Да я сам сейчас уже не помню ,в какой теме это было. Вкратце скажу - неудобная ручка под левую руку, у макиты можно работать правой, ну может это чисто моё желание.Отражатель искр упирается в кожух - отрезал уголок у него , чтобы ни при каких условиях не упирался. Многочисленные полости, куда набивается абразивная пыль - хрен вычистишь щёткой. Нужно их закрывать - но это моё ИМХО.Ну и смазка сочится немного - грязновато.Нет плавного пуска. Но может быть это всё "мелочи", ворчание ?
Впринципе, в остальном пила работает и выполняет свои функции.
Насчёт масла не подскажу, так как надо сначала открыть сам редуктор и вообще посмотреть - жидкая или густая смазка там . Но думаю, всё же лучше не доливать ничего, так как кто знает, как при смешении поведут себя комплексы присадок . Лучше купить фирменной смазки Метабо - редуктор это очень ответственное место.Но скорее всего ,это вообще пока и не понадобится вовсе. Лучше не сильно заморачивайтесь пока, а работайте , а когда будет свободное время, тогда можно и открыть редуктор, хотя может потеряться гарантия - оно вам надо ?