SB3, Вы видео то смотрели? Ключи на 17 +- одинаковы. 368нМ(Ликота) против 346нМ(Гросс) - такая разница может быть от ключа к ключу. И то что они ломаются в разных местах, тоже показатель, что качество плавает.
А еще, обратите внимание на работу их стенда. Он типа очень чувствителен, малейшее давление рукой и уже 20нМ. А вот когда он на ГРОССе достигает 346нМ, "тестер" перекладывает руки и добавляет еще пол оборота! При этом видно, как на ключе растет нагрузка и он изгибается, а на табло уже СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! Ровно на 10 минуте. Как вы это объясните? ИМХО, это подстроенное показательное видео! Далее, с ключом на 13мм. Ну да, ну да, он сломался на 73нМ, хотя их стенд показал 86нМ. Но это все лажа, или подстроено, или реально у этого "тайваня" качество так плавает.
Они бы 10 13мм ключей Ликотовских нагрузили до 160нМ, если они ломаются на 178нМ, и они бы выдержали, то я бы поверил, что качество +- стабильное.
И 10 13мм ГРОССовских до 90нМ, и если бы все сломались, то я бы поверил, что Ликота вдвое лучше ГРОССа и что это НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
Смотрим далее, про рожки. И что мы видим? Он вначале снимает нагрузку совсем, обнуляет. Далее давит 20нМ и обнуляет еще раз! Обратите внимание, как он держит ключ ГРОСС в этот момент, ага, 20нМ выжать не просто. На Ликотовском ключе вроде все тоже самое, только он уже держит более свободно у самого рожка. Вот вам и разница в 20нМ
Так же мне показалось, что ГРОСС ключ немного сместился и не совсем одет на шестигранник. Вот вам и разница еще на 20нМ. Не забываем про заброс качества в производстве. Ну и где тут лучше в 1.5-2 раза?
Никого не защищаю, ни Ликоту, ни ГРОСС. Но эти тестеры никакого доверия у меня не вызывают. Особенно после того, как они утверждали, что торсионные динамометрические ключи врут страшно, не точные. А на довод про торсионный ключ с "правильной" ручкой так ничего и не ответили. Эта контора не вызывает доверия.