helmutivan написал : ...пила у меня не открывается чё-то??По-пробую потом...
Ну, сделаете как-нибудь потом поиск по названию "JointMaker Pro".
03.02.2010 в 15:33:29
helmutivan написал : ...пила у меня не открывается чё-то??По-пробую потом...
Ну, сделаете как-нибудь потом поиск по названию "JointMaker Pro".
03.02.2010 в 22:29:34
а почему именно ручной рубанок? это ж долго, с электрорубанком быстрее должно быть. Насчет фрезера с кромочной фрезой и шлифмашинкой - хорошие идеи, спасибо. littorio Нашел описание wood shaper'а (фрезерный станок), это действительно идеальный вариант правда и недешевый. Спасибо за инфу.
03.02.2010 в 22:43:04
nexus, ну многое зависит от требуемой точности. Если грубый брус грубо ободрать, то электрорубанком наверное должно быть быстрее всего. Но само понятие "профилированный" подразумевает определенную точность и чистоту поверхности, как я его понимаю. А рубанком точность достижима весьма относительная, да и работа получается "творческая". В смысле ни один проход не будет похож на предыдущий. Потом в любом случае доводить шлифмашинкой.
Плюс заключается в том, что для больших радиусов рубанком + шлифмашинкой это наверное единственный дешевый вариант.
А фрезером - если брус хороший, то результат будет 100% одинаковым, не нужно следить за точностью работы и ведения фрезера (это за вас сделает параллельный упор), если фреза острая то высокий шанс что даже шлифовки не потребуется. Минуса у фрезера два:
Разумеется, можно комбинировать. Если вам нужно выбрать четверть с закруглением, то можно сначала выбрать рубанком, а потом закруглить фрезером.
Про ручной это была шутка :) Хотя - вы же видите какую они точность способны выдавать ;) Пока не попробовал серьёзно поработать рубанком - не верил. Но в любом случае это долго - ручным рубанком брус профилировать...
04.02.2010 в 01:04:34
да, рубанок это скорее крайний вариант если нет ничего другого. Я посмотрел фрезерные станки, попадаются интересные варианты за $800-900 в основном это Корветы китайские, правда их возможности нужно еще изучать. Фирменные раза в 3 раза дороже. Нашел еще один тип устройств - многофункциональные станки тоже примерно за эти же деньги (фугование, рейсмусование, фрезерование). У меня есть ручной фрезер и шлифмашинка, я попробую с ними и если что-то не устроит то найду станок. Покупать станок для бытового применения смысла не вижу, они очень тяжелые - в районе 100 кг.
04.02.2010 в 09:56:34
"Скока вешать в граммах", когда говорим про брус, надо и размеры озвучить, одно дело штапик делать, другое ,типа блокхауса брус, соответственно и оборудование, и еще количество важно....
04.02.2010 в 13:15:39
брус в районе 90х90мм, метраж небольшой.
04.02.2010 в 14:31:50
тогда фрезер в столе (если денег много - то фрезерный станок), имхо, ваш выбор.
04.02.2010 в 22:54:40
ок, спасибо всем откликнувшимся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу