03.05.2006 в 10:58:58
Есть дом монолит-кирпич 2004 года постройки, дом башня 25 этажей. Мой этаж 21. Не устраивает работа естественной вытяжной вентиляции-ощущение, что существующей тяги не достаточно, особенно это чувствуется сейчас - когда на улице стало тепло. Полез смотреть на крышу и тех этаж выяснил следующее: -по моему стояку трубы вентиляции идут от моего 21 этажа на крышу (т.е. не проходят через все 25 этажей с 1 по последний) -трубы просто торчат из пола в неком техническом помещении на крыше дома (т.е. не выходят на улицу и все что тянет из квартир остается в этом помещении) -помещение имеет дверь, но нет окон и предназначение его непонятно-никакого оборудования, труб там нет, находится оно на крыше дома, существует еще техэтаж. Получается у нас 5 квартир есть 2 трубы (одна для кухонной вытяжки, другая для санузла-это наша договоренность с соседями по стояку). Мы с соседями могли бы профинансировать некие мероприятия и поделить расходы на пятерых-например поставить на крыше вентилятор и избавиться от шумной кухонной вытяжки, вентиляторов в санузлах. Но наверное это нереально-я сижу на кухне и тут сосед сверху включает общий вентилятор на крыше и у всех начинает активно вытягивать запахи :-)
Вопрос:
03.05.2006 в 15:59:24
04.05.2006 в 11:04:19
понимаю, что я чайник, потому вызвал людей из конторы, ссылка была на соседней ветке для проведения осмотра-будем разбираться сегодня, правда удивило, что вызов стоит 600 руб.
трубу нашел просто:
-по запаху готовящейся еды с карри :-)
-проверка проводилась путем установления аудиоконтакта-разговаривал с женой через эту трубу :-)
По моему стояку 5 квартир однушек, все заменили окна на герметичные из ПВХ, сторона южная, кондиционеров, приточки никто не ставил.
Заморачиваться с официальными проектами и согласованиями никакого желания нет. Если заставят демонтировать-демонтирую. Долбать строителей желания особого нет-проще самому сделать как надо и заодно доработать проект.
04.05.2006 в 13:29:08
Sbornik, Позвоните нам, (495)3634088,3631521, возможно поможем. Консультации и проектоное решение бесплатно.
Вячеслав Иванович Борис Иванович.
04.05.2006 в 13:42:32
2Dr.Mechnikov просьба в дальнейшем такие сообщения (в данном случае оно может рассматриваеться как прямая реклама) писать в личку.
04.05.2006 в 14:02:12
Roman написал : 2Dr.Mechnikov просьба в дальнейшем такие сообщения (в данном случае оно может рассматриваеться как прямая реклама) писать в личку.
Извините. Посылаю в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу