skunsofob

Местный

Красноярск

22.11.2014 в 19:10:10

middleman, я сам ЗА культуру производства. Работаю один. Инструмент нужный периодически накапливаю. И не абы какой, а нормальный, дорогой. Марки Bosch, Festool, Mirka. Всякие приблуды для безпыльной работы имею. Но это я такой ДУРАК! Трачусь на хороший инструмент, чтоб и мне было удобно/быстро и заказчику хорошо и приятно. Денег на инструмент требуется ОЧЕНЬ много. НИКТО из заказчиков этого не понимает и не ценит. Но НИКТО из заказчиков не готов за свое же удобство заплатить дороже. Все ищут по-дешевле, или

middleman написал : Цены - средние по городу

Вот и работают на отделке всякие быдла, за копейки. Нормальные, культурный, чистоплотный, педантичный и пунктуальный человек скажет: "Да нафиг надо мне на стройке горбатится, когда отношение, как к Равшанам с Джамшудами!". Все безкультурье от нежелания клиента платить достойно! Были бы доходы у отделочников достойные - шли бы в профессию нормальные люди. И покупали бы нормальный инструмент. И выдавили бы быдло из профессии.

Конечно, есть и клиенты не жадные. Есть и работники культурные. Но таких меньшинство. И многие на этом форуме.

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.11.2014 в 19:18:25

skunsofob написал : из заказчиков этого не понимает и не ценит. Но НИКТО из заказчиков не готов за свое же удобство заплатить дороже. Все ищут по-дешевле, или

...золотые слова . ( как это не печально )

skunsofob написал : Были бы доходы у отделочников достойные - шли бы в профессию нормальные люди.

а вот тут не согласен

0
middleman

Местный

Тюмень

22.11.2014 в 19:22:50

skunsofob написал : Но это я такой ДУРАК! Трачусь на хороший инструмент, чтоб и мне было удобно/быстро

Я тоже такой же. Когда озвучиваю коллегам по работе количество своего инструмента - ржут. Работа - далека от стройки. В кабинете,в офисе.Так что может быть я и не прав в своих опусах. Че мне учить то людей - они лучше меня знают, они этим занимаются профессионально. Но вот пока такое мое дилетантско-непрофессиональное мнение.

бракодел написал : Но НИКТО из заказчиков не готов за свое же удобство заплатить дороже

Уважаемые, вы можете мне расшифровать сколько это "подороже" в процентах от заказа?

0
skunsofob

Местный

Красноярск

22.11.2014 в 19:29:19

middleman написал : сколько это "подороже" в процентах от заказа?

В каждом регионе по разному. Сами поймите, человек хочет ЗАРАБОТАТЬ, чтоб и на инструмент хватило и на поесть семье и одеться надо и машину кормить и... Отделочник с инструментом НЕ ДОЛЖЕН получать меньше грузчика, который даже перчаток не имеет! А грузчики за час берут 400 рублей. И округляют в бОльшую сторону. Вот и прикиньте, сколько отделочник должен заработать за смену, чтобы ему было интересно?

0
Protei

Местный

Киев

22.11.2014 в 19:44:12

Нормального строительного образования не хватает. Большое количество случайных людей в отрасли порождает многие перечисленные проблемы.

0
slak34

Местный

Фролово

22.11.2014 в 19:44:27

skunsofob написал : Трачусь на хороший инструмент, чтоб и мне было удобно/быстро и заказчику хорошо и приятно. Денег на инструмент требуется ОЧЕНЬ много.

Заказчику(за редким исключением), не интересно. сколько у Вас инструмента и какой он раскраски:) Нормальному заказчику интересно гарантированное качество, что подразумевает заключение договора, наличие гарантий на Ваши услуги, четко там прописанных, а также, сроки исполнения работ. Инструмент Вы покупаете для реализации приведенных выше условий и, для обеспечения должной безопасности и культуры производства.

skunsofob написал : Вот и работают на отделке всякие быдла, за копейки.

Мне, кажется, Вы слишком себя вознесли, а это зря. Часто бывает, за копейки работают не от хорошей жизни, а от безисходности, и называть быдлом этих людей я, никогда, не стану.

skunsofob написал : Все безкультурье от нежелания клиента платить достойно!

Если Вы считаете, что Вам платят не достойно, стоит начать с себя, а не обвинять других в работе за копейки.

skunsofob написал : Были бы доходы у отделочников достойные - шли бы в профессию нормальные люди. И покупали бы нормальный инструмент.

У меня, вполне, достойные доходы, и на инструмент не жалуюсь.

0
Aurika

Местный

Москва

22.11.2014 в 19:48:13

middleman написал : Aurika, с циклоном - все не так просто. Я тут почитал после своих опусов на мастерсити фестулский форум- народ пишет что например платы в фестуловских пыликах - жарятся бывает из за работы с циклоном. Те же циклоны от Онеиды - жарят фестуловские пылики как пирожки. Статика. А циклон - это статика в квадрате видимо. Был скандал, Онеида стала делать какие то другие циклоны, антистатические. А Фе по моему - лишает гарантии своих потребителей если они работают с циклоном. Т.к. платы выбивает статикой. Так то.

middleman, спасибо за предупреждение! Тогда Стармикс получает больше плюсов. Может и звук не настолько страшен? IMHO.

skunsofob написал : Опять непонятно! Это чем проще?

Может я что-то упустила и можно любой полиэтиленовый мешок установить в пылесосы Фестул? Или только свои специализированные? А какими будут фильтры после этого? Может такими?

skunsofob написал : Объемы бывают разные. Как и у пылесосов в обратной продувкой. Какой такой объем считаете оптимальным? У каждого свой "оптимальный" объем. Ведь задачи и условия работы у всех разные.

Aurika написал : и в основном примеряла под свои задачи.

skunsofob написал : Это с чего так? Откуда такая информация? Замеры проводили?

Aurika написал : Выскажу IMHO по поводу строительного пылесоса. Это чисто дилетантский взгляд

skunsofob написал : Что-то не то вы выяснили для себя. Слышите только то, что сами там себе придумали. Не обоснованные утверждения. К тому же без конкретных моделей пылесосов.

Aurika написал : Не могу охватить для сравнения все пылесосы, поэтому ориентировалась на лучших представителей своего класса - Starmix и Festool. :)

Больше ничего более содержательного не можете предложить? Понимаете ли разницу между профессиональным обзором и IMHO? Вопросы риторические, т.к. участвовать в дискуссии с человеком, который неизвестно с какого перепугу пытается вылить на кого-то своё раздражение, не намерена.

0
skunsofob

Местный

Красноярск

22.11.2014 в 20:00:15

Aurika написал : А какими будут фильтры после этого? Может такими?

А вы думает, что у Стармикса при работе без мешка будет другой фильтр? Тоже будет весь в пыли.

Aurika написал : ориентировалась на лучших представителей своего класса - Starmix и Festool.

Это названия фирм-производителей. У них много моделей пылесосов. Отличаются и принципом работы и объемами. Не надо сваливать все в одну кучу. И не надо губы дуть! Вы вот чушь написали, прочитав форум по-диагонали. Другой прочитал ваш пост и сделал ложные выводы. И давай дальше дезинформацию разносить.

Aurika написал : и можно любой полиэтиленовый мешок установить в пылесосы Фестул?

Нет. Как и в любой другой пылесос другой фирмы. Каждый производитель делает разные крепления для мешков.

0
slak34

Местный

Фролово

22.11.2014 в 20:05:01

Aurika написал : Может я что-то упустила и можно любой полиэтиленовый мешок установить в пылесосы Фестул?

Можно:) Вообще, пылесос с очисткой фильтра, теоретически. должен быть приспособлен для работе без мешка. иначе, зачем ему эта очистка?

Aurika написал : Больше ничего более содержательного не можете предложить?

Одно то, что человек приобрел пылесос Бош(Керхер), многое говорит о его познаниях в этой сфере:) Потом, осознав свою ошибку, впарил кому то... Не обращайте внимания:)

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.11.2014 в 20:06:29

middleman написал : Уважаемые, вы можете мне расшифровать сколько это "подороже" в процентах от заказа?

+амортизация и расходка +возможные транспортные расходы так что от +5% до ... 100 ?

0
skunsofob

Местный

Красноярск

22.11.2014 в 20:12:35

бракодел написал : до ... 100

А может и больше...

0
Aurika

Местный

Москва

22.11.2014 в 20:19:21

slak34 написал : Можно:)

Видела, но это должны быть специальные полиэтиленовые мешки с вентиляционными отверстиями, чтобы мешки не прилипали к фильтру. Вот видео. Мешки для Стармикса не видела, возможно и там такие же.

Festool CLEANTEX CTM 36 АС HD пылесос

slak34 написал : Вообще, пылесос с очисткой фильтра, теоретически. должен быть приспособлен для работе без мешка. иначе, зачем ему эта очистка?

Вы правы. Фестул может работать без мешка.

Понравилось!

0
бракодел

Местный

Ярославль

22.11.2014 в 20:21:19

Aurika написал : Видела, но это должны быть специальные полиэтиленовые мешки

все несколько ... иначе

0
middleman

Местный

Тюмень

22.11.2014 в 20:30:06

бракодел написал : +амортизация и расходка +возможные транспортные расходы так что от +5% до ... 100 ?

Транспортные расходы, согласен. Согласимся с тем что ваш пылик едет в отдельной машине от вас, практически его везут под белы рученьки. И ваши транспортные - в 2 раза выше чем "транспортные парней без пылика". Ну накинем 300 рублей "на такси пылику".

Расходка:

• мешок для пылесоса - 200 рублей пусть будет.

Остается у нас - амортизация : покажите мне вашу амортизацию с 1 пылесоса средней руки массовой модели - пусть будет ПУ-32 например. Или даже 45-й который 16 тыщ стоит или около того. Как она там у вас в +100 % от заказа вышла - мне таки интересно посмотреть на формулу.

0
slak34

Местный

Фролово

22.11.2014 в 20:42:22

Aurika написал : Видела, но это должны быть специальные полиэтиленовые мешки с вентиляционными отверстиями, чтобы мешки не прилипали к фильтру.

Наши люди вырезают их сами, или, используют пылесос без оного, просто, ссыпая мусор из бака, как это делаю я.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу