аматор1 написал :
если сделать изначально качественно, то .... промолчу
изначально и скрутка нормально работает а потом......
например, затопили, просверлили не там... забили не в тот провод..... мало ли что.
Augur написал :
Разница ощутимая
думайте. деньги Ваши. но и жить потом с сэкономленным щитом Вам же))) многие забывают что это инжинерные комуникации а не дизайн и отделка. потом щит сложнее переделать чем косметический ремонт сделать.
кстати... вот тут http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1624027&postcount=22 человек другого мнения об автоматах
greg111 написал :
изначально и скрутка нормально работает а потом......
а я агатировал за скрутку, кстати пропаянная простоит 100 лет и один день при затопе, а ВАГО кирдыкнется...
greg111 написал :
многие забывают что это инжинерные комуникации а не дизайн и отделка.
именно, не дизайн "шоб круче чем у соседа" а разумно спроектированные
greg111 написал :
инжинерные комуникации
ПО сути:
на кой вам столько АВ на резетки в однушке, как миниму вдвое можна сократить и кухню ужать, да и странное распределение потребителей по автоматам...
аматор1 написал :
ПО сути:
на кой вам столько АВ на резетки в однушке, как миниму вдвое можна сократить и кухню ужать, да и странное распределение потребителей по автоматам...
Оно больше географическое. Например, духовой шкаф у меня по паспорту 3,5квт стоящий рядом с холодильником. Для меня логично повесить их на сдвоенную розетку под кухонными шкафами. СВЧ стоит рядом с чайником и т.д. Возможно стоит 2 физических провода повесить на 1 автомат для экономии места в щитке.
По поводу комнаты согласен, можно повесить на 1 автомат. На свет 2 линии, т.к. одна сейчас уже есть, а линия на кухню объединена со светом и розеткой в ванной. Поскольку хочется галогенки на кухне и т.д., проще их разъединить и вынести в отдельную линию.
так выше написали же. мы говорим о технологическом преимуществе сдвоенных , а Вы о преимуществах одинарных умалчиваете. вопрос цены- из другой оперы, нетехнической а жабской))