19.06.2020 в 08:10:04
brait2019 написал:
Владимир С. написал: А здесь есть подрез?
А что, сам не видишь явный пласт, да ещё с разломом. Только вот цилиндроид подкачал - не осуществлён полный переворот пласта ВСЕЙ дерниной вниз.......не надолго так сорняк затихнет.... Ну в связи с небольшим участком (продольной составляющей) скорость движения орудия была маловата - в цилиндроиде пласт совершает вращательное движение, а стало быть действует центробежная сила, прижимающая пласт к внутренней поверхности цилиндроида, тем самым пласт совершает полный переворот........что невозможно при недостаточной скорости.
brait2019, покажи нам какой должен быть пласт в твоем понимании ? Если своего нет , то хотя бы из интернета найди .
19.06.2020 в 09:56:38
Владимир С. написал:
brait2019 написал: А что, сам не видишь явный пласт, да ещё с разломом.
brait2019,ну вот тоже самое происходит в большинстве показанных здесь примерах работ. Только пашут в них уже разработанную землю, на большую глубину-ширину, она разваливается на куски и потому пласт не так заметно выражен. Но он есть.
Владимир С., что то не очень смотрится. Работать с такой земелькой еще долго придется.
19.06.2020 в 10:30:09
Тарас65 написал: Решил выложить ролик, может пригодиться кому:
Моментально изменить глубину возможно? Верхняя тяга на сцепке стопориться гайкой или может не стопоренной ходить?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.06.2020 в 12:24:43
Марош написал:
Владимир С. написал:
brait2019,ну вот тоже самое происходит в большинстве показанных здесь примерах работ. Только пашут в них уже разработанную землю, на большую глубину-ширину, она разваливается на куски и потому пласт не так заметно выражен. Но он есть.
Владимир С., что то не очень смотрится. Работать с такой земелькой еще долго придется.
Марош, а что там работать, с фрезой на второй передаче пробежался и вся подготовка. Участок не целинный, комки легко разбиваются на более мелкие. Комки собственно образовались потому что обычно несколько сезонов готовил поле фрезой примерно на глубину 20-22 см, а в тот год передний адап сделал, ну и заглубил плуг, на сколько сумел. Вот плуг и поднял вверх так называемую плужную подошву от фрезы.
CAIMAN340
19.06.2020 в 12:39:27
Интересно, мож я неправильно пашу?
Евген
МС-10.
19.06.2020 в 13:34:25
brait2019 написал: mastera написал: , плуги здесь
Там, где они незачем.......
brait2019,Так тему , что закрывать надо? Всю жизнь пахали и на тебе :a
19.06.2020 в 13:37:26
brait2019 написал: Владимир С. написал: А здесь есть подрез?
А что, сам не видишь явный пласт, да ещё с разломом.
brait2019,И что ты в это собрался сажать?
19.06.2020 в 15:17:02
Go Rail написал:
Интересно, мож я неправильно пашу?
Go Rail, запахал, за культивировал или за бороновал. Делов столько.
19.06.2020 в 15:18:52
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош, а что там работать, с фрезой на второй передаче пробежался и вся подготовка. Участок не целинный, комки легко разбиваются на более мелкие. Комки собственно образовались потому что обычно несколько сезонов готовил поле фрезой примерно на глубину 20-22 см, а в тот год передний адап сделал, ну и заглубил плуг, на сколько сумел. Вот плуг и поднял вверх так называемую плужную подошву от фрезы.
Владимир С., я понял
19.06.2020 в 16:00:09
Go Rail написал: мож я неправильно пашу?
Да не в этом дело......... Трудозатратно и малоэффективно....... С меньшими затратами и быстрее на подготовку почвы уйдёт с типа ААРГО. А там, где ААРГО будет затруднительно, с классическим цилиндроидным вообще бесполезно лезть. На таких, нелёгких землях, один спец давно сказал - вес тягача под 600 должен быть. А с тем, что много меньше - пустая заморока.......хоть как ни гни ту железяку.....да и как надо на коленке её не согнёшь.......
19.06.2020 в 18:17:55
brait2019 написал: Да не в этом дело......... Трудозатратно и малоэффективно....... С меньшими затратами и быстрее на подготовку почвы уйдёт с типа ААРГО. А там, где ААРГО будет затруднительно, с классическим цилиндроидным вообще бесполезно лезть. На таких, нелёгких землях, один спец давно сказал - вес тягача под 600 должен быть. А с тем, что много меньше - пустая заморока.......хоть как ни гни ту железяку.....да и как надо на коленке её не согнёшь.......
brait2019, Ну не получается , так и скажи.
19.06.2020 в 20:33:04
mastera написал: Ну не получается ,
А оно мне надо на паре соток.......Тем более железяки правильно согнутой у меня нет (да и ни у кого наверное нет правильно согнутой), на тех паре соток - с той железякой не развернёшься, ААРГО справляется влёт,............. Имеющейся железякой с УПОРНЫМ опуском, на адапе успешно копаю дерьмово-дренажные траншейки в полной неудобице. После того, как отрезал полевую доску, дело то ловчее пошло (на адапе сидя)..........
19.06.2020 в 21:29:31
Тарас65, Отвал плуга из чего гнули, баллон или? Лекало есть. На картофеле какое междурядье.
19.06.2020 в 22:12:01
Па написал: Отвал плуга из чего гнули
Отвал плуга имеет цилиндроидную форму, а
Па написал: баллон
это просто - цилиндр, и даже если
Па написал: Лекало есть.
то наиважнейший момент - гнуть то как цилиндроид.....на "коленке" не прокатит, выстругивать из чурки цилиндроид - ну для этого, кроме лекала, минимум фото 3D нужно.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу