08.10.2021 в 19:36:52
mastera написал: который хорошо пашет
Железок тут много было представлено (на страницах этак с 700). Ты бы показал земельку, которую тот плуг берёт ! Или освежил бы. А то как то маловато информации.
08.10.2021 в 20:07:22
Кто нибудь заимел гагаринский плуг? Для мотоблока Нева МБ 23 предлагают сцепку Мобил К СВ-1/1 и плуг П1-20/2-У ( завод- изготовитель). В наличии плуг без боковой регулировки, грунтозацепы 460 мм, груз Нева 10 Кг с каждой стороны,передний груз 20 Кг. Пахота на троечку с минусом. Достичь результата, когда люди пускают мотоблок по колее и он идёт, даже близко не приблизился. Может быть земля сухая и это как то сказывается? Угол атаки так и не поймал...
08.10.2021 в 20:51:12
tritiy, фото предлагаемых изделий есть?
08.10.2021 в 20:56:06
mastera написал: Я делал отвалы лемеха по подобию своего плуга который хорошо пашет
Спасибо, но дело немного в другом, у меня сейчас есть простой конный плуг, который хорошо пашет, и с ним практически идеальная балансировка, когда в состоянии покоя ручки немного тянет в верх, около 3-5 кг, ну чуть больше может быть, тогда не надо при движении вперёд поднимать перед собой вес. больше склоняюсь к называемому вроде РЕВЕРСИВНЫЙ плуг, состоящий из одной детали (треугольный лемех и почти ромбовидный отвал, ну и полевая доска) поворачиваемый всего на 90 гр, при этом отваливающий землю в право или влево. Толком не определился надо ли мне это, как исполнить, тем более, что хочу поставить МТЗ на запасной путь и собрать одноколёсный мотоблок, в котором плуг будет перед колесом. но это другая история, обсуждать не хочу, информации почти нет, а слушать советы тех, кто этого не делал не вижу смысла. с теми, кто делал я уже пообщался.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
08.10.2021 в 21:00:47
mastera написал: хожу в одной спецовке
Угу, встаю в 12-13 часов, когда тепло, пашу в рубашке или спецовке и потом кашляю...... домой когда стемнеет.. Хотя между участками под спецовку одеваю овчинную жилетку и сверху куртку........ Ковид с октября прошлого года, кашель так и не проходит, но это ещё с армии с 1990 года, тогда вся часть пневмонией переболела....
08.10.2021 в 21:06:40
tritiy написал: когда люди пускают мотоблок по колее и он идёт, даже близко не приблизился.
Ну так как бы этой осенью... на одном и том же участке, попросили целину поднять, а потом вспахать.
08.10.2021 в 22:07:39
Павел-61 написал: Я сейчас что нарушил? Ну забаньте для устрашения, я пойму.
Я не в курсе про зарплату brait2019. Однако только что удалил полторы страницы взаимных препирательств участников. Все люди разные и всех разные тараканы в голове. За всё время забанил только одного участника, особо сильно рекламировавший продукт. Однако повторюсь: Давайте будем сами за собой следить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.10.2021 в 22:12:34
tritiy написал: В наличии плуг без боковой регулировки, грунтозацепы 460 мм, груз Нева 10 Кг с каждой стороны,передний груз 20 Кг. Пахота на троечку с минусом. Достичь результата, когда люди пускают мотоблок по колее и он идёт, даже близко не приблизился. Может быть земля сухая и это как то сказывается?
Фотки бы. Но возможно не хватает регулировок плуга. МБ легкий и на большой захват надеяться не приходится. А у вас надо смотреть, что можно регулировать, что нет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.10.2021 в 22:14:58
СаняТ3 написал: Спасибо, но дело немного в другом
Оч много слов........Ещё бы узнать, для каких это площадей ? Не для пятка соток часом ?
08.10.2021 в 22:34:54
brait2019 написал: Ещё бы узнать, для каких это площадей ? Не для пятка соток часом ?
Халтуры, бывает сотка, две, бывает 6 за раз, развернуться и обьехать особо негде, или по грядкам глубиной в пол колеса скакать, или если в свал, то весной тупо негде обьезжать,тут у бабушки клубничка, тут цветочки, тут парник, тут чеснок посажен, и всё как специально поперёк участка!! Ей так удобней!!!! Собственно для этого оборотный и предполагается, как 2 или даже 3-й плуг в комплекте... стираются они, за первых 6 лет халтур родной плуг МТЗ стёрся в ноль!! пришлось обваривать. А пахать мотоблоком больше 5-6 соток, надо быть ......... не буду никого оскорблять, тут уже трактор нужен, чтобы не бегать.
brait2019 написал: Оч много слов.
Тут безграмотных вроде нет?? а мне не трудно десяток строк накропить...
09.10.2021 в 09:01:39
СаняТ3 написал: тем более, что хочу поставить МТЗ на запасной путь и собрать одноколёсный мотоблок, в котором плуг будет перед колесом. но это другая история
Спроси Яшу.
09.10.2021 в 13:21:10
Jesha написал: Однако только что удалил полторы страницы взаимных препирательств
Хотелось бы, что бы СРАЗУ удалялось первое и последующие поползновения в определениях умственных и физических качеств оппонентов. А то так и чешутся руки ответить соответственно.
09.10.2021 в 14:44:04
Jesha, А после парилки в общей бане?
10.10.2021 в 13:15:55
СаняТ3 написал: А пахать мотоблоком больше 5-6 соток, надо быть ......... тут уже трактор нужен, чтобы не бегать.
Чтоб не бегать, не обязательно трактор нужен. Многие на адапах успешно справляются Например на таком
10.10.2021 в 14:45:50
brait2019, ну а если просто так, долго полежал и захотелось маленько пешком походить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу