johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.05.2007 в 20:03:29

71440 написал : Ктони -будь вскрывал х и смотрел потроха запровода дегал,

я блувелд престиж 170 разбирал - сборка достаточно приличная - соплей нет , платы двухсторонние , болтаться ничего не болтается , присобачил правда дополнительный вентилятор на 12в перед диодами , так на всякий случай чтобы разборка с пользой прошла :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2007 в 11:41:50

Всем привет . Посмотрел Ваши отзывы и рекомендации по поводу инверторов . У меня есть своя точка зрения на это .

1. Сварочный инвертор нужно выбирать конкретно исходя из расчёта его эксплуатации , время работы инвертором 1час или 8 часов с перекурами .Сам работаю FRONIUS 1500 есть конечно недостатки по температурному режиму, на низких температурах ниже 20 градусов отказывается работать .
  2. Нужно учитывать мощность инвертора , лучше брать с запасом т.к. меньше перегревается ,при непрерывной работе . 3.Немаловажно учитывать вес инвертора .Если где-то на высоте в неудобном положении варить самим таскать . Немаловажное значение имеет ремень за который можно его повесить на трубу или ещё куда при работе . :)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2007 в 18:15:31

Вообще хороший качественный проф инструмент стоит хороших денег .В данном случае профессиональный сварочный инвертор от 18т. р. и то не факт что он будет достаточно мощным .Я учитываю тот факт что он будет 2 в одном аргоннодуговой и ручной.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

02.06.2007 в 18:46:06

vodomut, к этим конгениальным трём пунктам надо бы добавить четвёртый, просто гениальный, его оч. любят консультанты: а сколько вы хотите потратить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2007 в 22:30:04

Вот нашол сравнительные тесты инверторов http://www.lorch.ru/pc/publication/compare_h150.pdf

0
miris
miris
Местный

Киев

03.06.2007 в 09:54:41

Вот здесь http://valvol.flyboard.ru/topic71.html описан действительно классный инвертор. Выдаёт больше заявленных 200А. А капризными электродами УОНИ варит неотличимо от МР3 (по лёгкости и комфорту) Не залипают, дуга не тухнет. Инфа из первых рук. Сам пробовал. Взял электрод - шестёрку (!!!) - варит. По схемотехнике аппарат просто чумовой. Транзисторы силовой части, там их 6 штук, стоят сущие гроши - по 3 бакса штучка, выходных диодов тоже 6 (или 4 более мощных в последнее время) Всё в корпусах ТО-247. Конденсаторный фильтр на входного выпрямителя - на нём не экономили. Поставили 4 банки 680,0х450В. Выключатель питания сделан солидно, на 2-х автоматах. А главное - силовой транс и дроссель. Вот от чего веет солидностью и на чём базируется моща. Ну и последнее - цена. Для такого аппарата она весьма демократична: всего 14 тыс. рублей с доставкой наложенным платежом. Немцы за него выкладывают 488 евриков плюс доставка. Можно было бы соврать, что аппарат немецкий, всё равно о Китае нигде ни слова. Но афтар человек порядочный, а главное, аппарат хоть и сделан китайцами, но по строгим немецким критериям. За качество не стыдно.

ЗЫ А на радиаторах есть дополнительные места для установки транзисторов и диодов - с запасом проектировалось.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.06.2007 в 16:00:29

miris написал : Выдаёт больше заявленных 200А.

Это вам так сказали, вам так показалось при опробовании или вы сами измеряли ток? если измеряли, то как именно, сильно желательно по IEC-60974-1. Кстати, в топике по вашей сцылке есть фотки, в том числе шильдика этого ФриАрк, и на шильдике соответствие этому стандарту не указано. Вообще-то, нацарапать на шильдике, что "соответствует IEC-60974-1" для китайцев как два файла переслать, и обычно они этого не делают только на совсем уж отстойном леваке.

miris написал : А капризными электродами УОНИ варит неотличимо от МР3

Ну, если испытуемый не отличил УОНИ от МРЗ, то не надо спешить это записывать в достоинства инвертора, возможно совсем не в инверторе дело.:)

miris написал : По схемотехнике аппарат просто чумовой.

А что именно в его схемотехнике вам показалось "чумовым"?

miris написал : Транзисторы силовой части, там их 6 штук

В том же топике по вашей сцылке есть фото силовой части инвертора крупным планом (возможно сделанные вами же), и транзисторов там 4 шт, сосчитал пальцем, попробуйте и вы, думаю и у вас получится. :)

miris написал : аппарат хоть и сделан китайцами, но по строгим немецким критериям. За качество не стыдно.

Не будем про строгие критерии, до них слишком далеко. Даже по самым нестрогим производителя надо бы повернуть спиной и дать пинка примерно туда же, откуда у него ручки растут - качество самой платы и паек на ней ниже плинтуса, способы установки элементов и их монтажа типично подвально-наколенные, сантиметровые валики припоя на дорожках - без комментариев, и ладно, что там нету защитного покрытия, но плата даже не промывалась после монтажа. И скажу вам по секрету, что действительно приличный производитель не станет делать силовую плату инвертора в одном слое, и толщина фольги там будет не 35 мкм, как в телеках/видиках, а гораздо больше.

miris написал : За качество не стыдно.

Ну а чё тут стыдного, бизнес есть бизнес. Просто так уж нахваливать, как вы, думаю там совершенно нечего, обычная дешовка в стиле "абы срок гарантии продержалась".

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

04.06.2007 в 09:53:43

Если покупать инвертор к Китае где продавцы мало что смогут объяснить - как на месте проверить качество - попросить уронить со стола и что потом и как померять ? тестер я с собой смогу взять, а вот поварить там может оказаться негде разумеется выбирать буду из самых дорогих образцов, но их может оказать несколько

какие явные признаки качественной вещи ? вес ?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.06.2007 в 10:44:41

Берите того производителя , который делает всю линейку а не одну модель
http://www.999welding.cn/en/Exhibit2/index.asp

мне встречались вот эти
http://www.powertectools.com/products/en/ProFullInfo.asp?_id=441 вполне симпатично собраны.

0
miris
miris
Местный

Киев

04.06.2007 в 11:14:47

Во чукча раздолбал в пух и прах...

Справедливости ради скажу, аппарат легально продаётся в Германии, а значит соответствует всем тамошним правилам и имеет все положенные сертификаты. Притом не купленные, как у нас. И с защитой прав потребителя там всё в порядке. Цена 488 евро здесь: http://cgi.ebay.de/FREE-Inverter-200-AMP-Stab-Elektrode-HotStart-Antistick_W0QQitemZ230028973451QQihZ013QQcategoryZ57498QQrdZ1QQcmdZViewItem

По поводу 200А - это моё личное субъективное ощущение при объективном факте сварки шестёркой. Итальянский Fimer рядом не стоит.

"Чумовая схемотехника" - это эпитет для спецов, кому надо - оценит. Ключевые моменты я обозначил: транс, дроссель, силовая часть в целом - всё с запасом.

Да, транзисторов 4. Это единственное место, в котором вы правы.

Много припоя на дорогах - дык токи там совсем не детские. Спецом наливают. А на какой плате ещё делать силу? На шестислойной? Защитное покрытие - от чего он спасёт? От окалины? Да ни в жисть. Окалина даже в чистое стекло вплавляется намертво. Откройте Fimer - там тоже никакой защиты. Фотки по той же сцылке можно глянуть. Заодно и схемотехнику сравнить.

Ну и в заключение: да, аппарат от Lorch выглядит поприличнее, но платить за это надбавку в 100% стоимости китайца - глупо.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.06.2007 в 16:06:12

(На всяк: мы не спорим и не доказываем что-то, а просто обмениваемся мнениями.)

По-моему на eBay может продаваться что угодно, лишь бы оно не разыскивалось полицией.

miris написал : По поводу 200А - это моё личное субъективное ощущение

Ну так и надо было писать, а то ведь было:

miris написал : Выдаёт больше заявленных 200А.

и точка.

miris написал : "Чумовая схемотехника" - это эпитет для спецов, кому надо - оценит.

Спецы из "Очумелых ручек" точно оценят.

miris написал : Много припоя на дорогах - дык токи там совсем не детские. Спецом наливают. А на какой плате ещё делать силу? На шестислойной?

Хотя бы на двуслойной, но не на однослойной, как в этом дэвайсе. А поводу валиков тогда слегка расшифрую своё "без комментариев" - приличные производители на плате делают только первичную сторону (сам инвертор), а запускать на плату сварочный ток вторичной стороны, тем более якобы в 200-амперном аппарате - вообще порнуха, а с валиком это какая-то её разновидность.

miris написал : Защитное покрытие - от чего он спасёт?

От влаги, а ещё на плате обычно хватает пыли, а чем грозит влажная пыль надеюсь рассказывать не надо.

miris написал : но платить за это надбавку в 100% стоимости китайца - глупо.

Ну, думаю не более глупо, чем например переплачивать за более-менее нормальный автомобиль 200-300-400% стоимости таза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу