Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 08:51:26

Если хотите, чтобы потом не стыдно было ;) 1) Вставляете в вент канал кусок трубы чуть больше чем вентилятор скажем 130мм для вентилятора 125мм. 2) Делаете смесь: хороший плиточный клей (Лугато-стандарт скажем) + камешки средним диаметром 1см (видел в продаже в мешках, сам на работе беру). Камешков примерно половина, не меньше. Воды - по минимуму. 3) Эта смесь слабо подвижная выходит: камешки держат. Замазывает всё что угодно. Иногда - в два захода. 4) Вместо плиточного клея можно взять гипсовую шпаклёвку Пуфас №5. Допускает слои до 15 САНТИМЕТРОВ.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

29.01.2010 в 11:47:40

trubo4ist написал : Думайте, хоть немного... Или разбирайтесь с вентканалами.

о чём думать и как разбираться?

типа в такой "общий" вентканал по уставу не положено вентиляторы втыкать???

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

29.01.2010 в 22:30:20

2Marozoff По поводу "Сайлент".Я думаю лучшие вентиляторы.Практически бесшумные.Не напрягают.По поводу заделки отверстия.Самый простой способ-вставьте кусок пеноблока по размеру.Например на плиточный клей.Как прилипнет,вырезайте отверстие.Я использую соответствующие коронки.Другой способ-вставить кусок ПВХ трубы.Вокруг предварительно заложить отверстие,потом можно пеной пройти.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

29.01.2010 в 23:51:57

Marozoff написал : о чём думать и как разбираться?

Если здесь, на форуме, Ваш сосед сверху написал бы: я хочу наср@ть Marozoffу на голову, то мои слова Вас бы ничуть не удивили - могу поспорить на любую сумму. А то, что Вы свою ср@нь хотите загонять соседу - Вас почему-то удивляет? Поэтому пишу - думать надо. В крайнем случае, разобраться, как устроены Ваши вентканалы.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

30.01.2010 в 09:32:05

trubo4ist написал : Поэтому пишу - думать надо. В крайнем случае, разобраться, как устроены Ваши вентканалы.

Вы правы - не подумал! Тогда помогите разобраться - шахта вентканала одна с первого по пятый этаж, на каждом этаже в неё вход как на фото в первом посте. У меня тянет нормально (уж не знаю как у других), но временами доносятся соседские запахи (в лучшем случае от выпекания пирогов, в худшем от курева) вентиляторов в соседских вытяжках нет точно! Собственно для удаления этих соседских запахов жена и настояла воткнуть вентилятор в вытяжку... как известно спорить с женой бесполезно! :) кто виноват и что посоветуете делать? - вопрос по поводу технической стороны проблемы, взаимоотношения с супругой не обсуждаются!

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

30.01.2010 в 17:49:37

Если шахта - одна на пять этажей и вытяжные отверстия в каждой квартире под прямым углом без воздушного затвора - это полная Ж..па ...

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

30.01.2010 в 17:56:21

Marozoff написал : как там пена себя поведёт с внутренней стороны вентканала

А Вы не не торопитесь, по немногу - "искусство должно быть сдержанным"... Тем более, потом можно излишки срезать изнутри - отверстие от 10 см...

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

30.01.2010 в 20:58:00

дядя Вова написал : это полная Ж..па ...

ну, вот как-то так и есть! Вопрос с переделкой прямоугольного отверстия в круглое закрыт - всё сделал! осталось таки решить - вставлять в него вентилятор или решётку круглую...

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

30.01.2010 в 21:20:28

Marozoff написал : Вопрос с переделкой прямоугольного отверстия в круглое закрыт - всё сделал! осталось таки решить - вставлять в него вентилятор или решётку круглую.

Вставляй и не парься. У меня хрущёвка с колонкой - также тянет от соседей.Так похоже везде делали, проект такой. Поставил лет 7 назад вентилятор и не нарадуюсь. Как закурят -я им разз. Ну если на кухне что-то готовим или сгорит тоже подключаю.

0
Sanitch
Sanitch
Местный

Орел

09.04.2019 в 10:34:51

Добрый день. Чтобы не начинать новую тему, то вклинюсь здесь. В туалете стояла решетка вентиляционная. Жена попросила установить на это место вентилятор. В продаже есть и прямоугольные и квадратные. Прямоугольный не смогу закрепить, т.к. верхний угол крепления приходится на стояк. Думаю теперь купить квадратный. Вставить кусок 110 трубы и в него уже вентилятор. Тогда чем залепить верхнюю часть прямоугольного отверстия? Еще есть идея, наклеить на все это отверстие кусок гипсокартона и в нем уже вырезать круглое отверстие под вентилятор. Только на что клеить гипсокартон к стене и чем потом прикрепить вентилятор к гипсокартону? Если на саморезы, то нужно сверлить стену через гипсокартон, если клеить герметиком, то врзникнут сложности с демонтажом вентилятора в случае необходимости. Стена не будет ничем отделываться, т.к. перед ней будет установлен навесной шкаф и все это закроется. Размер прямоугольного отверстия 170х110мм. В центре сужается до 80. Расстояние от левого вертикального стояка до края отверстия примерно 20мм. И стоит ли ставить обратный клапан на такого рода вентилятор? Помогите советом.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.04.2019 в 10:57:48

Sanitch, ваш случай проще моего. Такое же делал в закрытом шкафу. Просто прикрутите сейчас кусок фанеры с прорезаным отверстием д115, чтобы вентиялтор входил. Перед установкой фанеры периметр просиликоньте. Уже к фанере саморезиками будете прикручивать рамку вентилятора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу