30.01.2014 в 17:08:41
[QUOTE=Zozo67;4327831]ВТБ!, Главное, чтобы к подаче снизу-вверх не подключили.
Если я правильно понял: от стояка подающего нижней отвод должен идти на верх батареи а отвод который выше в низ батареи ? Попробую нарисовать.
30.01.2014 в 17:18:09
[QUOTE=Zozo67;4328143]
Zozo67 написал : ВТБ!, Главное, чтобы к подаче снизу-вверх не подключили.Если я правильно понял: от стояка подающего нижней отвод должен идти на верх батареи а отвод который выше в низ батареи ? Попробую нарисовать.
Неправильно. В статье уже все написал. И схемы подходящие привел. Все уже разжевано. Только осталось проглотить. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.01.2014 в 17:19:00
да я уже второй день читаю и мёрзну, сейчас Вашу статью читаю, ну если вверху труба горячее чем внизу ощутимо, и вопросы не пропали
30.01.2014 в 17:22:12
nataly-oz написал : ну если вверху труба горячее чем внизу ощутимо
Чёрт, я уже устал уговаривать Вас. Последний раз: идите и проверьте направление подачи уже! Верхняя труба будет теплее нижней даже при подаче снизу - т.к. горячий теплоноситель поднимается вверх - физика в чистом виде.
30.01.2014 в 17:22:12
nataly-oz написал : да я уже второй день читаю и мёрзну, сейчас Вашу статью читаю, ну если вверху труба горячее чем внизу ощутимо, и вопросы не пропали
Да... уж.... Вы подачу то проверили или нет? :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.01.2014 в 17:57:58
ещё раз проверила - подача сверху точно у меня сначала было 2 батареи по 4 секции, потом по мере замерзания я добавила сначала 2 секции потом ещё 2 секции квартира у меня угловая и внизу магазин
30.01.2014 в 18:41:09
[QUOTE=Inch1964;4328168]
Zozo67 написал : Неправильно. В статье уже все написал. И схемы подходящие привел. Все уже разжевано. Только осталось проглотить. ;)
Я извиняюсь посмотрите и ткните меня носом было варианты и
30.01.2014 в 18:42:13
Nataly Краны теперь полностью открыты? По мере роста сложности работ:
30.01.2014 в 18:55:58
Mazayas спасибо, начну с простого, наращу батарею наверно сразу 4 секции добавлю, я мерзляка, прочистить отводы хорошо бы, но под давлением не хочется, хоть оно и маленькое. Варили отводы от стояка летом, если сделали хорошо, то возможно ещё не забились. а про сварку даже думать не хочется. Краны открыла полностью, до этого был прикрыт, т.к. я экспериментировала, всё равно холодно, проверила может теплее будет с прикрытым
30.01.2014 в 18:56:33
warmike написал : все тоже самое, 12 этаж панельки, стояк горячий. рифар монолит 350-греет дай бог только первые 3 секции из 12-температура в комнате 19 метров 17 градусов. подскажите как победить?? если убрать фаровский регулятор- это что нибудь даст?
попробуйте убрать регулятор,они очень часто забиваются грязью из системы отопления.
30.01.2014 в 19:01:18
nataly-oz написал : прочистить отводы хорошо бы, но под давлением не хочется, хоть оно и маленькое. Варили отводы от стояка летом, если сделали хорошо, то возможно ещё не забились.
Не вздумайте под давлением! Ошпаритесь и зальёте всё и вся. Если варили летом, то чистить точно нечего. Надо было сразу байпас смещать, и диагональ была бы в тему. Странно, что хотя бы первое не сделали, для биметалла это важно (хотя - не соображают же нынче "работнички" ничерта).
30.01.2014 в 19:32:20
nataly-oz написал : ещё раз проверила - подача сверху точно
Откуда такая уверенность при несмещённом незауженном байпасе? Лучше проверьте у соседей по стояку.
30.01.2014 в 19:34:06
ВТБ! написал : Нет! "Перехлёст" можно делать только при смещённом или зауженном байпасе.
Третий вариант - при всех его недостатках.
А может быть дадите какие нибудь рекомендации к Третьему варианту А Вы к этому варианту по моему писали " Право-то имеет, но верх радиатора будет горячим, а низ только тёплым. А этаж первый, холодно... "
30.01.2014 в 19:37:04
ВТБ! написал : Третий вариант - при всех его недостатках.
Двухтрубная же у него! Там первый вариант, но либо на входе НА ВСЕХ этажах ставить термоклапаны с преднастройками, либо на обратке балансировочные клапаны, но опять же на всех этажах. Но сразу поостерегся советовать. Потому, что вдруг у него на двухтрубке очень мал перепад давления между стояками подачи и обратки. Тут и по вине других стояков такая фигня могла быть по "убиению" нужного перепада. Ведь раньше стояки были сбалансированы между собой простыми шайбами, а не автоматическими регуляторами расхода.
Поэтому и гарантировать результат - не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу