Михалыч

Местный

Липецк

06.01.2015 в 23:11:37

x4u написал : 2:0

Не понимаю...

Klod написал : Если есть возможность купить по старой цене- возьмите.

Дык там и перфы по старой цене. На Бош 5-ку облизнулся за 20-ку, Макитки 4-ки по 20-ке, а 3-ка за 16.... Давно хотел максовый перф. Цены почему-то не поменяли- видимо хозяин магазинчика забухал и не появляется для переписывания ценников...:) Наверное поеду после выходного...

0
Один

Местный

Вологда

06.01.2015 в 23:16:59

Belk написал : Один, так лучше, чтоб им икалось заразам таким :mad: http://e96.ru/tools/building_facilities/promyshlennye_pylesosy/metabo-as-20-l

Belk, можете считать меня сумасшедшим оптимистом, но такое тоже возможно. Как там пелось: "Нужно только выучиться ждать, нужно быть спокойным и упрямым..." Вот только пылесос/инструмент нужен сегодня. Потому и обсуждаем...

А почему через некоторое время? Я просто пытаюсь понять- понадобится ли ИС и, что может мне не понравится тут... Я вообще не работал пока с пылесосом- как купил, так вон и стоит в коробке.

Михалыч, Вам виднее по своим задачам, какой пылесос/конфигурация лучше. Но, аппетит приходит во время еды... Свой первый электролобзик от "Фиолент" я считал лучшим девайсом. Потом понял, что есть и другие. Уважения к первому не потерял, и жалел, когда его стащили, но... Вот, думаю, всё-равно к идее ПУ-32 вернётесь.:)

0
Klod

Местный

Голицыно

06.01.2015 в 23:18:56

Михалыч написал : Дык там и перфы по старой цене.

Надо брать!!!:) Тем более

Михалыч написал : Давно хотел максовый перф.

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

06.01.2015 в 23:34:38

Один, невозможно к сожалению, я его пробовал заказать сказали ошибка сайта :( Есть у меня один запасничек где макита 440 была по 7000, наведаюсь вдруг прокатит ;)

0
Один

Местный

Вологда

06.01.2015 в 23:45:01

Belk написал : Один, невозможно к сожалению, я его пробовал заказать сказали ошибка сайта :( Есть у меня один запасничек где макита 440 была по 7000, наведаюсь вдруг прокатит ;)

Belk, я свою 440-ю несколько лет назад (нет паспорта под рукой, не скажу точно) "умудрился" дороже взять. :swoon;)

0
x4u

Местный

Москва

07.01.2015 в 00:29:14

Один написал : я свою 440-ю несколько лет назад (нет паспорта под рукой, не скажу точно) "умудрился" дороже взять

А сейчас поменять "умудрились" бы, и на что?

0
dimonml

Местный

Москва

07.01.2015 в 03:09:38

TiMg33 написал : а у Вас какой, это ведь не секрет, не ?

Один из самых нелюбимых в этой теме: бош 35 м (керхер NT 35/1 Tact Te M).

x4u написал : емнип, камазовский фильтр приблизительно соответствует F7, что всего в 40 раз хуже HEPA

Вот я и говорю - F7 - это очень слабый фильтр. В приведенной цитате вы дали ссылку на замечательную табличку. Знаете чего там нет (подразумевается, что читающий эту таблицу и так это понимает и повторять лишний раз это не стоит)? Там нет указания, на какой тестовой пыли был получен столбец "Эффективность очистки". Например, HEPA фильтры имеют на определенном размере частиц наименьшую эффективность (Most Penetrating Particle Size, см ) и этот класс фильтров тестируют именно на таком размере (к слову, к HEPA H14 фильтру фестул давалась бумажка, что в каком-то году подобный фильтр тестировали на размере 0,3 мкм и фильтр показал заявленную характеристику). А фильтры тонкой очистки тестируются тестовой пылью других размеров (если интересно, я думаю, нужные госты можно найти). То есть, ваш F7 может пропустить 100% частиц размером 0,3мкм и успешно пройти сертификацию на свой класс. Соответственно, сравнивать эффективность очистки фильтров разных классов вообще нельзя. См приложение, там можно узнать названия соответствующих европейский стандартов.

x4u написал : но как это состыковывается с пылесосной классификацией (L,M...) не интересовался :o

См

x4u написал : ещё, как мне объясняли, HEPA-фильтра работают только в случае влажной уборки, иначе это HEPAТА

Вот это понять не смог. И нагуглить ничего не вышло :(

Михалыч написал : Парни, есть возможность взять Интерскол ПУ-32/1200 за 10т.р.

Берите.

Михалыч написал : купить циклон?

Покупайте, циклон стоит не дорого. Соберете, попробуете: нужно оно вам или нет.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.01.2015 в 03:14:18

dimonml написал : Один из самых нелюбимых в этой теме: бош 35 м (керхер NT 35/1 Tact Te M).

А чего он не любимый ,нормальный пылик. Или типа что не L ? Так каждому своё.

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель

Местный

Тула

07.01.2015 в 09:32:29

dimonml написал : бош 35 м (керхер NT 35/1 Tact Te M).

Ну и как он? "Ничо, но не фонтан"?

Как то все тут сошлись во мнении, что фестуловские пылесосы - самые лучшие. Но керхеры же точно такие же! Мотор, конструкция и расположение фильтра, система очистки... А восторгов нету! С другой стороны - Хилти и Бош в Керхере не сомневаются. Непонятно это всё.

0
middleman

Местный

Тюмень

07.01.2015 в 10:12:03

Брейгель написал : Как то все тут сошлись во мнении, что фестуловские пылесосы - самые лучшие. Но керхеры же точно такие же!

Укажите плиз аналог от Керхера для festool ctl 26 е например.

• Чтобы кабель и шланг - в док прятались. -Задержка выключения при работе с инструментом чтобы от 3 секунд.
  • шланг чтобы не перекручивался во время работы кольцами как удав (у фе какая то хитрая муфта стоит на конце вроде бы)
  • И пыль не налипала (антистатический).
  • Да и еще чтобы сила всасывания - регулировалась бы на корпусе - отдельным регулятором, а то фестуловские шлифмашинки например - хотят поменьше силу всасывания.
  • И полезный обьем для пыли (читай - не торчащий в бак круглый идиотский фильтр) чтобы литров 20-24 хотя бы. Вибротряс - не нужен.

Вот все это оно у "точно такого же керхера" - где?

0
Брейгель

Местный

Тула

07.01.2015 в 10:41:03

middleman написал : где?

А Вы серьёзно спрашиваете? :) Или пошутить изволите на праздничек?

Регулятор оборотов, совмещённый с выключателем видите?

А где здесь "торчащий в бак круглый идиотский фильтр"?

Шланг антистатический, считаете, керхер не додумался продавать желающим за отдельные примерно 8000 рублей?

0
Вложение
bc----

Местный

Москва

07.01.2015 в 11:02:57

Брейгель написал : Как то все тут сошлись во мнении, что фестуловские пылесосы - самые лучшие.

А по мне так незаслуженно забыли стармиксы.

0
Михалыч

Местный

Липецк

07.01.2015 в 12:41:27

middleman написал : Вибротряс - не нужен.

Почему не нужен? Тогда зачем все за ним бегают?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

07.01.2015 в 12:51:26

Михалыч написал : Почему не нужен? Тогда зачем все за ним бегают?

Так бег это -здоровье !:)

0

Добрых дел мастерррр

TiMg33

Местный

Москва

07.01.2015 в 12:51:41

x4u написал : Внешний тоже не помеха, ..

Таки я разве обратное утверждал ... ;)

Михалыч написал : Парни, есть возможность взять Интерскол ПУ-32/1200 за 10т.р. Есть ли смысл его брать, при условии наличия недавно купленного Кёрхера MV3? Два пылесоса мне точно не нужно. Работы только по дому, иногда знакомые просят проводку проложить, но очень редко. Вопрос- может мне достаточно купить циклон?

Я б взял. Просто уже по двум причинам : ИС в общем весьма не плох за такую цену, а вся серия MV - это номинант на "разочарование столетиягода". Второй пылесос можно : продать, подарить, "ну пусть будет", что-то из него сколхозить. Жрать-то не просит в общем - нехай "валяется" :) От обсуждения циклонов воздержусь - опыта нет. Хотя, учитывая их нынешнюю стоимость и простоту сборки системы (глядя как у народа) - скорее да.

Михалыч написал : Обойдусь без вибротряса и без розетки...

Ну так-то оно да. Жили же мы со шлямбуром и кувалдой... ;) (и при лучине, когда-то). Но это просто очень удобно.

Sergey Che написал : Или ещё что-то очень важное есть, за что доплачивает народ нехило?

Удобство, эргономика, понты, просто "нравится-не нравится", шумность, дуракаустойчивость - всё это стоит денег.
"Что-то очень важное" - тут есть нюансы. К примеру постоянство силы всасывания. Т.е. что б тяга не падала в момент сработки трясуна. Под штраборезом это пофиг, под шлиф машиной (которая к стене "присасывается") это важный момент.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу