Прошу помочь определить слабые места моего планируемого щитка для "трёшки" или просто пожелания. =)
Основные требования - относительная бюджетность и компактность при достаточной безопасности.
В этажном щитке оставлю один только штатный 2-х полюсный автомат ИЭК. Продублирую вводной автомат в квартирном щитке и от него буду плясать, чтобы хороший автомат не выдернули шаловливые ручонки.. =)
Модульное оборудование планирую ставить Schneider Electric серии "Домовой" в Шнейдеровский же щиток Mini Pragma на 12 модулей.
А.М.Бал написал :
относительная бюджетность и компактность
А как Вы раньше без отдельной розетки на холодильник обходились, когда на долго уезжали, думаю выключали, размораживали, оставляли просохнуть и проветриться. Теперь когда на долго будете уезжать будете его оставлять включенным. Не вижу смысла в индивидуальной линии для холодильника в бюджетной схеме.
А.М.Бал написал :
при достаточной безопасности
У Вас старый дом с газом, скорей всего стояк 4-х проводный, в этажных щитах пыль прошлого века, защитные провода в подрозетниках и возле светильников, именно в подрозетниках и возле светильников, а не в другом месте, до реконструкции стояка на 5-ти проводный, не подключать, заизолировать!
По поводу подключения защитного провода в этажном щите лучше выложить фотку этажного щита.
Про розетки посмотрите , 12 сообщение, объяснение причины в 9 сообщении и с третъего предложения в 19 сообщении.
Автомат 10А санузла желательно поставить перед УЗО, так как вводной автомат больше рабочего тока УЗО санузла!
Автоматы с характеристикой В, дифавтоматы тоже лучше с характеристикой В, но их сложней найти.
А.М.Бал написал :
на освещение ВВГнг-3*1,5
Кабеля на светильники управляемые двухклавишными выключателями или регуляторами прокладывать 4х1,5 мм2!
0
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов