18.04.2024 в 15:58:45
mastera написал: Потихоньку продвигается
УХ! И куда с таким грейдером? Дорогу к деревне ровнять ? Самое то.... И как у Ходжи Насредина - если колёсья не зацепяться поплотнее - забуксуют. Если зацепятся поупёртее - то Агро в лёгкую спрямит зтот костыль 90градусный.....
18.04.2024 в 21:28:40
Доделал сцепку,сделал полевые доски, наварил на них пятки.
18.04.2024 в 23:54:32
mastera написал: Доделал сцепку
Точно доделал? Смотрю на прямой угол (между горизонтальным грядилем сцепки и вертикальной стойкой плуга) на этом фото и что-то меня терзают смутные сомнения)) Как стойка плуга будет оставаться вертикальной, когда плуг полезет в землю? Там я вижу по сути шарнирное крепление на одном хлипком болтике. И что, разве этот болт удержит вертикальную стойку от силы сопротивления, действующей на плуг?
19.04.2024 в 11:14:16
UrikEEE написал:
mastera написал: Доделал сцепку
Точно доделал? Смотрю на прямой угол (между горизонтальным грядилем сцепки и вертикальной стойкой плуга) на этом фото и что-то меня терзают смутные сомнения)) Как стойка плуга будет оставаться вертикальной, когда плуг полезет в землю? Там я вижу по сути шарнирное крепление на одном хлипком болтике. И что, разве этот болт удержит вертикальную стойку от силы сопротивления, действующей на плуг?
UrikEEE, Конструктора. Учиться по молодости надо было.
19.04.2024 в 17:52:56
Евгений , красота ! :applause: Быстро ты делаешь молодец ! :eek:
19.04.2024 в 17:55:09
brait2019 написал:
УХ! И куда с таким грейдером? Дорогу к деревне ровнять ? Самое то.... И как у Ходжи Насредина - если колёсья не зацепяться поплотнее - забуксуют. Если зацепятся поупёртее - то Агро в лёгкую спрямит зтот костыль 90градусный.....
brait2019, не сломает . Евгений умеет подбирать металл . У тебя , твое может сломать .
19.04.2024 в 21:12:56
Михаэль написал: mastera написал: Потихоньку продвигается
Евгений , красота ! :applause: Быстро ты делаешь молодец ! :eek:
Михаэль,Встал в ступор, не могу фиксацию корпусов придумать.
20.04.2024 в 14:13:14
**,Доделал почти,осталось лемеха заточить и покрасить. :yu:
20.04.2024 в 17:47:26
Михаэль написал: не сломает .
Так речь не о "сломает", а "выпрямит" - это две разные вещи. Агро влёгкую ломает железяки в лом толщиной. А уж согнуть - для Агро раз плюнуть!
21.04.2024 в 15:38:52
Марош, Эт у Вас не применят.... У нас применят...
21.04.2024 в 19:12:33
mastera написал: Доделал почти,осталось лемеха заточить и покрасить.
Тут на Ютубе Нева два корпуса тащила. Пахарь восхищался - сама идёт. И правда - сама Нева шла пряменько. Да и не мудрено - два корпуса уравновешивали поворачивающий момент, что способствовало прямолинейному движению. Один комментатор (не я) вопрошал - ещё бы такую лёгкую земельку найти! Да, пахоты как таковой на том видео не было - ворошение очень рассыпчатой земельки и более того - на ней ещё и сорняки не "проклюнулись" - зачем он таким агрегатом время терял?
21.04.2024 в 20:59:22
Покрасил.
22.04.2024 в 09:16:04
mastera написал: Покрасил
Не только покрасил. У меня все ходы записаны) Я спрашивал 18 апреля, что же будет удерживать вертикальную стойку (смотря на это фото с хлипким болтиком в месте крепления стойки с грядилем), а теперь вижу, что там уже обварено и косынка усиливающая добавлена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу