06.03.2020 в 23:10:06
Печально отвалилась пружина на резаке, даже не ожидал.
06.03.2020 в 23:46:46
биты PH2 у Гросса хуже не бывает. Просто конченое гамно...
08.03.2020 в 01:41:13
musaev67 написал: биты PH2 у Гросса хуже не бывает. Просто конченое гамно...
musaev67, разные бывают. Gross 11202 (Ph2 E6.3 127мм) оказались довольно неплохи: твердость 52-56 HRC (на упаковке - 54-58), радиальное биение отсутствует вовсе (просто не к чему придраться у 3 из 5 бит набора) или очень слабое (2 биты из 5)
08.03.2020 в 08:10:52
GOOODSMILE написал: Печально отвалилась пружина на резаке, даже не ожидал.
Судя по внешнему состоянию резака - пружина проржавела.
ИМХО (IMHO)
08.03.2020 в 22:44:32
ADM05, он отработал от силы 8 месяцев, куплен прошлым летом. В адовых сырых условиях не хранился.
23.11.2020 в 08:47:06
О качестве Гросс наверное можно уже забыть.Я уже упоминал на форуме про замылившиеся всего за сезон отвертки,клещи и пассатижи гросса. Теперь вишенка на торте , сдох последний его инструмент. Ножницы проработали несколько месяцев.Лопнули при самой безобидной нагрузке.
23.11.2020 в 10:10:12
GOTH написал: Лопнули при самой безобидной нагрузке.
А что резали? У моего знакомого обломились , когда он в жестянке заклёпку не заметил. Но на ней почти следа не осталось от ножниц даже. Просто хрустнули и отломился кусочек, миллиметров 7-8.
Имхо.
23.11.2020 в 10:43:02
доминик написал:
GOTH написал: Лопнули при самой безобидной нагрузке.
А что резали? У моего знакомого обломились , когда он в жестянке заклёпку не заметил. Но на ней почти следа не осталось от ножниц даже. Просто хрустнули и отломился кусочек, миллиметров 7-8.
доминик, резали сетку,жилка 2-3 десятки. Дорезали вот этими крафтулами, они раз в пять дольше гросса прослужили, сравните внешний вид. У последнего даже ручки "поползли"- хорошо на фото видно. Несколько месяцев - вот реальный ресурс гросса .
23.11.2020 в 12:24:11
GOTH написал: резали сетку,жилка 2-3 десятки.
Я просто, чтобы знать для себя. Просто часто люди в личке спрашивают, что купить. Говоришь, что бренд кака, спрашиват, а почему.... Был прецедент, но это могло быть случайностью. А тут Вы подтвердили вторым случаем, значит уже есть повод не рисковать.
Имхо.
23.11.2020 в 22:18:45
GOTH написал: вот реальный ресурс гросса
У меня их щипцы для зачистки проводов, работают уже лет 7. Нормально.
доминик написал: значит уже есть повод не рисковать
Можно подумать у нас в стране есть гарантированные брэнды. Везут к нам шлак со всего мира, ибо знают что у нас нет технадзора и барыги готовы на всё ради прибыли.
По сути для простого работяги покупка инструмента это лотерея и квэст. Купив хороший он им дорожит.
GOTH написал: Дорезали вот этими крафтулами, они раз в пять дольше гросса прослужили, сравните внешний вид.
Хрен редьки не слаще. Что-то вы недоговариваете. Если сетку зажевало в ножницах и давили со всей дури, то можно и поломать.
Есть такая категория рукастых подсобников, почти любой предмет ушатают за часик-другой. Только лопата, кувалда и макси перфоратор им не по зубам. ;)
23.11.2020 в 22:51:27
AndyMirror написал: Можно подумать у нас в стране есть гарантированные брэнды.
А в какой стране они есть?
AndyMirror написал: Везут к нам шлак со всего мира,
Вот эти теории, кому- нибудь другому задвигайте, но не мне, ибо я по многим странам закупался, не малым кол-вом, и разницы у именитых брендов я не заметил. Та же Вера, Виха, Книпекс, Витте, Симко, Нвс, Фело, Хазет, Гедоре и т. д.
AndyMirror написал: У меня их щипцы для зачистки проводов, работают уже лет 7. Нормально.
Работают или больше лежат без дела? Лично я не видел ни одного стриппера такого плана, который бы хотя бы год прожил ежедневной работы. Лично я их десятка полтора убил. Самым живучим из них Ирвин оказался, но и он сдался не проработав и года. Стриппер у них, как и многих сделан на Тайвани. Остров там не гигантский, поэтому есть предположение, что на одном- двух заводах всем и делают. Назовёте хотя бы одно изделие, которое бы они сами произвели? Ещё вопрос: в каких странах, инструменты перед продажей Технадзор проверяет?
Имхо.
23.11.2020 в 23:02:53
доминик написал: Назовёте хотя бы одно изделие, которое бы они сами произвели? Ещё вопрос: в каких странах, инструменты перед продажей Технадзор проверяет?
Логика все побежали и я побежал слишком примитивна, не надо на неё ориентироваться и тем более ею оправдываться.
Речь надо вести не о том, что есть, а как должно быть. Но пока всё двигается туда куда проще идти, то есть вниз.
Вашу точку зрения я понял, спасибо.
24.11.2020 в 01:52:24
AndyMirror написал:
GOTH написал: вот реальный ресурс гросса
У меня их щипцы для зачистки проводов, работают уже лет 7. Нормально.
доминик написал: значит уже есть повод не рисковать
Можно подумать у нас в стране есть гарантированные брэнды. Везут к нам шлак со всего мира, ибо знают что у нас нет технадзора и барыги готовы на всё ради прибыли.
По сути для простого работяги покупка инструмента это лотерея и квэст. Купив хороший он им дорожит.
GOTH написал: Дорезали вот этими крафтулами, они раз в пять дольше гросса прослужили, сравните внешний вид.
Хрен редьки не слаще. Что-то вы недоговариваете. Если сетку зажевало в ножницах и давили со всей дури, то можно и поломать.
Есть такая категория рукастых подсобников, почти любой предмет ушатают за часик-другой. Только лопата, кувалда и макси перфоратор им не по зубам. ;)
AndyMirror, Везут дуиается не брак, а вообще "засаду". Вот таким инструментом сейчас весь али забит. Фотку взял для примера - с виду felo на 99%. Там и "gross" шги есть и nws...
Вместе с гроссом докупали в качестве расходника дешевый китай Vira. Если первый у нас уже ушел в рассыпуху, то китайский насколько помню - весь цел. И уж его точно никто не жалеет.
24.11.2020 в 13:41:19
GOTH, да уж,на фото прямо один в один nws-,будто на одной матрице штамповано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу