cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

11.11.2012 в 21:36:37

Sergi42 написал : А что в быту используется на 100%?

Моя болгарка даже на 200! То есть, она иногда лежит, но уж если взята в руки, то не меньше, чем на заводе....

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

11.11.2012 в 22:12:21

cccp62 написал : Моя болгарка даже на 200! То есть, она иногда лежит, но уж если взята в руки, то не меньше, чем на заводе....

Странная для меня логика. Так про любой инструмент у любого владельца можно сказать. У меня есть циркулярка, которой пользуюсь раз в два года. Но уж если пользуюсь, то в эти 10-15 минут она работает как на заводе. Это показатель?

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

11.11.2012 в 22:43:06

Тринадцатый написал : У каждого своя философия. Свои приоритеты. Сознание определяет бытие, а бытие - сознание. Кому то достаточно простенького аппаратика, подварить забор на даче летом, а зимой подпереть им елку. Другим надо заработать денюшку. Третьим надо безупречное качество, от которого зависит безопасность людей. А четвертым просто нравится что то ремонтировать. Как говорят в Париже хобби. Поэтому такой выбор и такой спрос.

Поддержу вашу току зрения двумя руками! Имею BestWeld Master 172 в гараже и решаю с его помощью все возникающие задачи. От ржавой жестянки до сварки швеллера 180. Аппарат был куплен в момент жесткой необходимости, нужно было срочно сварить металлоконструкции в гараже. Сначала хотел взять инвертор, но у полуавтомата в гараже возможности шире. И еще момент - один инвертор не выдержал издевательств гаражной электросети и громко возмутился. Хорошо - казенный :) Второй вроде работал, но както все равно волнительно (позже он тоже накрылся от низкого питающего напряжения, но не у меня). А так - влажность, перепады напряжения - трансформаторному чистопородному китайцу пофиг. Пыль вытираю :) Тут проволочку уронил в него, думаю - надо вскрывать. Не стал ждать пока она на провода ляжет. Так там нету ничего! Два транса , протяжка и выпрямитель. Возить-кантовать его можно смело. По сварке - конечно, это не инвертор. Дуга не очень стабильная. Нет постоянных величин настройки, видимо из-за нагрузки сети и плавающего напряжения. Однако, поработав с аппаратом - найти нужные настройки не представляет труда. Качество шва - очень хорошее. Вот если поленишься зачищать - тогда грустно все выглядит. Хотя если металл толстый, а ток максимальный - идет и по ржавчине, хоть это и неправильно.. Я не сварщик, и не собираюсь зарабатывать этим аппаратом. Хотя иногда приходится это доказывать это некоторым упертым, которые не понимают, что не буду я варить их машины, какой бы пачкой денег они не трясли. Правда никому из соседей не отказываю приварить фигню всякую. Мне просто нужно решать свои возникающие задачи по сварке. Машины, металлические конструкции из уголков и швеллеров, велик тут варил, забор, печные дверки, ворота гаража ремонтировал. И на данный момент - второй аппарат другого типа мне не нужен.

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

12.11.2012 в 20:48:32

Sergi42 написал : Но уж если пользуюсь, то в эти 10-15 минут она работает как на заводе.

Я имел в виду 2-3 выходных, когда я ей пользуюсь, она работает как на полноценном 8 или 12 часовом рабочем дне. И таких выходных немало.... А на свербытовых устройствах так и пишут- работать не более 30 минут в день, видел такое на китайской УШМ Греапо (типа Канадская)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

13.11.2012 в 17:12:48

cccp62 написал : Я имел в виду 2-3 выходных, когда я ей пользуюсь, она работает как на полноценном 8 или 12 часовом рабочем дне. И таких выходных немало.... А на свербытовых устройствах так и пишут- работать не более 30 минут в день, видел такое на китайской УШМ Греапо (типа Канадская)

Вот потому-то многие (и я, в том числе) предпочитают приобретать инструмент с запасом мощности, надежности. Кто ж знает, что придется варить через 3-5 лет?:). Я вот нынче шесть двутавровых балок №12 и 14 удлинял. А весной буду печь для бани варить из металла 12 мм. Думаете во время сварки буду думать о ПН?:). Думаю, что ПН как и другие ТТХ сварочника каждый должен оценивать сугубуо индивидуально. Для кого-то важнее малый вес, кому-то качество и регулировка дуги, кому-то ПН. Главное, что бы человек понимал: что это за показатель и насколько он будет востребован лично им. Я себе нынче купил ПА весом более 20 кг. с ПН на максимальном токе всего в 20%. Хотя изначально намеревался взять легонький инвертор с ПН от 60%:)

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

14.11.2012 в 22:15:25

Sergi42 написал : Главное, что бы человек понимал: что это за показатель и насколько он будет востребован лично им.

Поддерживаю!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

15.11.2012 в 06:04:35

Sergi42 написал : предпочитают приобретать инструмент с запасом мощности, надежности.

Это верно. Главное согласовать с жабой;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2012 в 18:54:09

У отца через неделю сразу 2 праздника: день рождения(50 лет) и уход на пенсию, так вот я хочу подарить ему сварочный полуавтомат, но так как я не разбираюсь в них то хотел бы услышать предложения людей с опытом работы с такими аппаратами. У отца большой опыт сварки электродами, и в идеале он хотел себе полуавтомат который работает без использования СО2 с использования порошковой проволки, но как меня заверили друзья такие аппараты имеют очень низкое качество шва и высокую стоимость обслуживания. В итоге мне удалось убедить отца в целесообразности покупки полуавтомата с возможностью использования СО2. В перспективе нужно будет этим полуавтоматом подварить его автомобиль ну и работа по дому(уголки, трубы, забор и т.д.). Хотелось бы узнать у вас наиболее оптимальный вариант покупки полуавтомата стоимостью до 3000 грн. (350$, 12000 руб.). Буду очень признателен. Заранее извиняюсь если что то не так написал ибо со сварочными аппаратами никогда не сталкивался.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

22.11.2012 в 20:13:35

рассмотрите как вариант инверторный комбинированный проволока-электрод например Контур-150 , несколько не вписывается в бюджет зато и на "забор и трубы" (оные электродом имхо сподручнее) и на автокузовщину пойдет .

0
smollwille
smollwille
Местный

Иркутск

21.12.2012 в 16:21:34

Посоветуйте полуавтомат!? Нужен в гараж для машины в основном. Электродный инвертор имеется решил приобрести полуавтомат специально для кузовных работ Бюджет небольшой 10-13т.р.

Пока типо такого присмотрел http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/svarochnyj_poluavtomat_migmag/svarka_elektrodnoj_provolokoj/blue_weld/combi_4165_821361/

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 17:52:59

Не покупайте никогда блевельд! Отзывы об этих аппаратах сводятся к "я купил гэ. как сделать из него нормальный аппарат?". Ишите сварку со съемной горелкой -с евроразъемом на корпусе. Ниже этих аппаратов опускаться нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу