13.07.2013 в 02:08:48
cineman написал : Что ограничивает выбор двумя моделями?
Да потому что у нас в городе с выбором полный бардак и цены ломят, а на эти две модели цена более вменяемая!:) наверное на бош образу свое внимание! Спасибо за советы.
13.07.2013 в 02:20:26
Deniuika написал : наверное на бош образу свое внимание! Спасибо за советы.
Я Вам такого не советовал. Доставка в Норильск от интернет-магазинов сильно дорогая? К штраборезу смотрите, начиная с Интерскола ПУ32/1200 и дороже. Хотя я не стал смотреть дороже и пользую ПУ32. Ничем не хуже ГАЗ-25.
13.07.2013 в 02:30:22
cineman написал : Я Вам такого не советовал. Доставка в Норильск от интернет-магазинов сильно дорогая? К штраборезу смотрите, начиная с Интерскола ПУ32/1200 и дороже. Хотя я не стал смотреть дороже и пользую ПУ32. Ничем не хуже ГАЗ-25.
Дорого будет За пылесос доставка из-за объемности груза! Поэтому через инет не рассматриваю, да и сроки поджимают, нет возможности ждать неделю. Перфоратор и штроборез заказывал с инета.
13.07.2013 в 02:47:01
Deniuika написал : Дорого будет За пылесос доставка из-за объемности груза!
Китайский пластиковый циклончик почтой - лёгкий и небольшой, недорого (здесь на форуме тоже продают), промежуточный бак, пылик с мешком (главное поток и разряжение не грустные) и штробите сколько влезет... в промежуточный бачок :) Остаётся следить за уплотнением мешка (мелкой пылью из тех мизерных процентов что пролетят мимо предварительного бака стенки мешка постепенно уплотнятся и тяга будет медленно падать) и не перекрывать шланг при включённом пылесосе (чтобы мешок не порвало).
13.07.2013 в 11:25:14
cineman написал : К штраборезу смотрите, начиная с Интерскола ПУ32/1200 и дороже
при использовании с мешками нет разницы между пу 32 и Бош гас 15,.проверенно,,.Пу у меня есть около полутора лет. Имхо,..вибротряс на круглом фильтре не очень эффективно работает,..2-3 заполнения бака(без мешка) и он уже отправляется на мойку+при использовании без мешка отчётливый запах пыли в помещении(может только у меня такое,.но есть,это факт)
13.07.2013 в 12:17:39
VictOrK написал : вибротряс на круглом фильтре не очень эффективно работает,..2-3 заполнения бака(без мешка) и он уже отправляется на мойку
После двух - трёх баков ПУ32, заполненных пылью от штрабореза, самого оператора этого штрабореза нужно на мойку отправлять. Напилить такой объём бетонной пыли весьма тяжело. Что до запаха пыли, то сам штраборез редко обеспечивает полный подбор пыли. Потому респиратор и очки при такой работе желательны.
13.07.2013 в 14:30:16
cineman написал : После двух - трёх баков ПУ32, заполненных пылью от штрабореза, самого оператора этого штрабореза нужно на мойку отправлять. Напилить такой объём бетонной пыли весьма тяжело. Что до запаха пыли, то сам штраборез редко обеспечивает полный подбор пыли. Потому респиратор и очки при такой работе желательны.
При работе с штроборезом это конечно всё верно,.подпишусь....но пылесос ведь не только для этого используется.Мой пу32 начинает попахивать даже при уборке рабочего места,сбора шлама и т.д.,,.а это уже не порядок,.. Вообще всё зависит от объёма,..если всего понемногу,,то гас 15 я посоветую однозначно,..а если постоянное многометровое штробление,то нет,....
13.07.2013 в 17:45:48
VictOrK написал : Мой пу32 начинает попахивать
не плотные соединения? или фильтр не держит пыль?
13.07.2013 в 20:26:23
Дядька Глюк написал : не плотные соединения? или фильтр не держит пыль?
х.з.........когда фильтр снимал пару раз на промывку,под ним налётец белый на корпусе.Да и запах......с мешком он у меня теперь только,пока не продам кстати такая же ситуация и на Стармиксе оригинале 20м,,.у меня такой тоже есть. Да и в мануалах на оба пылесоса написано что использовать их надо с мешками на определённых видах пыли(и это не древесная пыль)
13.07.2013 в 21:01:01
VictOrK написал : Да и в мануалах на оба пылесоса написано что использовать их надо с мешками на определённых видах пыли(и это не древесная пыль)
У меня тож написано, только пока косяков такого плана не замечал. Кстати, на Маките 445 стоят фильтры на выхлопе, после 3 лет эксплуатации доставал (это очень просто) - чистые абсолютно. По фильтрации ей зачет, однозначно.
13.07.2013 в 22:26:38
slak34 написал : У меня тож написано, только пока косяков такого плана не замечал
ну у вас пылик совсем другой серии,.кассетные фильтры трясёт лучше+фильтрация лучше
14.07.2013 в 15:05:36
Попробовал starmix IS 1425 на газобетоне Шлифовали швы между блоками и резали пилой с алмазным диском канавки под арматуру
Тянет только на режиме AR , когда стряхивает пыль после каждого включения выключения Инструмента . Пыль сильно коксуется , но под нижнюю кромку фильтров тянет нормально
18.07.2013 в 09:35:06
Вопрос появился электрикам и сочувствующим:) Кто-нибудь знает, чем отличается электрическая часть розеток для подключения инструмента в 440-й и 448-й Макитах. Есть ли там реальные отличия или просто разные шильдики наклеили: 2000Вт и 1350Вт.
Согласно схемам на сайте www.servismakita.ru на обоих пылесосах стоит один и тот же блок управления 80209BDX.
18.07.2013 в 11:03:15
Дмитрий Тихо написал : Вопрос появился электрикам и сочувствующим:) Кто-нибудь знает, чем отличается электрическая часть розеток для подключения инструмента в 440-й и 448-й Макитах. Есть ли там реальные отличия или просто разные шильдики наклеили: 2000Вт и 1350Вт.
Согласно схемам на сайте
Наверное они знают что то , чего не знаем мы!:) Но в свой 448 не стану втыкать больше 1350 (что и делаю ,штроборез 1250-1400Ват, втыкается отдельно.)
Добрых дел мастерррр
18.07.2013 в 11:12:55
ars di написал : Но в свой 448 не стану втыкать больше 1350
Наверное напрасно боитесь. У гаса 15, в инструкции, подключаемая мощность для Европы и Франции 2квт. для Англии 1.7 для Германии и Чехии 1.1квт. А пылик то, один для всех. тут скорее дело в законах.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу