Есть ещё несколько вопросов, которые остались открытыми. Или я что-то пропустил.. Как ведут себя швы в процессе эксплуатации? Пробовали ли заливать водой? Как шлифовать тяжёлой машиной пол, собранный на подложке на скобы и акриловый герметик?
Внимательно прочел все страницы. Обнаружил, что есть люди, интересующиеся правильными материалами. Это я про Sika!!! Вопрос Арсению К. Вы так и не ответили, чем планируете закрывать 5см-10см щели по периметру? И как работает ваша система если доску толщиной 20мм, шириной 120мм влага и температура гнет вверх, вниз, вбок и т.д. во всех возможных комбинациях.
Pavel_Ka написал :
правильными материалами. Это я про Sika!
расскажите про эти правильные материалы.
про клеи SIKA слышал и знаю много хорошего. есть прайс - ценник в 1,5 раза дороже, чем обычные клеи.
лично не использовал.
если есть возможность - дайте цены/советы/рекомендации/инструкции
parquet написал :
Есть ещё несколько вопросов, которые остались открытыми. Или я что-то пропустил.. Как ведут себя швы в процессе эксплуатации? Пробовали ли заливать водой? Как шлифовать тяжёлой машиной пол, собранный на подложке на скобы и акриловый герметик?
это надо к Максиму вопросы задать. по опыту Экопола могу сказать, что в 95% случаях все будет ок
что вы подразумеваете под тяжелой машиной? колумбусом шлифуются на ура
Pavel_Ka написал :
Внимательно прочел все страницы. Обнаружил, что есть люди, интересующиеся правильными материалами. Это я про Sika!!! Вопрос Арсению К. Вы так и не ответили, чем планируете закрывать 5см-10см щели по периметру? И как работает ваша система если доску толщиной 20мм, шириной 120мм влага и температура гнет вверх, вниз, вбок и т.д. во всех возможных комбинациях.
про силку у меня сомнения, т. к. никто не объяснил, почему не будет щелей при усушке доски?
5-10 см это вы загнули. 3-4 см - да, закрываются плинтусом-галтелью. по-поводу кривой доски -- покажет опыт. на сырую доску я бы не стал собирать, а с паркетной влажностью проблем быть не должно.
2 all:
остались еще скобы, квадратов на 10 должно хватить, я посчитаю...
2moiparket Вся информация о продукции и цены есть здесь http://www.sika.ru/construction/chemical-materials/parket_new.php и здесь http://www.sika.ru/industry/catalogue.php?sid=285&x=20&y=8
Кое-чем из индустриальной линейки продукции довелось пользоваться самому при устройстве террас и герметичных полов из тика и мербау. Полиуретановые герметик и клей при проверке на отрыв прочнее дерева, хоть и эластичны.
2Арсений К А кто сказал, что при усушке не будет щелей? Щели обязательно будут при обычной не герметичной укладке! Главное, что при увеличении влажности у покрытия есть возможность увеличить свои размеры за счет в меру эластичного крепления к основанию и технологического зазора по периметру. А металлические скобы и саморезы при циклическом (сухо-влажно, тепло-холодно) изменении размеров доски либо сами разрушатся, либо, что наиболее вероятно, разрушат дерево. Поэтому важен эксперимент длиною в пару лет, хотя бы.
moiparket написал :
ожидал конкретных рекомендаций и опыта использования данной химии.
Прошу прощения, но рекомендации дать не могу, не хочу быть крайним в неудачном опыте использования. Многолетним опытом нескольких творческих и бесстрашных экспериментаторов - тоже. Просто эксперименты бывают и с ошибками. Одно могу сказать, простор для творчества и поиска своих способов использования есть! Надеюсь на понимание.