kiril написал :
tehsvar меня интирисует его работа отключается или нет какое железо толщину варит сколько им работаеш.не как не подберу себе аппарат .
Так может нарисовать табличку? В левой колонке- желаемые критерии: толщина, период нагрузки, максимальный ток и пр. и пр. В верхней части: первая колонка- значения, вторая и последующие- Наименования аппарата (и сайт, где надыбали). Основное поле таблицы- крестики или пустоты- свидетельствующие о соответствии критериям или нет. Далее простой анализ и непростые выводы!:) Уже можно будет думать- насколько присутствующий плюс важнее отсутствующей или недостаточной возможности. Никто за вас не сможет определить, что вам нужно. Аппаратов гораздо больше, чем марок авто.
Здравствуйте. Сразу хочу предупредить, что в сварке я новичок. Пересмотрел кучу форумов, но так и не смог определиться с выбором. Полуавтомат буду использовать не часто, от случая к случаю, в основном в гараже и на даче, возможны просадки в сети... Никакие мощные металлоконструкции варить не собираюсь, кузовщина и металл до 3 миллиметров, соответственно очень дорогой аппарат брать не вижу смысла, 15тыс. для меня придел!!! Приглянулись следующие девайсы: Ресанта САИПА 200, Ergus i-mig 195 (внешне похожи как братья близнецы), Fubag TSMIG 180, TELWIN Bimax 152 turbo. Первые два (Ресанта и Ergus) привлекают тем что они инверторы, но смущает их внешняя идентичность, такое ощущение, что они собраны на одном китайском заводе, следовательно встает вопрос о качестве изделий... не очень то хочется постоянно бегать по ремонтам. Так же заинтересовали аппараты отечественного производства, такие как Питон и Циклон. Если кто пользовался данными девайсами, подскажите как они в деле? или посоветуете что то еще?
Стоит ли вообще замарачиваться с покупкой именно инвертора или для моих целей подойдет и обычный трансформаторный полуавтомат?
StafarD, Если честно. Разбирал и ремонтил первый и последний в Вашем списке. Себе бы не взял. Фубаги вообще не рассматриваю как вид сварочников. Скорее как средство на...лова.
Берите либо MIG/MMA 160 (сварог, бирма, джасик, фохвелд) , либо http://www.chipmaker.ru/topic/84200/
ASN,
Второй.
Не плох . И возможно надёжен, но при поломке модуля эпопея может затянуться надолго . Модуль в России редко найдёшь быстро. Да и не дёшев.
Третий.
Это та же Брима, Фоксвелд и т.д.
Это чисто моё мнение. Выбирать Вам.
Вот, второй мне тоже вроде как глянулся, но инфы по нему нигде не нашел от пользователей. А тут товарищ сварог MIG-160 обещал подогнать по хорошей цене. Что же брать?
А что за модули такие? В свароге 160-м такие же?
Третий вариант, как выяснилось, больше вроде не продается нигде...
Выполнен на модуле IGBT компании Сименс нового поколения - это из описания. Это силовые транзисторы собирают в одну коробочку, заливают силиконом и крышку забивают, делая её неремонтопригодной (грубо).
В 160 всё сделано на рассыпухе. Неплохое качество. И сварки тоже. Всё вполне ремонтопригодно и надёжно.
tehsvar написал :StafarD, Если честно. Разбирал и ремонтил первый и последний в Вашем списке. Себе бы не взял. Фубаги вообще не рассматриваю как вид сварочников. Скорее как средство на...лова.
Берите либо MIG/MMA 160 (сварог, бирма, джасик, фохвелд) , либо http://www.chipmaker.ru/topic/84200/
я понимаю что перечисленные вами аппараты хороши, но цена в 15к никак не укладывается...
tehsvar написал :
Выполнен на модуле IGBT компании Сименс нового поколения - это из описания. Это силовые транзисторы собирают в одну коробочку, заливают силиконом и крышку забивают, делая её неремонтопригодной (грубо).
В 160 всё сделано на рассыпухе. Неплохое качество. И сварки тоже. Всё вполне ремонтопригодно и надёжно.
я точно знаю что филиал Сименс есть в Москве и в СПб, поэтому проблем с заказом данного модуля не должно быть
еще очень напрягает такой факт, в магазине говорят что Ergus i-mig 195 итальянец собранный в китае... НО! на официальном сайте Ergus ( www.teclaitalia.com ) никаких упоминаний о данном девайсе нету :confused: в магазине по этому поводу мне ничего ответить не смогли
StafarD написал :
я точно знаю что филиал Сименс есть в Москве и в СПб, поэтому проблем с заказом данного модуля не должно быть
Так это лучше сначала уточнить... Должно или нет. Если нет, у Вас как раз под боком Eland MIG/MMA 200E торгуют по сходной цене.
А ресанты-эргусы, что-то как-то лоховато выглядят внутри... особенно их протяжка.