10.02.2012 в 22:59:11
СергейКл написал : Я SSVA 4-ку с одного прохода провариваю. Может что-нибудь неправильно делаете?
Может. Посмотреть бы на это в живую, да негде.
11.02.2012 в 23:34:56
179 написал : Посмотреть бы на это в живую, да негде.
Приезжайте вгости, хотя сейчас холодновато. Покопал свои фотки-ничего наглядного не нашел. Вот из тройки недавно печь сварил (варил не на полной мощности), но мне кажется 200й тоже очень интересный и достойный аппарат:
12.02.2012 в 00:01:44
СергейКл написал : варил не на полной мощности:
Я в своём Циклоне ПГД-160, чтобы варить 2-ку, ставлю ручку переключения напряжения в положение 3 (максимальное 4 только для случаев с падением напряжения в сети, по паспорту так), подачу проволоки на максимум или чуть меньше (если отталкивается горелка от детали), давление газа 0,2 и в путь. Много разных вариантов настроек я пробовал, но эта мне позволяла 2-ку кое-как проварить. Если я что-то не так делаю, буду рад совету.
12.02.2012 в 12:04:32
СергейКл написал : А фото нет швов?
Не, я уже и забыл, где последний раз 2-ку автоматом вырить пытался. Поставил на этом крест. Сейчас даже 1,5-шку варю РДС, надёжнее получается хоть и не всегда красиво. Может под настроение что-нибудь сварю и выложу фото, но это, как потеплеет.
12.02.2012 в 13:06:56
Сварог передумали брать?
12.02.2012 в 13:53:07
СергейКл написал : Сварог передумали брать?
Нет, мысль о покупке в голове крутится. Если возьму, обязательно отпишусь. А то глядишь Вы меня моим п/а варить научите :) Зачем тогда его менять. И ещё, Вы как-то сказали, что металлл плохо растекается. Так вот это точно про мой п/а, такое ощущение, что не однородная сварочная ванна образуется, а металл наплавляется сверху. И варить прилично получается только тавровый шов, т.е. где не критично большое наплавление присадочного материала.
12.02.2012 в 14:57:31
Я думаю, если Вы 200ку попробуете, контраст после Вашего старого апарата будет огромным. Минус 200ка - здоровая зараза и тажелая, хотя после транфрорматорного наверно не очень значительна. Но сеть нужна хорошая. Я его чуть не купил, но SSVA перетянул по цене, компактности и универсальности, к тому же я протяг сам сделал. Меня пока устраивает, хотя я сторонник прогресса. Желание и средства появятся поднимусь на уровень выше.
12.02.2012 в 15:06:30
СергейКл написал : Вот из тройки недавно печь сварил
Пардон за ОФФ, но печка супер получилась... Даже не верится, что в кустарных условиях можно так "ваять"
12.02.2012 в 16:44:04
Magellan написал : Пардон за ОФФ, но печка супер получилась... Даже не верится, что в кустарных условиях можно так "ваять"
14.02.2012 в 19:57:40
Доброво времени суток форумчане,вкраце (выборочно)прочитал ветку. Победил жабу и пришел к мысли о покупке полуавтомата, работать буду в гараже ,380 вольт 15 киловатт ,такчто по току нет ограничений(особо) фронт сварка стали +(редко нж)толщина в основном 1.5-15мм,на более тонкие работу не брал (для нее и треб полуавтомат да и так на прихватки, делаю различные металлоизделия + художественная ковка, дуговая сварка есть в разнообразии и постоянка и переменка и инвектор различной мощности,полуавтомат хочю инвекторный или с выносным подающим, варить чтоб можно было 1.2 проволокой т.к ее проще достать подешевле)),но и чтоб 0.8 можно было, желательна плавная регулировка, или ну ее 1.2 и взять хороший и легкий на 0.6-0.8мм,вот чтото весь в смятении! кто чно посоветует . ну и конечно как все готов купить незадорого и самоелучшее)),а если серьезно готов заплатить за стоющюю вещ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу