brait2019 написал: Снимаю шляпу перед величием мудрости.........
От полезных советов нельзя отмахиваться.
30.05.2020 в 20:10:09
Марош написал: От полезных советов нельзя отмахиваться
Вот вся и заковыка - что считать полезным ? Теоретические (из пальца) измышления я не считаю вообще за совет.....Какие то советы, противоречащие элементарным законам механники - туда же....... Вот здесь, например, ярых советчиков про пахоту несколько, а на 90% фото и видео - пахотой и не пахнет - так, некоторое продольно - поступательное послойное сдвигание на незначительную величину рассыпчатого грунта инструментом, похожим на плуг, а уж утверждений - пруд пруди. А каноническая пахота - продольно-поступательный подрез по горизонтали и вертикали ПЛАСТА с приданием ему (пласту) движения по вертикали и поперечной горизонтали по спиральной-вращательной (цилиндроидной) траектории с одновременным разломом - тут раз два и обчёлся. Да и те молчат всё больше - не так там всё гладко и радужно..........
30.05.2020 в 20:33:42
brait2019 написал: А каноническая пахота - продольно-поступательный подрез по горизонтали и вертикали ПЛАСТА с приданием ему (пласту) движения по вертикали и поперечной горизонтали по спиральной-вращательной (цилиндроидной) траектории с одновременным разломом - тут раз два и обчёлся. Да и те молчат всё больше - не так там всё гладко и радужно..........
Попробуй и ты. Плуг это не для простого разговора.
30.05.2020 в 21:38:12
Марош написал: Попробуй и ты
Да уж напробовался ! Не послушал мудрого совета, что для всех своих хотелок тягач нужен под 600Кг - кучу времени потерял........... Трудно доходило - чем больше хочешь, тем тяжелее тягач должен быть........
30.05.2020 в 21:59:22
brait2019 написал: Марош написал: Попробуй и ты
Да уж напробовался ! Не послушал мудрого совета, что для всех своих хотелок тягач нужен под 600Кг - кучу времени потерял........... Трудно доходило - чем больше хочешь, тем тяжелее тягач должен быть........
brait2019, Весной пахал им
А после него пришлось перепахивать мотоблоком и проходить фрезой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу