20.11.2021 в 21:56:07
De VIT написал: Михаэль, проблем со стыковкой у меня нет
Если нет , значит мотоблок уже есть .
20.11.2021 в 22:08:43
СаняТ3 написал: для простого ТУПОГО обывателя
Вот это вы зря, даже тупой обыватель наплюёт на ваши расчеты и интуетивно или "методом научного тыка" разместит пригруз на мотоблоке это из серии НЕ ВСЕ В ДЕРЕВНЕ ДУРАКИ.
СаняТ3 написал: ты сам то лошадкой хоть раз пахал
С плугом не пахал и этого не скрываю, с сохой сажал и выпахивал картошку, междурядка , окучка.
СаняТ3 написал: забудь про свою курсовую, с мотоблоком почти всё НАОБОРОТ!!!
И чего там сложного?
20.11.2021 в 22:19:57
СаняТ3 написал: какая формула учитывает плотность грунта, его влажность
В агрономии есть такое понятие называется СПЕЛОСТЬ ПОЧВЫ.
20.11.2021 в 22:52:31
NAP написал: Лошадь не так часто в пахоту становилась. Селелку одевали когда использовали хомут
Оказыватся просто красиво ездим по ушам вместо пахоты.
20.11.2021 в 23:22:04
Sergey Michailovich, при колхозах лошадь в пахоте была каждый день. За день вспахивала до 50 соток. Частная лошадь за сезон вспахивала до гектара. Чувствуете разницу. То, что я по весне спашу 40 соток это пустяк. Те у кого лошадь работала в халтурах, как здесь пишут, понятное дело имели соответствующую збрую, упряжь. Так, что вспашка лошадью, ровно как и настройка навесного и сам процесс запрячь лошадь было как бы интуитивно. Гдето в теме была фотка уборки картофеля лошадью. Как бы фотофиксация.
21.11.2021 в 00:49:22
Соратники! Колхозов на Россию наверно как пальцев на руках, а совхозы умерли вместе с СССР. В деревне ранее около 5 лошадей было. Одну продали, а другие умерли в конце 80-х. Пахать закончили 1979 году. Вместе с дядькой огород пахали,сажали и опахивали картошку. У КОГО не было своих орудий труда, этой опцией (работой с лошадью) воспользоваться не могли. Сейчас никто не даст лошадь для работы в поле, т.к. всё решает владелец. Да и конных плугов не осталось ( в деревне). У меня есть плуг, но он пришёл в негодность, могу только окучивать, ещё от прадеда окучник остался.
21.11.2021 в 00:54:34
Намедне позвонили из Архангельской область и сказали, что видели нужный мне плуг, он конный и напоминает плуг ЛАВ-66. Если уговорят продать, то будет мне счастье.
21.11.2021 в 01:03:30
похож на этот отвал этого плуг, лемех, полевую доску и дышло -стойку плуга нужно будет переделывать. Если конечно продадут.
21.11.2021 в 01:22:08
Sergey Michailovich написал: И чего там сложного?
ничего, для меня, и ещё нескольких человек из нескольких сотен пытающихся пахать мотоблоком, кто то дошёл до правильной настройки сам, кто то почитал инструкцию, кто то спросил у меня или таких как я, а кто то плюнул на всё и гробит огород фрезою. Просто с плугом за мотоблоком работать немного иначе. будеш пахать всё поймёш, хотя если конём не пахал, то переучиваться не придётся.
Sergey Michailovich написал: есть такое понятие называется СПЕЛОСТЬ ПОЧВЫ.
только в обкомах, райкомах об этом не знали, и 99% моих заказчиков не понимают, почему я им говорю, что РАНО ПАХАТЬ!!! да и себе не всегда получается пахать тогда, когда почва ПОСПЕЛА, отчим маме плеш проест, я плюну, запашу, потом культиватором подрыхлю и сажаем. Всем же если сосед посадил то тоже СРОЧНО НАДО!!!!! Если честно, человеческая тупость достала... но мне их жалко...
Только я вот не пойму, какое особо отношение СПЕЛОСЬ почвы имеет к той самой формуле. да СПЕЛАЯ будет ПРАВИЛЬНО пахаться, вот только СПЕЛАЯ глина, песок, чернозём, это не одно и то же..
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
21.11.2021 в 09:47:30
NAP написал: За день вспахивала до 50 соток
На второй день она копыта откинет.
21.11.2021 в 09:50:17
NAP написал: при колхозах лошадь в пахоте была каждый день. За день вспахивала до 50 соток.
На второй день она копыта откинет, если снова на ней кто захочет такую же площадь запахать. Парой еще туда-сюда и то хотя бы по дню давать перерыв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу