Klod написал :
Если есть возможность купить по старой цене- возьмите.
Дык там и перфы по старой цене. На Бош 5-ку облизнулся за 20-ку, Макитки 4-ки по 20-ке, а 3-ка за 16.... Давно хотел максовый перф.
Цены почему-то не поменяли- видимо хозяин магазинчика забухал и не появляется для переписывания ценников...:)
Наверное поеду после выходного...
Belk, можете считать меня сумасшедшим оптимистом, но такое тоже возможно. Как там пелось: "Нужно только выучиться ждать, нужно быть спокойным и упрямым..." Вот только пылесос/инструмент нужен сегодня. Потому и обсуждаем...
А почему через некоторое время?
Я просто пытаюсь понять- понадобится ли ИС и, что может мне не понравится тут...
Я вообще не работал пока с пылесосом- как купил, так вон и стоит в коробке.
Михалыч, Вам виднее по своим задачам, какой пылесос/конфигурация лучше. Но, аппетит приходит во время еды... Свой первый электролобзик от "Фиолент" я считал лучшим девайсом. Потом понял, что есть и другие. Уважения к первому не потерял, и жалел, когда его стащили, но...
Вот, думаю, всё-равно к идее ПУ-32 вернётесь.:)
Один, невозможно к сожалению, я его пробовал заказать сказали ошибка сайта :(
Есть у меня один запасничек где макита 440 была по 7000, наведаюсь вдруг прокатит ;)
Belk написал :Один, невозможно к сожалению, я его пробовал заказать сказали ошибка сайта :(
Есть у меня один запасничек где макита 440 была по 7000, наведаюсь вдруг прокатит ;)
Belk, я свою 440-ю несколько лет назад (нет паспорта под рукой, не скажу точно) "умудрился" дороже взять. :swoon;)
TiMg33 написал :
а у Вас какой, это ведь не секрет, не ?
Один из самых нелюбимых в этой теме: бош 35 м (керхер NT 35/1 Tact Te M).
x4u написал :
емнип, камазовский фильтр приблизительно соответствует F7, что всего в 40 раз хуже HEPA
Вот я и говорю - F7 - это очень слабый фильтр. В приведенной цитате вы дали ссылку на замечательную табличку. Знаете чего там нет (подразумевается, что читающий эту таблицу и так это понимает и повторять лишний раз это не стоит)?
Там нет указания, на какой тестовой пыли был получен столбец "Эффективность очистки". Например, HEPA фильтры имеют на определенном размере частиц наименьшую эффективность (Most Penetrating Particle Size, см ) и этот класс фильтров тестируют именно на таком размере (к слову, к HEPA H14 фильтру фестул давалась бумажка, что в каком-то году подобный фильтр тестировали на размере 0,3 мкм и фильтр показал заявленную характеристику). А фильтры тонкой очистки тестируются тестовой пылью других размеров (если интересно, я думаю, нужные госты можно найти). То есть, ваш F7 может пропустить 100% частиц размером 0,3мкм и успешно пройти сертификацию на свой класс. Соответственно, сравнивать эффективность очистки фильтров разных классов вообще нельзя. См приложение, там можно узнать названия соответствующих европейский стандартов.
x4u написал :
но как это состыковывается с пылесосной классификацией (L,M...) не интересовался :o
См
x4u написал :
ещё, как мне объясняли, HEPA-фильтра работают только в случае влажной уборки, иначе это HEPAТА
Вот это понять не смог. И нагуглить ничего не вышло :(
Михалыч написал :
Парни, есть возможность взять Интерскол ПУ-32/1200 за 10т.р.
dimonml написал :
бош 35 м (керхер NT 35/1 Tact Te M).
Ну и как он? "Ничо, но не фонтан"?
Как то все тут сошлись во мнении, что фестуловские пылесосы - самые лучшие. Но керхеры же точно такие же! Мотор, конструкция и расположение фильтра, система очистки... А восторгов нету! С другой стороны - Хилти и Бош в Керхере не сомневаются. Непонятно это всё.
Брейгель написал :
Как то все тут сошлись во мнении, что фестуловские пылесосы - самые лучшие. Но керхеры же точно такие же!
Укажите плиз аналог от Керхера для festool ctl 26 е например.
Чтобы кабель и шланг - в док прятались.
-Задержка выключения при работе с инструментом чтобы от 3 секунд.
шланг чтобы не перекручивался во время работы кольцами как удав (у фе какая то хитрая муфта стоит на конце вроде бы)
И пыль не налипала (антистатический).
Да и еще чтобы сила всасывания - регулировалась бы на корпусе - отдельным регулятором, а то фестуловские шлифмашинки например - хотят поменьше силу всасывания.
И полезный обьем для пыли (читай - не торчащий в бак круглый идиотский фильтр) чтобы литров 20-24 хотя бы.
Вибротряс - не нужен.
Вот все это оно у "точно такого же керхера" - где?
Михалыч написал :
Парни, есть возможность взять Интерскол ПУ-32/1200 за 10т.р.
Есть ли смысл его брать, при условии наличия недавно купленного Кёрхера MV3?
Два пылесоса мне точно не нужно. Работы только по дому, иногда знакомые просят проводку проложить, но очень редко.
Вопрос- может мне достаточно купить циклон?
Я б взял. Просто уже по двум причинам : ИС в общем весьма не плох за такую цену, а вся серия MV - это номинант на "разочарование столетиягода".
Второй пылесос можно : продать, подарить, "ну пусть будет", что-то из него сколхозить. Жрать-то не просит в общем - нехай "валяется" :)
От обсуждения циклонов воздержусь - опыта нет. Хотя, учитывая их нынешнюю стоимость и простоту сборки системы (глядя как у народа) - скорее да.
Михалыч написал :
Обойдусь без вибротряса и без розетки...
Ну так-то оно да. Жили же мы со шлямбуром и кувалдой... ;) (и при лучине, когда-то). Но это просто очень удобно.
Sergey Che написал :
Или ещё что-то очень важное есть, за что доплачивает народ нехило?
Удобство, эргономика, понты, просто "нравится-не нравится", шумность, дуракаустойчивость - всё это стоит денег.
"Что-то очень важное" - тут есть нюансы. К примеру постоянство силы всасывания. Т.е. что б тяга не падала в момент сработки трясуна. Под штраборезом это пофиг, под шлиф машиной (которая к стене "присасывается") это важный момент.