Всем добрый вечер. оштукатурил ротбандом 20 м стены , все сделал практически идеально, был очень горд и доволен своей работой, поскольку все делал в первый раз, но вчера при грунтовании, заметил, что вся оштукатуренная поверхность покрыта микротрещинками, которые практически все исчезают при высыхании грунтовки и не видны. Очень расстроен и не знаю как дальше оштукатуривать стены, поскольку все делал как положено: Старый фонд - кирпичная стена, сбивал штукатурку, чистил корщеткой на дрели, пылесосил и покрывал на два раза грунтовкой.Маяки делал из ротбанда, разводил по пол-мешка на 9 л( все в пределах нормы) за это время покупал ротбанд в разных магазинах и разного цвета - вариант подделки исключен. Наносил в один слой от 0,5 до 4,5 см, минут через сорок срезал правилом по маякам лишнее и проходил шпателем с тем же ротбатдом , заполняя мелкие дырочки - получалась практически идеальная поверхность. при грунтовании видно, что трещинки в основном в пределах каждой полосы, редко ,но иногда проходят и сквозь маяк, прочитал на форуме все о штукатурке и понял, что не у меня одного такая проблема, но ни один из описанных случаев ,вроде как, ко мне не подходит.
прошу совета у компетентных и опытных специалистов, поскольку вариант : не обращай внимания и штукатурь дальше ,меня устаивает, очень хочется понять причину брака в работе
с уважением