Переехали в новостройку монолитно-кирпичную. Столкнулись с проблемой холода комнат всех.
Установлены пластиковые окна. До окон было +17С, стало +20С
Когда ставили окна - на откосах оконного пролета заметили монтажники - неприятную вещь. Щель между монолитом и кирпичной кладкой. Так как окна в проем кирпичный ставили, то внутри комнаты попала часть кладки, щель и стена.
Щель где-то 4-5мм и из нее круто дуло холодным воздухом. Квартира продавалась уже с муниципальной отделкой, и штукатурка во всех комнатах по этому шву лопнула.
Монтажники окон - сняли всю штукатурку и запенили швы на полметра , затем откосы заделали теплоном см 3 толщиной, затем пена, затем сендвич-панель из пенополистирола.
А вот стены в комнате холодными остались.
На мой взгляд - причина УСАДКА монолита и образование щели между монолитной стеной и кладкой кирпича снаружи. (в три ряда снаружи кирпич , т.е. 2 кирпича + 1 облицовочный).
И из-за этого продувается холодом стена монолита толщиной 20-30 см (не знаю точно, но судя по окнам 20-25 миннимум)
Фото для понятия какие стены холодные - на 11 рис.
Фото дома - на 12 рис.
Проблема утепления снаружи - 12 этаж....
Дует ещё из-под плинтуса, т.к. полы такие - сверху линолиум приклеен на листы гипсокартона ну и ещё белая то ли штукатурка то ли какой-то материал. Полы не вскрывал.
Я хотел бы Ваших советов как утеплится. Сейчас живем - в каждой комнате по маслянному радиатору - темпа 24 градуса. Но влажность 20% по гигрометру (норма 35-65 вроде %) , поэтому в детскую комнату прикупили увлажнитель воздуха (влажность поднялась до 35%).
Сам первоначально рассматривал вариант такой -
стена - пеноплекс тип 35 (3-4 см) - фольгированная полиэтиленовая пленка (пароизоляция) 200микрон, вертикальные направляющие 20х50 мм брусок антисептированный - затем (камера за счет бруска воздушная получается 2 см) - гипсокартон влагостойкий ну и там уже теплон + обои.
Но начитавшись про "мостик холода" боюсь ошибится. Боюсь за плесень как бы не вышла.
Стена сейчас 16 градусов показывает электронный медецинский градусник.
1) Куда сместится точка в 16 градусов ? внутрь стены или внутрь пеноплекса? 2) если внутрь пеноплекса , то боюсь за 0С, который может прийти со стороны улицы на внутреннюю сторону монолита. Ведь пеноплекс не даст теплу попасть на стену монолита, следовательно монолит холодней станет - а тут может появится грибок . Вот и боюсь.