19.03.2015 в 17:39:16
AkeJIJIa написал : А отжиг проволоки регулируется?
О! Появился новый параметр:D
21.03.2015 в 09:53:48
POG65 написал : Какие преимущества при этом?
регулировка - чтобы не прилипала проволока в конце к детали или не пригорала к наконечнику.
22.03.2015 в 10:20:49
AkeJIJIa написал : Ну если так, то это форсирование дуги. Говорила тебе мама не покупай комбайны?))) Или 160ПН не комбайн??? А отжиг проволоки регулируется? Вобщем че то наговорил чуши.
Проволока точно не проскакивает смотрел на ролик нажимая кнопку! Они все своего рода комбайны но выбора особо не было, а вот отжиг проволоки присутствует и функция очень даже полезная:)
22.03.2015 в 10:40:32
СергейКл написал : регулировка - чтобы не прилипала проволока в конце к детали или не пригорала к наконечнику.
Теперь понятно. Я про другое почему-то подумал. Просто не знал. Спасибо за четкую подсказку.
23.03.2015 в 13:58:03
POG65 написал : О! Появился новый параметр
Если у Вас нет, то это не значит, что нет в природе )))
26_rus написал : вот отжиг проволоки присутствует и функция очень даже полезная
Я сначала по незнанке крутил - думал регулировка скорости подачи ))) ... Разобрался с скачком тока?
POG65 написал : Я про другое почему-то подумал
Про что если не секрет?
23.03.2015 в 16:49:46
AkeJIJIa написал : Если у Вас нет, то это не значит, что нет в природе )))
Уже прояснили.
AkeJIJIa написал : Про что если не секрет?
Про постоянный отжиг проволоки при ее подаче. На моем девайсе нет такой опции. Ее отсутствие не мешает. По этому и не понял сразу. На тех настройках, что я применяю, проволоке не липнет. Материал = обычная чернуха. А
24.03.2015 в 13:39:51
AkeJIJIa написал : ... Разобрался с скачком тока?
Какой именно скачек? в начале сварки я так понимаю??? поподробней можете объяснить я тогда дам подробный ответ;)
11.04.2015 в 16:25:20
26_rus написал : Какой именно скачек? в начале сварки я так понимаю??? поподробней можете объяснить я тогда дам подробный ответ
Да да , Вы говорили , что в начале сварки импуль- что и прожигает тонки металл.
27.05.2015 в 19:56:00
Появилась возможность небольшой халявы. На работе списали несколько полуавтоматов ESAB, а в частности LAX 380 и TOP FLEX 400W. Из двух-трех аппаратов можно сделать один. Правда видок подубитый слегка. Но они работали в машиностроительном производстве и это понятно, таскали где ни попадя. По сему вопрос, стоит ли заморачиваться с ними и отдать энную сумму (порядка 30-40 тыщ. руб.) человеку который их соберет? Или стОит не париться и купить Аврору или Бриму за те же деньги но с гораздо меньшим током. Аппарат нужен для мастерской своей и металла до 7-10мм.
27.05.2015 в 19:59:30
везет же некоторым:)
27.05.2015 в 20:49:01
POG65 написал : везет же некоторым:)
Немного относительное пока везение. Там еще почти новая Брима стоит без переднего колеса, вот это действительно везением будет :)
28.05.2015 в 03:05:28
Region_78 написал : Появилась возможность небольшой халявы. На работе списали несколько полуавтоматов ESAB, а в частности LAX 380 и TOP FLEX 400W. Из двух-трех аппаратов можно сделать один. Правда видок подубитый слегка. Но они работали в машиностроительном производстве и это понятно, таскали где ни попадя. По сему вопрос, стоит ли заморачиваться с ними и отдать энную сумму (порядка 30-40 тыщ. руб.) человеку который их соберет? Или стОит не париться и купить Аврору или Бриму за те же деньги но с гораздо меньшим током. Аппарат нужен для мастерской своей и металла до 7-10мм.
Забери, на вторичке продай по запчастям или целиком, на авито или через форум и как раз денег хватит на полуавтомат приличный) Кстати, за 30-40 тысяч можно наш очень даже приличный купить полуавтомат. Не тяни только... а то уйдет из под носа прям*((( Как за себя прям переживаю. Ты сначала забери, а потом думать будешь(м) ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу