TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

23.10.2014 в 09:16:43

MasteR_32 написал : Правда не совсем штроборез -

:D

Искал ...может расскажете нам с Яндексом?

лехко : https://www.google.com/search?q=%D0%9A%D1%91%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%80+XNT360&espv=2&es_sm=120&biw=1209&bih=634&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=r45IVLXbDtTh8AWz4ICICQ&ved=0CAgQ_AUoAw#tbm=isch&q=%D0%9A%D1%91%D1%80%D1%85%D0%B5%D1%80+X+NT360

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 10:51:28

MasteR_32 написал : Это три года при работе по 8 часов пн-пт. За это время можно реально самому собрать не только плазму. Значит человек либо старался оооочень. Либо занимался этим тогда, когда совсем уже делать нечего было. В общем, здесь определение поставлено неверно.

в том то и дело, что никто затраты не считает, а потом пишет: - смотрите что я смастерил "за бесплатно", пока "поганые спекулянты" за всякое барархло деньги требуют !!!!

и других примеров почему то нет. если у вас есть примеры как умельцы смастрили что-то достойное , поделитесь.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

23.10.2014 в 10:57:42

alzp написал : в том то и дело, что никто затраты не считает, а потом пишет: - смотрите что я смастерил "за бесплатно", пока "поганые спекулянты" за всякое барархло деньги требуют !!!!

и других примеров почему то нет. если у вас есть примеры как умельцы смастрили что-то достойное , поделитесь.

Мне на одном форуме тоже сказали ,что я лох-купил пылесос, можно типа было самому собрать .

0

Добрых дел мастерррр

dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

23.10.2014 в 13:55:38

ПалЬIч написал : Для линии лучше всего использовать промышленные полиуретановые шланги с металлической спиралью гладкие внутри

Это зависит от того, какие у вас требования к шлангам. Я домой такой шланг не хочу: у него маленькая гибкость, большой вес и стоимость. Если вам такие нужны, то можно, во первых, вкратце посмотреть что предлагает керхер (или любой другой производитель промышленных пылесосов, их довольно много). А на сайте дилера можно глянуть цены на эти шланги. Кроме того, тут на форуме пробегала ссылка на продавцов шлангов.

ПалЬIч написал : Интересно, какой диаметр шлангов является стандартом для промышленных пылесосов?

Диаметр шлангов и воздуховодов необходимо рассчитывать в зависимости от параметров турбины пылесоса и того, что вы собираетесь пылесосить. Если какой-то диаметр является оптимальным для промышленного пылесоса, для другого он может быть вообще не применим (у приведенной в пример хускварны внутренний диаметр шланга 75мм). Я уже давал ссылку на описание характеристик пылесосов от одного из производителей. Там есть табличка необходимой скорости воздушного потока в зависимости от того, что мы пылесосим. Зная необходимую скорость и характеристики турбины, магистрали и насадок (инструмента) можно прикинуть нужный диаметр. Например, если взять стружкосос и подсоединить его к шлангу 32мм, то он нифига сосать не будет (несмотря на большой максимальный объемный расход = 2900 м3/ч = 806 л/с, у него максимальное разряжение не более 2 кПа и он не сможет продуть такой маленький шланг), так же, как если взять пылесос и подключить его к магистрали 250мм (у пылесоса большое максимальное разряжение, но всего 65 л/с объемный расход и на трубе 250мм он даст не более 1,3 м/с что не сможет обеспечить удаление мусора из трубы). У керхера на промышленных пылесосах используется подключение на конус DN 61 и DN 51 (но обе части разъема металлические). DN 61 почти такое же, как разъем у фестула у 26/36/48. Кроме того, у керхера есть переходник, чтобы к пылесосам NT подключить промышленный шланг с посадкой DN 61 и DN 51.

ПалЬIч написал : Есть ли в промышленных пылесосах некий удобный стандартный

Я не изучал этот момент и ничего не отвечу. Даже если такие стандарты есть, то, скорей всего, разъемы будут безумно дорогими.

ПалЬIч написал : байонетный STARMIX и KARCHER

У стармикса свой байонет, у керхера свой, если вдруг я ранее не до конца ясно выразился.

ПалЬIч написал : Системы изменения, распределения воздушного потока после участка присоединения линии присутствуют и различные у разных производителей. Но детально малоизучены

Из того, что попадалось на глаза - там либо просто сепаратор, либо попытка организовать циклон.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

23.10.2014 в 14:09:31

ПалЬIч написал : dimonml, Вы правильно всё написали.

Далеко ходить не нужно, вот характерный пример "девочки по связям с общественностью": 1 и 2. Когда читаешь такое стойкое чувство, что тебя держат за полного дебила. Притом, я уверен, этот человек как раз за умение написать с минимумом полезной информации, но зато так напыщенно получает деньги. И этому должны специально учить, так как виден хорошо сложенный слог.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

23.10.2014 в 14:16:27

dimonml написал : Далеко ходить не нужно, вот характерный пример "девочки по связям с общественностью": 1 и 2. Когда читаешь такое стойкое чувство, что тебя держат за полного дебила. Притом, я уверен, этот человек как раз за умение написать с минимумом полезной информации, но зато так напыщенно получает деньги. И этому должны специально учить, так как виден хорошо сложенный слог.

К "жёлтым" ходили ?:)

0

Добрых дел мастерррр

dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

23.10.2014 в 19:56:14

Арс Ди Коль написал : К "жёлтым" ходили ?:)

Меня интересуют разные производители. Вот если "девочка" на ютубе ролик про деволтовкий пылесос найдет, он сюда сам придет :)

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 21:28:09

Арс Ди Коль написал : Мне на одном форуме тоже сказали ,что я лох-купил пылесос, можно типа было самому собрать .

это типа экзамен на крутость ? крутой пацан должен уметь сматсерить пылесос сам. или каждый уважающий себя старшекласник паял себе ZX Spectrum сам. ;)

жизнь всего одна, всего не успеть, да и ненадо тратить время на несущественные вещи....

0
warmaster
warmaster
Местный

Казань

23.10.2014 в 22:49:01

Скажите, у BOSCH GAS 20 фильтр моется? И если используешь бумажный мешок фильтр убирать не надо?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

23.10.2014 в 23:58:01

alzp написал : крутой пацан должен уметь сматсерить пылесос сам.

Да :) Там товарищ даже лопасти турбины сам вырезал:

0
Вложение
sereza
sereza
Ментор

Москва

24.10.2014 в 00:05:13

warmaster написал : используешь бумажный мешок фильтр убирать не надо?

..с моей натурой, мимо не пройти. Чем меньше в пылесосе *всяких ненужных фиговин в виде фильтров и прочего* - тем больше тяга. Убирайте все смело нафиг и работайте!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу