07.11.2019 в 22:06:34
talisman19 написал: Когда работает душ, то после выключения воды этих звуков нет
Ну вот, я о том же
Славик64 написал: Передвиньте ползунок на минимальный газ, температуру воды настройте крутилкой протока, иначе скоро будет дыра в теплообменнике. Может и шипение убавится.
10-40-99@mail.ru
07.11.2019 в 22:16:46
talisman19, так всё же, треск на 15-17 секунде видео, это шипение?
10-40-99@mail.ru
07.11.2019 в 22:18:14
Славик64, на фото то, что на фото. Я Вам говорю, как пользуюсь, а не как выставила после снятия кожуха. Подвинула чтобы снять видео, чтобы быстрее прогрелась она. Потому что если открыть воду на 30 секунд и закрыть - никаких звуков колонка не издает. У меня на газ и воду счетчики, поэтому всё и всегда на минимуме насколько возможно)))Некуда регулятор газа передвигать.
07.11.2019 в 22:20:00
Славик64 написал: talisman19, так всё же, треск на 15-17 секунде видео, это шипение?
Славик64, да ну если не как на утюг плюнули, то давайте сравним как в бане случайно капли на камни попадают...
07.11.2019 в 22:32:18
talisman19, что Вам посоветовать не знаю. Разбираться с прдаванами, думаю не вариант.(?)
Я в таких случаях делаю так(правда с Бош ещё такое не видел). Отключаю крайний колосок горелки.
10-40-99@mail.ru
07.11.2019 в 23:03:10
talisman19 написал: на фото то, что на фото. Я Вам говорю, как пользуюсь, а не как выставила после снятия кожуха
Если ещё меньший проток Вас устроит, то можно убавить малое горение. Смотрите видео выше.
10-40-99@mail.ru
07.11.2019 в 23:41:56
Славик64 написал:
talisman19 написал: на фото то, что на фото. Я Вам говорю, как пользуюсь, а не как выставила после снятия кожуха
Если ещё меньший проток Вас устроит, то можно убавит малое горение. Смотрите видео выше.
Славик64, спасибо! Попробую вникнуть, что там с регулировкой газа сделать можно)) Отключать колосок горелки мне не по силам)) С продавцом связываться не хочется особенно сейчас, когда зима на носу. Если экспертиза или даже замена на новый агрегат - это одним днем не обойдется. А без горячей воды зимой как-то не очень. Время есть, гарантия дав года - буду значит наблюдать с пристрастием.
07.11.2019 в 23:46:59
talisman19 написал: Отключать колосок горелки мне не по силам))
Да, это не просто на данной колонке. Горелку не просто снять. :(
10-40-99@mail.ru
08.11.2019 в 01:42:10
talisman19 написал: Славик64, читала другую историю где-то про конденсат из дымохода. Я в этом, честно говоря, ничего не понимаю, поэтому и пришла сюда с вопросами)) Хотя бы определиться, дефект колонки или что-то другое.
klivlend, постояла, посмотрела, даже не предсавляю, как салфетку на горелку засунуть. Горячо и страшно, и не понятно, в какое место. А еще меня вот смущает деформированный правый верхний передний угол радиатора. Это нормально, что его так уже покоробило с 21 октября?
talisman19,
Такое впечатление, что вам продавцы всучили откровенный брак. Как будто били молотком. Само так деформироваться не могло. Наверняка смялись ребра калорифера и трубки теплообменника погнулись. Вероятны микротрещины в местах паек. Нужно менять такое чудо по гарантии. Если идет перегрев колонки, то мастера ее не настроили, возможно приборов не было и лень раньше них родилась. Полоски бумаги можно сделать из крафтовых пакетов, они жесткие и подсунуть между горелкой и нижним краем теплообменника, чтобы узнать место капели.
08.11.2019 в 08:39:49
Такое впечатление, что вам продавцы всучили откровенный брак. Как будто били молотком.
klivlend, это впечатление от того, что вы давно не встречались с колонками. А с данной моделью никогда.
лень раньше них родилась
Если уж кого то винить, то винить надо производителей колонок, причем всех иномарок,здесь то хоть винтик придумали. Почему бы не сделать минимальный газ с нуля(или хотя бы близко к нулю), что бы лишний раз не регулькать? На старых совковых так и было и ничего.
10-40-99@mail.ru
08.11.2019 в 12:25:40
talisman19 написал: читала другую историю где-то про конденсат из дымохода.
Конденсат в дымоходе найти просто - снять выхлопную трубу и протереть ее изнутри туалетной бумагой или потрясти, чтобы увидеть капли.Влага сразу видна.
08.11.2019 в 12:29:25
talisman19 написал:
Славик64 написал:
Если ещё меньший проток Вас устроит, то можно убавит малое горение. Смотрите видео выше.
Славик64, спасибо! Попробую вникнуть, что там с регулировкой газа сделать можно)) Отключать колосок горелки мне не по силам)) С продавцом связываться не хочется особенно сейчас, когда зима на носу. Если экспертиза или даже замена на новый агрегат - это одним днем не обойдется. А без горячей воды зимой как-то не очень. Время есть, гарантия дав года - буду значит наблюдать с пристрастием.
talisman19, Если не успеете сделать техническое обслуживание в первый год, то гарантия на второй год пропадает. Один день просрочки и все.
08.11.2019 в 21:55:28
klivlend, спасибо, попробую сделать, это вроде не сложно. А его горячий надо снимать, сразу после выключения?
Про ТО знаю, да. Читала гарантийный талон.
09.11.2019 в 12:04:51
В гофре сухо.
01.12.2019 в 22:21:10
Господа простите если не в той теме спрашиваю, но не нашел актуальной профильной, стою перед выбором газовой колонки, от прочитанного в голове только еще больший бардак, нужна колонка в частный 2-х этажный дом на 2 хозяйства, до этого работал нева за последние годы намучался.. что сейчас посоветуете брать? на рынке продавцы советуют бош\байкал\занусси\китай или что другое взять? Давление воды не плохое, газ зимой мжт упасть но летом с избытком, стоять будет не в ванной, в котельной на улице. Буду очень благодарен за любые советы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу