21.04.2022 в 19:47:17
Сегодня собрал и завалил водопроводную траншею , тот год проводили по новой воду, в этом году обвалилась .
01.05.2022 в 23:40:35
Всем здравия ! Вообщем переделал я штатный плуг на колхозный лемех , тяжёлый и толстый зараза .
02.05.2022 в 10:13:52
Andrey583 написал: Вообщем переделал я штатный плуг на колхозный лемех
Нельзя ли фото сверху. Получился плуг с неплохим углом захода. Вы мерили углы или по наитию?
Думается его можно не только за трактор, но и МБ может потянуть.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.05.2022 в 23:20:55
mastera написал: первый раз на новом моторе ездил с тележкой
А со старым мотором не ездилось что ли ?
mastera написал: Сегодня собрал и завалил водопроводную траншею
А я сегодня дренажно-дерьмовые траншейки посмотрел.........заплыли однако.....опять городить свою конструкцию из плуга, подвески с упорным опуском,.....сыровато - ещё и ГЗ ставить (а потом их часа полтора очищать)...........попробовал титановой лопатой (не варёной электродом УОНИ) - похоже дело веселее будет........ А свою наработанную конструкцию в лом сдать - 34т.руб за тонну!!!!!
Jesha написал: Получился плуг с неплохим углом захода
Точнее - с начальным углом - альфа называется....
Jesha написал: можно не только за трактор, но и МБ может потянуть.
Это смотря какое сопротивление земля будет создавать "на крюке" и какая сила сцепления колёс с той землёй будет - цифры могут и не совпасть (в минус).
19.05.2022 в 18:22:07
Поставил предплужники, в планах дисковые ножи.
19.05.2022 в 21:08:50
Марош написал: от нечего делать.
Если посмотреть архивы, то от предплужника только плюсы.
Марош написал: Завод сам выпускал бы если бы это было для мотоблока целесообразно.
Для МБ это целесообразно. Однако ценник пойдет вверх, что не рентабельно для завода.
Марош написал: Это же будет увеличивать нагрузку на двигатель.
Точно? Срез по площади не увеличивается, а раздельный переворот сделать, вроде как должно быть легче.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.05.2022 в 21:28:41
Jesha написал: Срез по площади не увеличивается
Jesha, увеличивается. Предплужник отрезает свою полоску, а основной лемех свою. Длина среза сумма лемех предплужника +лемех плуга. Вот диск это будет дело.
CAIMAN340
19.05.2022 в 21:28:54
Владимир С. написал: mastera написал: Поставил предплужники
С какой целью?
Владимир С.,Был посажен клевер в 2020году, в этом году пропал после зимы, бурьян пошел , запашу и посею горчицу.
Марош написал: Владимир С. написал:
mastera написал: Поставил предплужники
С какой целью?
Владимир С., от нечего делать. Это же будет увеличивать нагрузку на двигатель. Завод сам выпускал бы если бы это было для мотоблока целесообразно.
Марош,Я тебя понимаю, года и так сойдет а я в отпуске( к стати 12 мая получил первую пенсию)Мотор осенью поставил 13 сильный, плуг самодельный, если не пойдет не сколько не расстроюсь, для меня главное возится с железом в гараже.
Везде правый участок.
19.05.2022 в 21:37:38
mastera написал: Был посажен клевер в 2020году, в этом году пропал после зимы, бурьян пошел , запашу и посею горчицу.
А без предплужника не запашет разве? Если оборот у плуга слабый, то легко компенсируется скоростью. То есть немного уменьшаем глубину+ширину захвата и работаем с увеличенной скоростью. Проверено.
CAIMAN340
19.05.2022 в 21:42:53
Владимир С. написал: mastera написал: Был посажен клевер в 2020году, в этом году пропал после зимы, бурьян пошел , запашу и посею горчицу.
А без предплужника не запашет разве? Если оборот у плуга слабый, то легко компенсируется скоростью. То есть немного уменьшаем глубину+ширину захвата и работаем с увеличенной скоростью. Проверено.
Владимир С.,А вот и проверю на практике , не пойдет нож приспособим , дожди не дают , льет каждые пол часа, холодно.Делать обсолютно нечего, вожусь в гараже.
19.05.2022 в 21:54:25
mastera написал:
Владимир С. написал: mastera написал: Был посажен клевер в 2020году, в этом году пропал после зимы, бурьян пошел , запашу и посею горчицу.
Владимир С.,А вот и проверю на практике , не пойдет нож приспособим , дожди не дают , льет каждые пол часа, холодно.Делать обсолютно нечего, вожусь в гараже.
mastera, Конечно проверь, как будет лучше, так и сделаешь. У нас сухо. Но холодина и ветер не перестает. Занимаюсь прополкой своих "полей", тоже удовольствия мало на сквозняке все время находится.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу