22.09.2020 в 08:55:39
Плуг - агрегат самодостаточный. Ранее в теме обсуждали и пришли к выводу, что болты нужны для разворотов, что бы плуг не падал на оси крепления. Понимаю так: Плуг уравновешивается для ровного хода положением полевой доски и пятки. Если плуг уравновешен, то его можно тащить за одну точку, он будет идти ровно. Однако не всегда плуг сварен ровно. Тогда вариантов два: 1. Переварить, что бывает достаточно сложно для пользователя. 2. Поправить направление тяги МБ путем изменения положения болтов. Прикручивая болт, мы меняем положение МБ в борозде и он начинает подтягивать за собой плуг. Покрутить болты много легче, переварить плуг сложнее. И именно по этой причине плуг с ослабленными болтами работает легче. Он не так сильно реагирует на колебания МБ, как с затянутыми болтами.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.09.2020 в 09:52:33
Jesha написал: Плуг уравновешивается для ровного хода положением полевой доски и пятки. ..................................................................................... И именно по этой причине плуг с ослабленными болтами работает легче.
Ну если ножками, то возможно..... А кто "сидя", как я...........эта доска вместе с пяткой всё время мешала. Обрезал я это всё. И типа плуг жёстко на сцепке.....и дело то веселее пошло по дерьмово-глинистому грунту. Есть симптомы необходимости шипов на ГЗ, но пока не тороплюсь с шипами - есть возможность подождать более сухой погоды. Уверен, и в рыхленькой земельке было бы не хуже - но нет у меня рыхленькой.........
22.09.2020 в 10:31:26
Павел-61 написал: mastera написал: если их вывернуть совсем будет большой захват
Непорядок, где-то настройки неважные, обычно полевая доска не даёт самопроизвольно уйти от заданных параметров.
Павел-61, Покажи свой плуг и сцепку.
22.09.2020 в 10:36:22
Марош написал: Согласен, захват не от этих болтов зависит. В
Марош, Разверни плуг упорными болтами, один сделай короче другой длиннее и увидишь.
22.09.2020 в 10:45:55
Jesha написал: Плуг - агрегат самодостаточный. Ранее в теме обсуждали и пришли к выводу, что болты нужны для разворотов, что бы плуг не падал на оси крепления.
Jesha,У тебя есть плуг? Т ы вспахал хотя бы соток 30? Для каких разворотов, куда он упадет?
22.09.2020 в 10:48:35
;) > Павел-61 написал:
:yu:Непорядок, где-то настройки неважные, обычно полевая доска не даёт самопроизвольно уйти от заданных параметров.
22.09.2020 в 10:52:14
Go Rail написал: mastera написал: выпахиваешь " балалайки"
Евген, что такое "балалайки"?)))))))))
Go Rail,Это когда огород клином.
22.09.2020 в 11:00:56
Jesha написал: И именно по этой причине плуг с ослабленными болтами работает легче. Он не так сильно реагирует на колебания МБ, как с затянутыми болтами.
Полностью их не стоит ослаблять. Это же не пахота лошадью где плуг в руках на развороте держат. Но и зажимать тоже нельзя. Тоже самое и с культиватором, и с окучником.
22.09.2020 в 11:27:19
mastera, Приветствую! Земля,на видео, какая посоставу почвы.
22.09.2020 в 12:04:42
mastera написал: Т ы вспахал хотя бы соток 30?
Ой ! Да на твоей земельке и 300 соток - не показатель.......... Да и пахотой там и не пахнет. Так, разрыхление и без того рыхлой земельки развально-завальным вариантом обработки землицы.
22.09.2020 в 13:49:09
brait2019 написал: Да и пахотой там и не пахнет
Хоть бы раз показал как надо.
CAIMAN340
22.09.2020 в 14:24:39
mastera написал: Покажи свой плуг и сцепку.
Что близко было покажу, если надо потом ещё пороюсь.
Нет у меня сейчас таких огородных просторов, больше на лоскутках и неудобьях использую. Вот тут свободная сцепка видна, никуда не убегает. Видео старое, я ещё учусь (да и сейчас когда время позволяет). А оно мало позволяет, поэтому огород обычно мало ухожен-
Есть кадры с ПН-1-18, как-нибудь склею, выложу.
22.09.2020 в 14:39:10
Па написал: mastera, Приветствую! Земля,на видео, какая посоставу почвы.
Па,Подзол, если не навозить то урожая не жди.
22.09.2020 в 14:58:39
brait2019 написал: mastera написал: Т ы вспахал хотя бы соток 30?
Ой ! Да на твоей земельке и 300 соток - не показатель.......... Да и пахотой там и не пахнет. Так, разрыхление и без того рыхлой земельки развально-завальным вариантом обработки землицы.
brait2019, Это уже все слышали. :killyourselfbywall: Заметил как передачи четко включаются и газ не сбрасываю :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу