я бы взял сварог и не парился - телвин сомнительно ( посредственные аппараты ), эсаб дорого ( бюджетки ***** ), остальные конторы намного реже применяются нежели те же свароги, я вообще работая несколько лет сварным, 70% фирм на этом форуме услышал впервые.
какой нибудь j96 мне кажется покроет все требования, но мма со встроенным недоаргоном я бы брать не стал (отсутствие клапанов, розжиг касанием и прочие недостатки недоаргонов) , хотя если человек не профессионал, будучи обычным любителем "подварить в гараже" то преимущественно он не почувствует вообще разницы между аппаратами. Единственный критерий который остается - это заявленная мощность и надежность, получаем сварог =)
Да и сеть домашняя и дачная не выдержит нагрузки от сварочника в 160А ( при использовании на максимальную мощность ) так что добавляем ещё два критерия - меньше помех, больше мощности при низком потреблении.
я конечно не проф электрик, но я проф сварщик и проблемы сварочных аппаратов связаны в первую очередь с тем, куда их втыкают - преимущественно варят они все одинакого ( естественно если выдает нормальный ток, а не какое нибудь китайское дерьмо которое не тянет даже тройку )