20.09.2021 в 21:08:44
пахал сегодня соседке.
20.09.2021 в 22:03:36
Михаэль написал: Плуг мотоблоков мтз имеет форму цилиндроида
Щас.....в сарае на коленке согнутый ! Да и зачем тебе цилиндроид..... Ногами всё равно не придашь необходимую скорость для полного функционирования цилиндроида....
20.09.2021 в 22:09:41
Михаэль написал: это плуг заводской
Видел бы ты тот завод, поди который не успел развалиться.
21.09.2021 в 00:02:26
brait2019 написал: Извини, но схему твою я не рассматривал...
Извиняю. Хотя зря не рассматривал.
brait2019 написал: Центробежная сила, удерживающая пласт кг в 2 на поверхности ЦИЛИНДРА до достижения верхней точки, должна быть более проекции веса пласта в каждой точке перемещения, иначе пласт упадёт ранее, чем обернётся на 180град.
В том то и дело, что форма отвала позволяет поднять пласт вертикально и толкнуть верхний край пласта вперед. Центробежная сила есть, но она не такая большая что бы удерживать пласт на поверхности отвала. Удержание и переворот происходит от других сил. Если бы центробежная была такой, что удержит слой на отвале, то по окончании отвала земля бы улетала к ногам. Возьмите гирьку, привяжите на нитку, и крутаните в руке. Когда нитка оторвется, гирька куда полетит? С пластом было бы тоже самое. Пока отвал держит, поворот, отвал кончился, пласт полетел к ногам. Ан нет, еще не доходя до края слой уже переворачивается и падает вниз. Либо при хорошо отрегулированном и отполированном плуге, поднятый слой падает и разваливается как только он пройдет край отвала. И ещё. Если остановить плуг в борозде, вы хорошо увидите в каком месте пласт начинает переворачиваться и падать. И заметьте, что пласт при этом от отвала не отваливается даже вверху.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.09.2021 в 06:36:16
Jesha написал: В том то и дело, что форма отвала позволяет поднять пласт вертикально и толкнуть верхний край пласта вперед. Центробежная сила есть
Как бы покороче..... Малость не так - не форма поднимает........ а прямолинейное ДВИЖЕНИЕ этой формы........ Да и хорош уже пытаться пересказывать мысли учёных людей в своём понимании . Плохо это у нас получается. Да и не может хорошо получиться.......
Тут любопытно другое....то вешали ярлыки "учёности", то плевали на цилиндроид.... то вдруг все зашумели, что у них именно цилиндроид, так как они истинно пашут.....
21.09.2021 в 06:46:59
Sergey Michailovich написал: В 19 веке кроме лошадей были ещё мулы и быки но они тоже не скоростные однако Сакк всё таки сделал плуг и его конструкция(плуга) актуальна до сих пор.
Вот отвал его плуга. На дышле латинскими буквами было выбито это имя. Когда переделывал под мотоблок эту часть с буквами отрезал. Где-то в металлоломе.
brait2019 написал:
Sergey Michailovich написал: Наверное немецкий крестьянин Сакк и американский кузнец Джон Дир имели высшее образование
Крестьянин и кузнец с высшим образованием.........это слишком.
Sergey Michailovich написал: А где же по вашему в 19 веке делались плуги?
Речь не про Америку с Германией и не про 19 век а про конец 20 века в России........где многое поддельное
Марош написал: отвал моего плуга имеет форму того слова
Ну ключевое слово в форме плуга, это цилиндр. А если есть цилиндр, то используется центробежная сила, которая и удерживает пласт для ОБОРОТА его на 180 град (не на 90, 100 110 и т. д.). А та центробежная сила зависит от горизонтальной скорости, которая должна быть не менее определённой (если нужной центробежной силы не будет то пласт упадёт под собственным весом ранее оборота на 180 град). Лошадь и МБ не могут развить нужную скорость, или бы как себя пахарь чувствовал, несясь галопом по делянке. Так что накой Вам цилиндроид нужен. Всё равно нужной скорости не разовьёте........
brait2019, Здесь "цилиндром" и не пахнет
21.09.2021 в 06:49:28
Отвал моего мотоблочного плуга. Тоже самое.
21.09.2021 в 06:51:46
brait2019 написал:
Jesha написал: В том то и дело, что форма отвала позволяет поднять пласт вертикально и толкнуть верхний край пласта вперед. Центробежная сила есть
Как бы покороче..... Малость не так - не форма поднимает........ а прямолинейное ДВИЖЕНИЕ этой формы........ Да и хорош уже пытаться пересказывать мысли учёных людей в своём понимании . Плохо это у нас получается. Да и не может хорошо получиться.......
Тут любопытно другое....то вешали ярлыки "учёности", то плевали на цилиндроид.... то вдруг все зашумели, что у них именно цилиндроид, так как они истинно пашут.....
brait2019, винт это фигура цилиндроид . Плуг МТЗ имеет форму полувинт , а не цилиндр . Полувинт - это фигура тоже цилиндроид . У меня есть плуг МТЗ там видно , что если приложить трубу к рабочей поверхности плуга , то сразу видно что у него форма винта . Это явно видно и без трубы , если смотреть в торцы отвала . У меня этот плуг с 2006 года . Так что не обувай "киску " в лапти .
21.09.2021 в 06:55:40
Марош написал: Отвал моего мотоблочного плуга. Тоже самое.
Марош, явно видна геометрическая фигура не цилиндра , а цилиндроида . Форма плуга МТЗ полувинт , а не цилиндр .
21.09.2021 в 07:19:25
Михаэль, И в конном так же. Ясно видно что такие отвалы делались и делаются не "на коленке" из газового баллона , как нам тут пудрит мозги brait2019, а на заводе.
21.09.2021 в 08:39:00
Марош написал: Ясно видно что такие отвалы делались и делаются не "на коленке" из газового баллона ,
Марош,Если человек " рукастый" то и из газового баллона ( отвал) и рессорного листа( лемех) будет работать не хуже заводского а может и лучше. Все делается как хочу я , не пашет отрезал приварил другой .Не обязательно чтоб отвал был из восьмерки шестерки ( актуально для тракторов , пашут сотнями гектаров) тут и тройки хватит и внукам достанет
21.09.2021 в 08:54:05
mastera, на своем огороде ты волен делать что хочешь.
21.09.2021 в 09:03:07
Марош написал: mastera, на своем огороде ты волен делать что хочешь.
Марош, Я шабашу по поселку , люди довольны .
21.09.2021 в 09:41:04
mastera, я ничего такого не сказал против плуга из газового баллона. Работай себе на здоровье. У меня имеется мой заводской ПУ-00.000. Мне, для всех моих обрабатываемых участков пока его достаточно. Работаю им и на ровных участках и со склоном. Осенью в развал, весной всвал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу