Sergey Michailovich написал:
эта самая часть отрезает пласт
Ну и ! Пласт сразу "пошёл" по спирали вверх и в сторону (как и должно быть)......До той лишней части пласт не "дойдёт"
А вот
brait2019 написал:
Разве что отвал использовать как отвал снегоуборщика - там эта часть очень нужена.
brait2019, так отвал плуга и делают из стали которая выдерживает трение. Да и технология изготовления специальная. Отвал снегоуборщика из такой стали и по такой технологии был бы слишком дорогим. Как то так будто бы.
{{post:7157987,Sergey Michailovich написал:
эта самая часть отрезает пласт
Ну и ! Пласт сразу "пошёл" по спирали вверх и в сторону (как и должно быть)......До той лишней части пласт не "дойдёт" brait2019 :,При нормальной глубине борозды , работает весь отвал. https://dzen.ru/video/watch/615a13fe102be86155086be3?f=d2d :yu:
Из видео мне больше всего понравилось, как он (тракторист) сиганул через грядиль плуга. :)
Что касается работы отвала. У меня китайский плуг для тяжелого китайского мотоблока с запасом прочности и технических показателей для возможности работы с ним небольшим трактором. Так вот поработав с ним своим мотоблоком я обратил внимание, что работает не вся плоскость отвала. Хотел сначала болгаркой пообрезать "лишнее", а потом подумал, раз он рассчитан и для миника, возможно эти плоскости вступают в работу при большем захвате и глубине и скорости движения. Предстоит в этом убедится с постройкой миника.
Владимир С. написал:
У меня китайский плуг для тяжелого китайского мотоблока с запасом прочности и технических показателей для возможности работы с ним небольшим трактором.
Не смешите, пожалуйста, наши копыта. Если бы написал французский, германский или греческий, пропустил бы. Китайский нет.
Владимир С. написал:
У меня китайский плуг для тяжелого китайского мотоблока с запасом прочности и технических показателей для возможности работы с ним небольшим трактором.
Не смешите, пожалуйста, наши копыта. Если бы написал французский, германский или греческий, пропустил бы. Китайский нет.
Марош, Ты прав, когда китайцы уже пахали землю, все тобою перечисленные ещё с копытами были. Некоторые и сейчас.
mastera, А ты говоришь покажи фотки. Вот такое говно как Марош и ему подобные всплывают периодически и обсирают всё вкруг, к чему сами не способны.
Из видео мне больше всего понравилось, как он (тракторист) сиганул через грядиль плуга. :)
Что касается работы отвала. У меня китайский плуг для тяжелого китайского мотоблока с запасом прочности и технических показателей для возможности работы с ним небольшим трактором. Так вот поработав с ним своим мотоблоком я обратил внимание, что работает не вся плоскость отвала. Хотел сначала болгаркой пообрезать "лишнее", а потом подумал, раз он рассчитан и для миника, возможно эти плоскости вступают в работу при большем захвате и глубине и скорости движения. Предстоит в этом убедится с постройкой миника.
Владимир С., Это я видео привел пример для
{,brait2019}} а то товарищ своим " снегоуборочным отвалом " напрягать начал. Обрезать всегда успеешь, тем более тракторок намечается .
Владимир С. написал:
Марош, Ты прав, когда китайцы уже пахали землю, все тобою перечисленные ещё с копытами были. Некоторые и сейчас.
mastera, А ты говоришь покажи фотки. Вот такое говно как Марош и ему подобные всплывают периодически и обсирают всё вкруг, к чему сами не способны.
Владимир С.,Не обращай внимание, тут много смотрят ребят ( в том числе и я ) и мотают на ус. :popcorn Так что показывай что делаешь , пускай " их" коробит ;)
Ну и чего ты там показал ?
А что такое "нормальная" глубина ?
Исходя из конструкции плуга глубина при МБ (ножками) не должна превышать 2\3 высоты плуга (а может и меньше) - иначе пласту негде будет переворачиваться, так как при малой скорости пласту на хватит инерции что бы за пределами плуга завершить переворот и отвал и будет не пахота а одностороннее разгребание у кого чего (примерно как у тебя на фото).
Устраивает тебя это - да и небо тебе в помощь. Но такое не похоже на "как надо".
brait2019 написал:
А что такое "нормальная" глубина ?
brait2019, Это когда корпус плуга полностью заглублен.
brait2019 написал:
Исходя из конструкции плуга глубина при МБ (ножками) не должна превышать 2\3 высоты плуга (а может и меньше) - иначе пласту негде будет переворачиваться, brait2019, Так это будет скоблежка, глубже будет твоей мотыгой , чего потом в эту землю посадишь?
{{post:7158106,будет не пахота а одностороннее разгребание у кого чего (примерно как у тебя на фото).
brait2019,
brait2019, Дернину запахивает, запахивает , так какого рожна нужно?
brait2019 написал:
Устраивает тебя это - да и небо тебе в помощь. Но такое не похоже на "как надо".
brait2019, Так покажи " как надо" не словами а делом, болтать тут многие мастера