05.02.2010 в 20:33:00
Да, я был в Сибпрофинструменте:o. Сейчас гляну где находится Ваши представители и в понедельник непременно заеду. Инструмент пощупаю, и обязательно отпишусь. Ребята наверно удивятся: придет чел утопать в тактильных ощущениях:).
05.02.2010 в 20:55:09
wolfw написал : посмотрел стенли в магазине
Какой из двух?
05.02.2010 в 23:03:49
2zyaba. у клейн тулса есть разные виды губок для пассатижей (New England и Square). В чем их отличие (имею ввиду не внешнее, а скажем так техническое)? И еще вопросик по модели J2000-9ST 9" Journeyman Ironworker Plier. Какая-то она по форме необычная. Прайсы на сайте актуальны или уже нет?
06.02.2010 в 21:43:47
zyaba написал : Практически все американки выпускаются Риджидом естественно в США на собственных заводах-а если речь идет о классических газовых ключах-типа этих:
Те, которые трубные, действительно добротные, за год ни одна щечка не слизана (не зря написано heavy duty). А вот газовые, хоть и заявляются "Парная рукоятка и щеки для больших нагрузок." - слабоваты. Щечки слизываются на ура. У бако, практически такие-же, но покрепче.
06.02.2010 в 21:48:22
maniac26 написал : Те, которые трубные, действительно добротные,
maniac26 написал : А вот газовые, хоть и заявляются "Парная рукоятка и щеки для больших нагрузок." - слабоваты.
А в чём разница? :) Между трубным и газовым?
06.02.2010 в 21:52:47
Alex___dr написал : А в чём разница? Между трубным и газовым?
06.02.2010 в 22:07:10
И тот и другой трубные... :) Разница в переводе...
maniac26 написал : Трубным можно работать только в одну сторону. Для реверса его неоходимо разворачивать.
"Газовый" тоже... Иначе усилие будет значительно меньше...
07.02.2010 в 00:11:19
Разница в том, что первые производятся в США, а вторые-нет и предназначены ТОЛЬКО для Европейского рынка, так как только в Европе пользуются двуручными ключами, которые еще и сжимать надо, прежде , чем крутить ими что-либо. Стали у первых ключей (на губках) используются из самых лучших сталей - закалка 68-72 Rc , при этом у вторых - 32-36 Rc-почувствуйте разницу. Мне лично больше всего нравятся другие-но тоже американские ключи:
08.02.2010 в 18:17:03
08.02.2010 в 18:18:16
Продолжение фоток
08.02.2010 в 19:56:20
надо было Сергея попросить покусать, что-нибудь, пассатижами, да и другой понравившийся инструмент в деле попробовать. Для этого он там и находится. (и Сергей и инструмент)
08.02.2010 в 20:18:11
Kluchnik спасибо за обзор.Из всего впечатлила первая и последняя фотография. Cо Stahlwille сталкивался в руках держал,впечатление хорошее. На предпоследнем фото ключ-трещетка очень напоминает откровенный китай. Отвертки вызвали двойственное впечатление: по качеству жала верю вам на слово, а по ручкам согласен с вами, хотя у Belzer есть серия с красными прозрачными ручками мне нравится. у меня есть даже усиленная(ручка) под ключ трещетку на 3/8" Вот для сравнения фото головок 15 мм. Proxxon, Snap-on и made in USSR со знаком качества. Всему инструменту примерно от 10 до 20 лет. Ни водном наборе ни одна головка не лопнула. Только у Proxxon ключ спионерили, прикупил Gedore и Snap-on посеял головку на 13. Толщина стенки у Proxxon max 3 mm Snap-on и советском 2,5 mm. Откровенно по качеству головок не могу выделить ни один инструмент.Наши выглядят по-грубее, но как говорит мой приятель-на скорость не влияет. C ув.
08.02.2010 в 21:31:43
Да нет, испытания проводить не стали, инструмент запечатан, а портить упаковку целесообразности не имело. Для вывода по качеству инструмент нужно почувствовать. Пластик рукоятей должен быть не хрупкий. и в целом отверточки призвели отличное впечатление:applause: Раньше наши головки ковали, потом, в период перестройки, переведя с ГОСТов на ТУ, начали отливать (причем были случаи, когда у нас покупали старые "катушки" от паропроводов (12Х1МФ)). Литейки то везде были. Всяко было... Но от качества тогда ушли значительно. В принципе, имея инструмент в достатке (но я не сказал, что его много:)), подчеркну, что до настоящей японии и Европы, базовому Тайваню далеко (Кабо - отдельная тема, и по технологии ряда инструмента отлична от большинства.). Да он похоже технологически и не стремится. Производители инструмента достигли определенного уровня прочностных характеристик (подбор сплава) и живучести инструмента при определенных минимальных затратах на производство, а удорожать его (такими операциями как ротационная ковка, улучшение сталей, шлифовка и полировка после закалки и др) целесообразности не видят.
08.02.2010 в 21:50:10
kluchnik написал : Да, чуть не забыл – работа по безналу… (но это решабельно).
Все. На этом для меня точно все закончено. Народ, а где собственно кляйн можно покупать в розницу за наличные? Ценники сравнивал с американскими - дороговато, но... вопросы доставки из штатов нивелируют почти всю разницу. Зато в штатах, наверное, купить кляйн проще чем на месте (в Беларуси бренд отсутствует как таковой вообще, а в России - безнал).
08.02.2010 в 22:06:24
по поводу цен - они все - рекомендованные самим кляйном- для работы по б/налу- скидки даем от объема и длительности отношений с клиентами. По поводу того, что купить в рознице нельзя- тут проблема такого порядка: магазины очень заточены либо на дешевый товар, либо, елси он дорогой-то хотят брать на реализацию. Но мы с реализацией уже не на одном магазине попали- последний - у нас в Питере- случай: директор вместе со всей семьей скрылся в неизвестном направлении-кто будет платить долги и, не только нам, и, неслабые долги- непонятно - у сети магазинов, как оказалось, ничего нет! кроме долгов. Поэтому - с розницей-с нашей товарной группой- вряд ли что-то получится. to kluchnik: при случае обязательно попробуйте бокорезы и пассатижи в работе и стрипер тоже-интересно Ваше мнение. Кстати скоро привезем новую серию отверток из раздела Journeyman-думаю пару сможем отдать Вам на тест- если интересно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу