02.02.2010 в 18:23:26
Alex___dr Не знаю как тот Стенлей что вы указали, но то что продаётся у нас ГОВНО полное.... По отзывам я всё-таки больше склонен взять Hazet
02.02.2010 в 19:34:37
Извините господа, позволю вклиниться... Есть премиум инструмент ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ЗАВОДОВ), который располагается на собственных площадках (в том числе для таких промышленных гигантов как Гедора, Штанвиль и Хоффман) и который включает абсолютно весь спектр ручного инструмента. Эти компании - мировые лидеры в собственном производстве ручного инструмента, их ассортимент пересекается, но в тоже время каждая из них имеет собственные отделы разработки новинок, дизайна и тд. Это три мировых бренда - Snap On (Bahco) , Steanly и Irwin. Заводы у них расположены в разных частях света, но отличительной особенностью является то, что качество контролируется на всех стадиях и в случае выявления неоднократного брака закрываются линия или полностью заводы!!!!!!!!!!!!! Условно, вторым эшелоном премиум инструмента является узконаправленные компании в отдельно взятом сегменте - Bessey (струбцины), Kapro (уровни), Cedima (алмазный инструмент), Pferd (напильники), Ridgit (сантехнический инструмент, инструмент для инженерных работ). Все. Дальше собственные китайские бренды и поддлеки под вышеуказанных трех мировых лидеров. Среди наиболее известного китайского барахла - Jonnesway, Brigadier, Tullips, FIT, Stayer, Matrix, Wilton, Энкор, Центринструмент, Сорокин инструмент и тд.
02.02.2010 в 20:45:02
По Хазету у меня не все так радужно. Имеется в наличии пара-тройка ключей, так вот на них что-то слишком быстро замины появились без особого рвения. Так вроде бы ничего, но осадочек остался...
Из ключей мне лично нравятся USAG.
Есть набор головок на 3/8" Бакко. Компактный и вроде бы основные позиции имеются. Качеством доволен. Из набора была утеряна трещетка и головка на 19 (набор в таком виде я у товарища выкупил), так вот под замену недостающих позиций мне привезли тоже Бакко, но.. Made in Argentina.
И все-таки было бы корректней говорить об инструменте тайваньского производства, а не Малайзия.
Вот на ебее нашел свой набор...
02.02.2010 в 20:56:46
По BAHCO у меня самые положительные впечатления, но по пилам, остальное не юзал..... Просто я не в курсе по поводу качества их остального инструмента...
02.02.2010 в 21:05:00
У Бакко заводов по всему миру понатыкано (это после их покупки Снапоном). И постепенно производство переносят в другие страны (были пассатижи французские стали испанские и т.д.). Теже кольцевые пилы есть Китай есть Беларусь. Короче полный компот. Из их нового инструмента особо ничего не покупал, сравнивать сложно...
02.02.2010 в 21:32:30
buranspb написал : Извините господа, позволю вклиниться...
О как у вас получается. Типа есть три кита Snap On (Bahco) , Steanly и Irwin. А остальное все гумно, причем Jonnesway стоит в одном ряду с matrix :a А значуит Gedore, hazec, facom и т.п. это так. для них местане нашлось в списке. Они значит по известности на последнем месте после Энкора :)
02.02.2010 в 21:41:30
Кроме того, в каком месте я написал, что узкоспециализированный премиум инструмент - г....? Данное заявление тянет как минимум на провокацию...
03.02.2010 в 00:40:42
Вы, хотите сказать, что отвертки Stanley топовой их серий, лучше отверток Wera, Wiha? Не говоря о бытовой серии Stanley.
Да эти три бренда, являются лидерами, но сточки зрения уровня продаж. Но по уровню качества уж точно не самые лучшие.
. USAG он же FACOM второй эшелон узкоспециализированного автоинструмента.
Не совсем понятно, точнее противоречие: эти бренды принадлежат Stanley, а у Вас она в "первом" эшелоне.
03.02.2010 в 06:55:06
Samoha - нет, за штальвиль я спокоен, такого инструмента не видел нигде (ни у какого изготовителя)... неправду говорить о месте производства (во всех официозах это стоит на первом месте) им смысла нет. Да и качество я чувствую руками. Да и сравнивать есть с чем. Юсаг смотрел и щупал (у нас в городе раньше представитель был), не произвел он впечатления. Литье какое-то. Изящества нет.
03.02.2010 в 08:08:12
ребята а вы не путаете STAHLWILLE и Stanley . Stanley и Irwin не когда не расматривался нами как серьёзный производитель авто инструмента в отличии от STAHLWILLE .
03.02.2010 в 09:33:02
Стенли и ирвин - бренды... Штальвиль - производитель. Могу рекомендовать только то, что видел лично и в руках держал. У меня он имеется:) .
03.02.2010 в 09:37:08
buranspb написал : Это три мировых бренда - Snap On (Bahco) , Steanly и Irwin.
Да вы что? всего три????:scare В тех же Штатах кроме снапона (про Bahco даже пока говорить не будем) имеется большая линейка инструментальных брендов в том числе и производителей, тот же MAC Tool, MATCO. Bahco но большинство ручника того что на рынке, уже далеко не того качества которого были у него пилы. и вообще после разделения на Sandvik(промышленная оснастка) и Bahco - качество у Bahco ухудшилось, осталась цена. Не всегда отвечающая качеству. Irwin, ну да , на заборе тоже написано....:confused: И это не говоря о том, что тот же уважаемый Snap On (а его есть за что уважать пусть заслуги и старые) много товаров заказывает у других производителей как под брендом Snap on, так и под Blue point. Так что вы не правы. Те же самые Facom и Usag имют собственные производственные мощности очень и очень неплохие. Но рынок есть рынок и поэтому они тоже не чистые производители.
*Boston* написал : О как у вас получается. Типа есть три кита Snap On (Bahco) , Steanly и Irwin. А остальное все гумно, причем Jonnesway стоит в одном ряду с matrix А значуит Gedore, hazec, facom и т.п. это так. для них местане нашлось в списке. Они значит по известности на последнем месте после Энкора
:applause: браво. оказывается Facom, Hazet, Usag, Beta, Stahlwille это узкоспециализированные бренды.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
03.02.2010 в 09:41:40
2 kluchnik Извини, но все маститые марки заявляют. что все производят сами. И Stahlwille, и Facom, и Snap On и перечислять можно до бесконечности, что все мы делаем сами и так далее... Давеча перед НГ немцев смотрел Фёрч угу.... тоже производители.. на самом деле чистая комплектация. Другое дело, что есть информация открытая полностью, а есть которая держится за 7-ю печатями.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
03.02.2010 в 10:37:14
Перефразирую старую мудрость: не отнимайте у тигрицы ее тигренка, а у меня - мое заблуждение...:) .
03.02.2010 в 12:35:36
Дааааа.... Сложно однако истину найти..... и систематизировать производителей по их так сказать "золотому коньку"....... Не получается.
Мне то казалось всё просто.....
BAHCO - пилы
WERA и WIHA - отвёртки, биты, битодержатели и т.д.
KNIPEX - шарнирно-губцовый инструмент (пасатижи, кусачки и т.д.)
HILTI, MILWAUKEEMil - электроинструмент и расходники
А вот кто лидер по качеству в производстве накидных головок, воротков и трещёток ?.........
Единого мнения нет....... Да наверно и не будет........ Сколько людей столько и мнений :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу